Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Светлана Мерцалова, 76 лет

Светлана Мерцалова, 76 лет


Лечащий врач:
Босхаева Галина Нусхаевна
Диагноз:
Запор
Я родилась в г. Щигры Курской области. С 1963 года живу в Москве. Работала проектировщиком всю жизнь. Ушла на пенсию в 1991 году.ась в основном таблетками.
Светлана Мерцалова, 76 лет

Денег  было мало. Сын у меня научный работник. Я сказала ему - не бросай свою работу и пошла работать охранником. Позже  освоила  сметную программу на компьютере и работала в своем проектном институте. Недавно отошла ото всего и провожу время на даче, на свежем воздухе. Со здоровьем не очень, конечно - врачи давно уже все запретили, но стараюсь двигаться, заниматься чем-то.

О существовании метода лечения болезней при помощи тибетской медицины в России в XIX веке я узнала, прочитав статью Б. Гусева «Мой дед Жамсаран Бадмаев» в журнале «Новый мир» за 1990 год. В статье говорилось, что в Бурятии (которую иногда называют Малым Тибетом), в семье Загосола Бадмаева росли два брата Сультим и Жамсаран. Сультима в шестилетнем возрасте ламы-целители забрали в дацан для обучения тибетской медицине. Позднее он лечил больных в Бурятии и в 50-е годы остановил эпидемию тифа. Затем Сультима пригласили в Петербург, где он получил возможность служить в Николаевском военном госпитале. Тем временем, его брат Жамсаран поступил и окончил классическую гимназию в Иркутске с золотой медалью.  Сультим пригласил брата в помощники. Жамсаран приехал в Петербург, где обучался в университете (окончил с отличием), а затем в Медико-хирургической академии. Братья приняли русские имена Александр Александрович и Петр Александрович, открыли свою аптеку и стали лечить людей. Меня очень волнует тот факт, что люди приехали издалека, из глубины далекой Сибири, охваченные мыслью делать людям добро и добились таких успехов в столице.

О клинике «Наран» я впервые узнала из газеты «Вестник тибетской медицины». Я внимательно читала редкие экземпляры газеты, что попадали мне в руки, что-то выписывала для себя, но обратиться за лечением я не решалась. Весной 2013 года здоровье мое сильно расстроилось. Меня беспокоил кишечник (запоры). Лечилась в поликлинике у гастроэнтеролога, пила лекарства, соблюдала диету, но улучшения не наступало. А недавно приступы  участились, задыхаюсь ночами. Очень страшно. Решила обратиться в клинику «Наран» на Войковской. После собеседования врач-консультант Галина Нусхаевна направила меня к доктору Горяевой Евгении Борджиевне и специалисту по массажу и иглоукалыванию Хабинову Баиру Санджиевичу.  Сделала УЗИ кишечника и почек и прошла курсовое лечение в 9 сеансов в «Наране». Мне назначили тибетские фитопрепараты, дали указания по соблюдению диеты. И я прямо почувствовала, что состояние мое улучшилось. Прошли боли в животе, стул стал налаживаться. Очень довольна, «задохи» и ночные кошмары прекратились. Думаю, после дачного сезона опять обращусь, возможно, с другой тематикой,  например, с сердцем. Я поверила, что здесь помогут. Мне повезло: я попала в добрые и знающие руки.  Большое спасибо  врачам клиники «Наран».

Беседовала Долгор Аустермонас


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика