Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Черняева А., юрист

Черняева А., юрист


Лечащий врач:
Чойжинимаева Светлана Галсановна
Диагноз:
Системная красная волчанка
Однажды после двухмесячной работы в сыром, полуподвальном помещении я слегла с температурой 39°С
Черняева А., юрист

Заболели суставы, появилась красная моча, отеки и боли по всему телу. Сменила несколько больниц, где лежала с диагнозом «красная системная волчанка». Лечили антибиотиками, принимала «преднизолон» огромными дозами. С 40-го размера перешла на 56-й. Когда выписывали как «отказницу», ходить уже не могла, почти ослепла.

В «Наран» меня принесли на руках. Когда через год, после нескольких курсов тибетской фитотерапии, я снова пришла на медосмотр в больницу им. Семашко, врачи только ахнули – перед ними предстал практически здоровый человек. Если бы не врачи «Нарана», меня не было бы уже в живых. Я всю жизнь буду молиться за их здоровье.

Алла Черняева

Комментирует кандидат медицинских наук, врач тибетской медицины Светлана Чойжинимаева:

Алла Черняева обратилась в «Наран», пройдя до этого стационарное лечение в гематологическом отделении центральной клинической больницы им. Н.А. Семашко, клинике института внутренних и профессиональных заболеваний им. Тареева, клинике института им. Сеченова, гинекологической больнице №2. 

Состояние девушки было тяжёлым. В анализах мочи содержание белка 0,165 г/л, кетоновые тела, резко положительная реакция на кровь, лейкоциты – 20-35, эритроциты 60-70, наличие слизи. Анализы крови также были очень плохие: низкий гемоглобин – 68 г/л; СОЭ – 70 мм/ч.

Фактором, способствовавшим развитию заболевания, послужило постоянное переохлаждение. Алла работала в сыром и холодном подвальном помещении с цементным полом, находясь в нём помногу часов, при этом легко одевалась, носила обувь на тонкой подошве. Сыграли свою роль и регулярные недолеченные простуды. Заболевание сразу же приняло генерализованный характер с вовлечением в процесс всего организма – внутренних органов и соединительных тканей (суставов). Врачи находились в замешательстве и долго не могли поставить диагноз из-за множественности симптомов: высокая температура, отёк, одышка, мокрота с кровью, бледность кожного покрова, высокое содержание белка и элементов крови в моче, сильнейшая слабость, двусторонняя пневмония лёгких.

Диагноз менялся от клиники к клинике: гемолитическая анемия, пиелонефрит, цистит, системный воскулит с преимущественным поражением лёгких, хронический гломерунефрит и, наконец, красная системная волчанка. На фоне гормонального лечения образовался сильный отёк тканей. В плачевном состоянии девушку выписали домой, сказав родителям, что либо их дочь останется инвалидом, либо через несколько месяцев умрёт.

На основании анамнеза и жалоб пациентки был поставлен диагноз: «холод» почек и крови, повлекший за собой весь комплекс нарушений всех трех конституций. Наша задача состояла в том, чтобы вывести пациентку из этого состояния: устранить последствия гормональной терапии, нормализовать обмен веществ, улучшить функцию внутренних органов, стабилизировать иммунные процессы, гармонизировать все три регулирующие конституции – Слизь, Ветер, Желчь. Для этого были назначены различные тепловые процедуры, точечный массаж, а главное – фитопрепараты,  очищающие кровь и печень, изгоняющие «холод» почек. После первых двух курсов лечения в анализе крови гемоглобин увеличился до 110, в анализе мочи содержание белка снизилось до 0,033 г/л, эритроциты единичные, кетоновые тела исчезли. Шаг за шагом в течение нескольких курсов удалось гармонизировать все три конституции, исчезли последствия гормонального лечения, стал постепенно снижаться вес (на 20 кг), аппетит вернулся к норме, состояние кожи нормализовалось.

Случай Аллы Черняевой – яркий и впечатляющий пример того, что тибетские препараты вкупе с комплексным воздействием на организм, дают возможность успешно лечить самые сложные системные заболевания.


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика