Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Наталья Никонова, г. Москва

Наталья Никонова, г. Москва


Лечащий врач:
Бадмаева Елена Сергеевна
Диагноз:
Аритмия
Я вообще никогда не думала, что попаду в клинику тибетской медицины «Наран», поскольку не очень верила в нетрадиционную медицину. Прошла курс обследований в поликлинике, врач мне сказал, что выход один – операция на сердце. Я смирилась с этой данностью, подумала, ну что ж, пусть будет так.
Наталья Никонова, г. Москва

Моя мама проходила лечение в «Наране», много раз рассказывала о врачах и клинике и советовала мне обратиться в клинику «Наран» на «Войковской» и пройти консультацию у главного врача Светланы Галсановны.

Позвонила в клинику «Наран», записалась на прием к Светлане Галсановне, но, честно говоря, я шла без всякой надежды. Но что бы то ни было, ну, думаю, можно поговорить. Придя на консультацию, мы привезли медицинские документы: снимки, выписки. Светлана Галсановна ознакомилась со всеми моими документами, выслушала меня очень внимательно и сказала: «Мы попробуем вам помочь». Познакомила меня с моим лечащим врачом Еленой Сергеевной Бадмаевой – с первого дня знакомства началось наше с ней сотрудничество, которое увенчалось очень хорошим результатом.

Примерно 10 лет назад впервые мне диагностировали аритмию сердца. Аритмия была связана с экстрасистолией, как таковых изменений в сердце или сердечной мышце у меня не было выявлено. Аритмия у меня достаточно сильная, до того как я обратилась в «Наран», количество экстрасистол превышало 15 тысяч в сутки, считается, что в норме может появляться до 1500 экстрасистол в сутки, при условии что человек их не ощущает.

Поэтому традиционная медицина забила тревогу, и врач мне назначил медикаментозное лечение – попросту говоря, пить таблетки горстями, но там была тоже проблема, потому что никак не могли подобрать нужный курс, так как моя аритмия сопровождалась низким пульсом, до 60 ударов в минуту и ниже.

99 процентов медикаментов угнетают аритмию, но при этом делают пульс редким, и было много таблеток, которые на мне попробовали, но ни одни из них не могли убрать аритмию на 100% и не давали положительного результата, который мы хотели получить.

Поэтому после очередной госпитализации в больницу меня выписали с тонной медикаментов, которые нужно пить по часам, соблюдая схему приема поминутно. И я поняла, что для меня это не выход, так как я человек очень занятой и явно не буду успевать и не смогу ежедневно соблюдать режим приема.

Поэтому, когда Елена Сергеевна со мной начала работать, то я почувствовала эффект, но эффект не на сердце – организм постепенно оживал. Сначала перестала болеть спина, потом головные боли прошли – результат работы в офисе, в основном как у всех офисных работников у меня сидячий образ жизни. В общем, я ощутила прилив сил и улучшение общего самочувствия,

всего организма, поэтому стала ходить, не пропуская сеансы, с большим энтузиазмом, мне очень нравилось. После того как сделала 13 сеансов, я поехала в клинику в Израиль, я там наблюдаюсь все эти 10 лет, как у меня обнаружили аритмию.

Я наблюдалась и у нас в России, и в Израиле, мне хотелось узнать несколько мнений, собрать анамнез своей болезни и понять, что со мной происходит и что мне нужно делать. Когда я спросила у наших врачей, что со мной случилось, наши врачи разводили руками, не могли установить причину моего заболевания.

В Израиле врачи мне сказали, что точно не знают, что со мной, но предполагают, что сердце сошло со своей электрической оси. Для меня это был очень странный диагноз, поскольку я не понимаю, где проходит эта ось и как сердце могло с нее сойти. Там же в клинике мне поставили холтер. После мониторинга сердца врачи были удивлены, потому что количество экстрасистол, сильно сократилось: было более 15 000, а стало 8000. Никто не мог поверить, что количество экстрасистол уменьшилось почти в два раза. Я в первую очередь и вся моя семья не могли в это поверить, врачи сказали: «Давайте мы вам поставим более современный холтер, который улавливает и записывает более тонкие изменения в сердце». Я сутки проходила вся в проводах, но результат подтвердился – количество экстрасистол сократилось. Врачи клиники были поражены, сказали, что не могут понять, как это произошло, может, причина в том, что я отдохнула или хорошо выспалась. Но в глубине души я знала, что не в этом причина, причина в комплексном лечении и волшебных руках Елены Сергеевны.

В «Наране» мне назначили иголки по меридианам сердца, минимум банок, точечный массаж, потому что классический массаж с растиранием я не выдерживаю, мне не хватает воздуха, я начинаю задыхаться. Елена Сергеевна разработала индивидуальную методику работы со мной: я необычный пациент, со мной работать непросто, ведь при массаже, нажав на любую точку моего тела, мне было больно, я задыхаюсь, у меня кружится голова. Было достаточно сложно, но я могу сказать, что благодаря терпению и профессионализму Елена Сергеевна нашла выход из сложной ситуации.

Курс и план приема фитопрепаратов составила Светлана Галсановна. Фитотерапию я пропила три месяца. Елена Сергеевна потом корректировала курс. Сейчас повторно пропиваю курс фитопрепаратов.

После израильской клиники и слов врачей, что я отдохнула и выспалась, я тоже думала, может, и так, но проходил месяц, другой, третий, и вдруг в какой-то момент я поняла, что давно не была в аптеке. Я удивилась, потому что я там бываю регулярно, можно сказать, я там была постоянным клиентом. Потому что помимо аритмии у меня была гипертония, постоянные головные боли, так как я много общаюсь с людьми – встречи, переговоры. Я интенсивно умственно работаю, мало бываю на свежем воздухе, постоянно нахожусь в офисе; мне кажется, головная боль – это спутник любого офисного работника. Меня удивил тот факт, что я вообще не покупаю таблетки, у меня уменьшилась аритмия, перестала болеть голова, нормализовалось давление, общее состояние организма улучшилось.

Мне очень нравится обстановка в «Наране»: спокойная музыка настраивает на то, что хотя бы полтора часа ты можешь посвятить себе, отключившись от этого бешеного ритма большого города, и подумать о многом. На сеансе ты отдыхаешь, наслаждаешься манипуляциями, которые проводит врач, также можешь слушать себя и можешь почувствовать свое тело и сравнивать, как было в первый раз, какие были ощущения, где было приятно, где больно и что сейчас изменилось в ощущениях. И почувствовать, что состояние организма меняется к лучшему и не зря ходишь в клинику на сеансы – это еще больше подстегивает заниматься своим здоровьем, собой.

И конечно, хочется сказать, что обслуживающий персонал здесь очень приветливый, всегда с улыбкой встречают и провожают, пожелают хорошего дня и после лечения предложат выпить ароматного чая в фитобаре. В принципе это важно, когда в совокупности и персонал квалифицированный, и врачи профессионалы своего дела.

Желаю всем здоровья, поверить в то, что есть люди, которые могут помочь и которым небезразлично ваше состояние души, тела и здоровья в целом!


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика