+7(800)5001298 (Москва)
+7(812)5950380 (Санкт-Петербург)
+7(843)2364193 (Казань)
8(800)7753880 (Екатеринбург)

Часы работы:

9.00-21.00 (без выходных)

 

Записаться на бесплатную консультацию! Специальные предложения

Люди конституции Слизь

Также как и Ветер, это – холодный иньский тип. Слизь отвечает в организме человека за работу лимфатической и эндокринной систем. Люди этого типа отличаются спокойным, невозмутимым характером. Главные качества Слизи – доброжелательность к людям, добродушие и миролюбие – заложены в них самой природой. Человек-Слизь, как никто другой, уважает чувства и мнения окружающих его людей. Гнев – не его стихия, но если ему приходится сердиться, то он крайне сдержан в проявлении негативных эмоций. В западноевропейской классификации типов личности Слизь соответствует психологическому типу «флегматик».

Внешний вид и особенности характера

Люди с ведущей конституцией Слизь обычно крупного телосложения, чаще высокого роста (но не всегда). Имеют сглаженные формы тела, скрадывающие кости. Суставы округлые, негибкие, часто отекают. Кожа ровная и плотная, бледная и на ощупь прохладная. Моча светлая, имеет лёгкий запах. На языке – белый налёт, дёсны бледные. Часто припухают веки.

Люди конституции Слизь обладают хорошими физическими качествами – они сильны, выносливы, терпеливы, сдержанны. Каждый их поступок – это результат длительного обдумывания и взвешенного решения. Будучи от природы медлительными, порой проявляют такие качества, как пассивность и лень. Медлительность отмечается и в умственной деятельности – несмотря на хорошую память, новый материал ими усваивается медленно, с трудом, но зато остаётся в памяти надолго. Это позволяет людям Слизи со временем стать высокопрофессиональными специалистами.

Характерная черта людей этого типа – неторопливость, основательность, неспешность в движениях, речи, поступках. Едят медленно. Спят долго, глубоко и спокойно. Любители понежиться в постели по утрам и поклонники  крепкого утреннего кофе или чая. Люди Слизи гораздо меньше страдают от голода и жажды, чем представители конституций Желчь или Ветер, и легко могут обходиться без завтрака. Пищеварение и обмен веществ протекает у них медленно, но в целом на отсутствие аппетита они не жалуются. Любят плотно поужинать, так как к вечеру у них активизируются пищеварительные процессы и усиливается аппетит. Горячая или острая пища и физическая нагрузка у людей этого типа приводят к выделению большого количества слизи.

Люди Слизи любят тепло. Лето для них – самое лучшее время года,  а жаркое южное солнце лучше всего подходит для отпуска. Люди этого типа не любят холод, хотя переносят его хорошо. В прохладную погоду предпочитают тепло одеваться, так как часто мёрзнут, несмотря на крупные размеры своего тела. Больше других типов люди Слизи любят посещать сауну и баню.

Сидячая работа, связанная с материальными и финансовыми ресурсами, больше всего подходит людям конституции Слизь. В большинстве своём они живут долго, благодаря уравновешенному и доброжелательному характеру, а также медленно протекающему обмену веществ. Людей Слизи отличает прагматичность и здравый смысл. Они консервативны, дорожат семейными традициями и привязанностями. Очень практичны и, занимаясь накоплениями, год от года повышают свое материальное благосостояние. Обожают домашний уют. Пылающий огонь в камине, чашка чая и долгий задушевный разговор доставляют им настоящее удовольствие.

Тибетская медицина считает тип Слизи счастливым. И действительно, если конституция Слизь находится в состоянии равновесия, то люди этого типа обладают крепким здоровьем и хорошими жизненными ресурсами, воспринимают мир в светлых тонах и  сами излучают умиротворение и доброжелательность, проявляя искреннюю заботу об окружающих.

Характерные заболевания и причины их возникновения

возмущение Слизи Несмотря на изначально хорошие физические качества своего типа, люди Слизи при определенных условиях могут испытывать массу проблем со здоровьем. Медлительность перерастает в нежелание двигаться и лень, привычка к обильной вечерней трапезе – в неумеренное чревоугодие независимо от аппетита. Подобный образ жизни изо дня в день приводит к появлению лишних килограммов, которые с годами сбросить становится всё сложнее, несмотря на то, что с возрастом аппетит слабеет. Даже значительное ограничение в пище не помогает снизить вес, так как обмен веществ протекает медленно.

Если природная неспешность перерастает в леность, то, совместно с перееданием и замедленным обменом веществ, она  становится причиной появления избыточной слизи в организме. Особенно чувствительной к подобным нарушениям конституция Слизь становится зимой, но расстройство регулирующей системы в силу инертности Слизи проявляется, как правило, не раньше весны, а то и летом. Человека начинает одолевать насморк, бронхит, боли в суставах и позвоночнике, отёки на ногах или лице. Расстройство конституции Слизь  сопровождается ощущением тяжести в пояснице и во всём теле, тело часто немеет, утолщается шея (зоб), появляется склонность к икоте, суставы и позвонки теряют свою подвижность, ухудшается память, слабеют вкусовые ощущения – вся пища кажется однообразной, а во рту появляется кислый несвежий привкус.

Расстройство Слизи не обходит стороной и психику. Положительные черты характера перерастают в крайности: спокойствие сменяется равнодушием и ленью, бережливость – скупостью, мягкость – упрямством. Уравновешенный доброжелательный человек становится вялым, апатичным, теряет интерес к жизни, испытывая только тоску и скуку. Постепенно развивается умственное отупение, которое усугубляется однообразием жизни и беспрестанным перееданием. Быстро набираются лишние килограммы, сбросить которые не помогает ни одна диета. Очередная попытка похудеть приносит только разочарование. Вернуть утраченное равновесие конституции Слизь можно путем коррекции образа жизни и питания, с обязательным  учётом особенностей организма этого типа.

Рекомендации для Слизи

Малейшее проявление нарушения равновесия в организме должно стать серьёзным поводом обратить внимание на свой образ жизни. Появился небольшой ещё животик, слегка отекает лицо по утрам, к вечеру опухают лодыжки, днём хочется поспать – вот те сигналы, с появлением которых человек Слизи должен сразу же брать себя в руки, не дожидаясь явных признаков развития ожирения. Побольше двигаться, ходить пешком, немного увеличить физическую нагрузку, заняться плаванием и регулярно выполнять физические упражнения – эти рекомендации просты, но эффективны, если выполняются своевременно. Ничто так не способствует расстройству Слизи и развитию ожирения, как будничная монотонность и однообразие жизни,  переедание и злоупотребление тяжёлой «холодной» пищей, леность тела и ума.

читать больше о рекомендациях для Слизи

 

 

 

 

Телефон: 8 499 74 74 960, 8 963 99 312 77

e-mail компании: clinica@naran.ru

номер лицензии: 77-01-001705 от 22 декабря 2006 г

Copyright © 2010-2013

 

 

 

 

Управление: InfoDesignerWeb