+7(495)2212184 (Москва)
+7(812)5950380 (Санкт-Петербург)
+7(843)2364193 (Казань)
8(800)7753880 (Екатеринбург)

Часы работы:

9.00-21.00 (без выходных)

 

Записаться на бесплатную консультацию! Специальные предложения

Люди конституции Желчь

Это «горячий» ян-тип. Его также называют «кипящим», «бурлящим», «воинствующим». Люди конституции Желчь – самые деятельные и активные из всех типов. Они решительны и предприимчивы. Возраст от 30 до 50 – наиболее продуктивный для них, когда они способны буквально «горы свернуть». Обладают острым умом, вниманием, наблюдательностью, легко усваивают новую информацию и быстро схватывают суть проблемы. От природы наделены аккуратностью и стремлением к порядку. Рационально распоряжаются деньгами, временем, своей энергией и силой. Окружающие порой считают, что они слишком категоричны, чрезмерно требовательны и критичны. Конституция Желчь соответствует психологическому типу «холерик» в западноевропейской классификации типов личности Гиппократа-Галена.

Особенности характера

Люди Желчи – незаурядные личности. Это прирождённые лидеры и руководители. Им присущи отвага и бесстрашие, целеустремлённость и честолюбие, энергичность и жизнерадостность. Обладают высоким интеллектом. Способность чётко и ясно излагать свои мысли, умение отстаивать свою точку зрения и хорошая дикция превращают их в великолепных ораторов. Немало людей этого типа можно найти в музыкальной среде: обладатели ярких звучных голосов – баритоны, басы, меццо-сопрано – часто становятся превосходными певцами и певицами.

Внешний вид и физиология

Люди Желчи имеют хорошее телосложение, средний рост, плотное тело. Колебания веса им не свойственны. В отличие от других типов у них горячие руки и ноги, тёплая, иногда горячая кожа. Моча – соломенно-жёлтого цвета с сильным запахом. Лицо красноватого цвета.

Характерные заболевания и причины их возникновения

Люди конституции Желчь обладают хорошим аппетитом и изысканным вкусом. Большинство из них – лакомки и гурманы. В ответ на недоброкачественную пищу их организм бурно реагирует и отвечает нарушением пищеварения.  Гораздо хуже других типов конституции переносят голод и жажду. Голод провоцирует у них приступы тошноты и вызывает дрожь в теле. Пропуски приёмов пищи, запоздавший ужин или длительное голодание делают людей этого типа  раздражительными, вспыльчивыми, агрессивными.

Люди конституции Желчь – обладатели горячей крови. Поэтому они плохо переносят жару и солнце – и то и другое их раздражает. Отдых на юге вызывает у них чувство усталости. По ночам они часто просыпаются от ощущения, что им жарко и хочется пить. Хорошо себя чувствуют в прохладную пасмурную погоду, любимое время года – нежаркая осень. Обильно потеют, на коже часто появляется сыпь, прыщи. Не любят жарких, душных  помещений, им нужен свежий прохладный воздух, поэтому по возможности всегда открывают форточку. При этом они мало подвержены простудным заболеваниям и совсем не мёрзнут. Они знают об этой особенности своего организма, считают её несомненным достоинством, но часто не подозревают о том, что частые переохлаждения медленно, но неуклонно способствуют накоплению в организме холода и со временем провоцируют состояние Инь-упадка с вытекающими отсюда заболеваниями суставов, болезнями почек, кистами, опухолями и другими болезнями «холода».

Проблемы со здоровьем у людей конституции Желчь могу спровоцировать жара, физическое перенапряжение, проявление раздражительности и гнева, хотя в целом их организм достаточно вынослив. Именно людям типа Желчь свойственно «заедать» стресс. Нервные переживания вызывают у них приступы острой потребности в пище. В таком состоянии они не знают меры в еде, и, к сожалению, в силу своего властного характера совершенно не воспринимают никаких советов со стороны. Предпочитают острую, солёную и горькую пищу. Всегда едят столько, сколько считают нужным. Вкусная сытная еда на некоторое время смягчает их крутой нрав, и они становятся мягкими и уравновешенными. Слишком частые обильные застолья в сопровождении алкоголя могут, в итоге, привести к ожирению.

  Наибольшую проблему люди Желчи испытывают, когда возникает необходимость расслабиться. Длительные физические нагрузки приносят вред здоровью, изнашивают сердце и сосуды, но именно этим людям свойственно доводить себя физической работой до полного изнеможения. Для того, чтобы сохранить здоровье на долгие годы, им необходимо научиться отдыхать и сдерживать всплески негативных эмоций – раздражительности и гнева. В своём гармоничном состоянии люди Желчи отличаются жизнерадостностью и переполнены тёплыми чувствами ко всему, что их окружает. Однако возмущение Желчи способно пробудить в их душе все негативные черты этого типа. При нарушении равновесия своей конституции люди Желчи прежде всего становятся агрессивными. Всё то, что раньше им приносило радость, теперь становится источником раздражения – детский смех, присутствие любимого человека. Они могут прийти в бешенство от звука капающей воды или дверного скрипа. Становятся крайне критичны по отношению ко всему, превращаются в настоящих деспотов. Теперь для них существует только своё собственное мнение. Мнение других людей воспринимается «в штыки», поведение окружающих подвергается  резким замечанием. Несогласие с тем, что они говорят,  приводит их в гнев и ярость. Их требовательность становится невыносимой. Возмущение Желчи делает этих людей жестокими, их юмор наполняется сарказмом, остроумие становится циничным, суждения - безапелляционными.  Просыпается ревность, которая, как правило, не имеет  под собой оснований, но всё же несёт определённую угрозу для окружающих. Их обуревает тщеславие. жажда власти, стремление к лидерству. расстройство конституции Желчь провоцирует нарушение обмена веществ, развитие желчнокаменной болезни, ведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системы (гипертония, инфаркт), болезням печени, способствует образованию болезней кожи (дерматиты, псориаз, прыщи).

Рекомендации

Буддийская философия рассматривает расстройство Желчи, как «неумение владеть своими страстями и отсутствие истинной доброты». Людям Желчи присуща врождённая самоуверенность, непоколебимая вера в свои силы и правоту. Эти качества загоняют их в ловушку собственных страстей, культивируют дурные привычки и вседозволенность, мешают вовремя остановиться и несут в себе главную опасность для их здоровья. Людям Желчи часто подвергают себя излишнему перенапряжению, которое они не желают признавать, и которое раз за разом подтачивает их здоровье. Если же им хватает мудрости обуздать свои желания и страсти, они могут прожить долго и сохранить прекрасное здоровье на протяжении всей своей жизни.

читать больше о рекомендациях  для Желчи

 

 

 

 

Телефон: 8 499 74 74 960, 8 963 99 312 77

e-mail компании: clinica@naran.ru

номер лицензии: 77-01-001705 от 22 декабря 2006 г

Copyright © 2010-2013

 

 

 

 

Управление: InfoDesignerWeb