Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Светлана Колесниченко, переводчик

Светлана Колесниченко, переводчик


Лечащий врач:
Чойжинимаева Светлана Галсановна
Диагноз:
Зуд кожиЛимфостаз
Мне сейчас 72 года и я всегда была достаточно здоровым человеком. Никаких операций, только однажды был отит.
Светлана Колесниченко, переводчик В 2003 году у меня начались проблемы с ногой. Появился зуд, стала чесаться нога, появились высыпания. Пришлось пойти к врачу. Он назначил гомеопатические препараты и какие-то мази. Их хватило на то, чтобы все как-то стихло. Время шло. Прежняя картина не возвращалась, но икроножная часть ноги стала увеличиваться в размере, разбухла и кончилось тем, что в ноябре 2012 года у меня появились те же признаки: зуд нестерпимый, стала расчесывать ногу до крови.

Пошла к врачу-дерматологу, он выписал кучу антибиотиков и мазей. Я их применяла, но результат был нулевой. В декабре прошлого года нога увеличилась в два раза, напоминала подушку,  была сизо-красного цвета и отекшая совершенно. Я не могла «влезть» в сапоги, зуд не прекращался, образовалась трофическая язва. Закрылась трофическая язва, благодаря не мазям, а канифоли.

Потом врач-дерматолог дала направление к сосудистому хирургу. Это Первоградская больница им. Пирогова, отделение флебологии. Врач посмотрел, назначил препараты какие-то, среди них детролекс, препарат очень дорогой для меня,  мази, компрессионные чулки. Я спросила, как мне быть, потому что это очень дорого (они там 5 тыс. стоят), я не могу их купить. Он сказал - бинтуйте. Месяца три в общей сложности  я ходила в Первоградскую. В мое последнее посещение  врач ничего мне не выписал, кроме мази на основе цинка. Нога такая же красная, отекшая, сдвига никакого. Еще я лечилась больше месяца в Гомеопатическом центре, который считается  прославленным. В общем, моя гомеопатия тоже  ни к чему не привела.  Сдвига ни в какую сторону я не видела.  Только безумно дорого для такого простого смертного как я. И я поняла, что такое лечение надо прекращать. Когда человек  никогда ничем не болел и год ходит-мучается, то он думает, что при обращении к врачам что-то должно меняться в положительную сторону, а тут все хуже и хуже. Я была в отчаянии.

Я всегда покупала газету ЗОЖ, читала публикации С.Г. Чойжинимаевой, главного врача клиники «Наран». И через почтовый ящик ваша газета «Вестник тибетской медицины» к нам в дом попадала. И книги Светланы Чойжинимаевой: «Как жить не болея», «Энциклопедия тибетской медицины», «Болезни нервных людей» приобрела себе и дочери. Поэтому  я собралась и пришла в «Наран» на консультацию и диагностику к Светлане Галсановне, которой я очень признательна за то, что при всей своей занятости она нашла для меня время, назначила комплекс лечения: иглорефлексотерапию, точечный массаж, полынные сигары и фитопрепараты. Хожу на лечение с 7  ноября 2012 года (сейчас конец января).

Фитопрепараты я пила и что удивительно, с первого раза исчез мучительный зуд.  После третьего сеанса пришла к врачу со словами (говорю совершенно искренне, мне лукавить ни к чему): «У меня сегодня  впервые за много месяцев праздник. Обратите внимание, я пришла в обуви! Я «влезла» в них!». Левая нога приобрела прежние нормальные очертания, исчезли отеки, синюшность. Это дорогого стоит. А дочь специально покупала мне сапоги на несколько размеров больше, такая она распухшая была.  Когда прошла первый курс лечения, результат был заметный. По самочувствию лучше. Вот  хожу три месяца в нормальной обуви и счастлива. Это здорово просто.

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика