Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Карина Кобецкая, журналист

Карина Кобецкая, журналист


Лечащий врач:
Босхаева Галина Нусхаевна
Диагноз:
Вертебробазилярная недостаточность
О клинике Наран я узнала лет 10 назад из журнала. Заинтересовалась, стала выяснять, где находится. Уже тогда я немного интересовалась Аюрведой, знала, кто я по конституции.
Карина Кобецкая, журналист

Но, видимо было еще не время познакомиться лично. Потом, через несколько лет, услышав по радио выступление главного врача Светланы Чойжинимаевой, снова вспомнила про свое желание пойти в Наран - тем более, уже накопилась хроническая усталость и некоторые другие проблемы со здоровьем. Но опять отложила визит  - в суете жизни было не до здоровья. А проблемы копились, копились...

И когда пришло время, Наран сам нашел меня. Во время моей работы шеф-редактором журнала "Здоровье в доме" мы стали сотрудничать с клиникой. Публиковали интервью с врачами тибетской медицины. Их советы и рекомендации получали позитивный отклик у наших читателей.

В общем, этим летом мое здоровье не выдержало постоянной рабочей нагрузки. Однажды утром я встала с кровати и... упала на нее снова. Кружилась голова. Тошнило... Встала. Голова снова закружилась, но через несколько секунд прошла. Я снова прилегла.  В голове, едва она коснулась  подушки, что-то быстро прокрутилось. Я медленно поднялась - и снова тот же короткий эффект "карусели".   Визиты к невропатологу не дали особого результата. "Это у вас вертебро-базилярная недостаточность - и возрастное, и от работы за компьютером" -  дружно вынесли они вердикт. - Пейте таблетки и делайте  гимнастику". Так я мучилась два месяца: то становилось лучше, то снова - хуже. Но стабильно голова кружилась, когда я ложилась и когда вставала. Работать (а особенно - думать) почти не могла. Двигалась с трудом. Наступила депрессия, упадок сил. Лицо стало серое, безрадостное. "Неужели так будет всегда..." - думала я.

Узнав про мое состояние, моя очаровательная коллега Долгор (она обеспечивала связь со специалистами клиники) пригласила меня на консультацию в Наран. Не успев опомниться, я оказалась в кабинете доктора Галины Нусхаевны Босхаевой. Врач долго беседовала со мной, слушала пульс, осматривала. Рассказала, какие нарушения у меня есть и как именно мне надо питаться. Атмосфера клиники и внимание доктора мне понравились - и я решила пройти тут курс лечения.

Так я попала к доктору Баярценгел. Врач оказалась приятной, доброжелательной молодой женщиной. Она рассказала, что 10 лет училась медицине у себя на родине в Улан-Баторе и вот год назад приехала в Москву работать в Наране. По-русски она говорит еще с трудом, но это не помешало нам понимать друг друга. 

Послушав мой пульс, Баярценгел уложила меня на кушетку для массажа. И тут началось!!! У меня еще сильнее закружилась голова, затошнило, сердце забилось как птица в силке, даже пришлось отказаться от горячих камней, которые должны были успокоить мою нервную систему....  А когда доктор начала делать точечный массаж в области плеч, я заплакала - так было больно. После этого ощущения уколы иголок казались просто ласковыми прикосновениями кошачьих лапок. 

С кушетки я буквально сползла. Доктор предупредила, что мне может стать хуже, но это нормально для процесса лечения.  На втором сеансе было легче. На третьем - еще легче. Массаж плечевой зоны уже доставлял удовольствие, сил явно прибавилось. Но все еще беспокоила голова. Каждый раз Баярценгел встречала меня со словами: "Голова кррружится?" (букву "р" она произносит как-то особенно). И получив очередной мой утвердительный ответ, использовала все новые методы лечения. Особенно мне понравился (и помог) точечный массаж головы горячим топленым маслом со специями. Даже запах масла понравился.

Голова кружилась еще несколько сеансов. Мы не сдавались - и победили! 

Но для поддержки организма нужно постоянно помнить о нем и время от времени приходить к своему врачу на диагностику и профилактический сеанс. Вот сейчас я и жду, когда моя Баярценгел вернется из отпуска! Заодно приведу к ней двух замученных работой подруг. Надеюсь, им она тоже поможет.

Спасибо «Нарану»!


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика