Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Новожилова Виктория Григорьевна

Новожилова Виктория Григорьевна


Лечащий врач:
Чойжинимаева Светлана Галсановна
Диагноз:
Желчнокаменная болезньХронический холециститХронический панкреатитБронхиальная астмаАллергические ринитыХронический фарингитХронический гайморит
Пациентка клиники «Наран» безоперационным путем избавилась от камня в желчном пузыре и целого букета других болезней
Пациентка клиники «Наран» безоперационным путем избавилась от камня в желчном пузыре и целого букета других болезней. 

Моя собеседница Виктория Григорьевна Новожилова, энергичная и жизнерадостная женщина, подкупающая своей открытостью и обаянием. Поводом для разговора стало радостное в ее жизни событие. Последнее УЗИ показало, что в ее желчном пузыре исчез камень, мучивший ее многие годы. Во время общения выяснились и другие интересные факты из ее истории исцеления. 

Наступает момент, когда становится ясно, что ты уже не встанешь. 

Трудно представить, что десять лет назад Виктория Григорьевна была абсолютно больным человеком. Она была прикована к постели, и не могла передвигаться без посторонней помощи. Женщина в подробностях рассказывает, что ей пришлось пережить: 
«В 2005 году я перенесла тяжелую операцию по удалению груди. Причем онкологию я обнаружила сама, врачи просто не обращали внимание. Один из врачей даже заявил мне: как мне надоели эти женщины, им все кажется! 

Но я настояла на операции, после которой я перенесла химио-терапию. Последствия были просто чудовищные - болело все. Понимаете, я просто лежала. Мне муж купил большой американский надувной матрас, я на нем могла только переворачиваться. Помимо всего у меня был тяжелый остеопороз и остеохондроз, который сидел по всему позвоночнику, там все было стерто. При такой острой клинике у тебя болят все ребра. Иной раз не знаешь даже, что болит. 

Я понимала, что так жить нельзя. В жизни наступает момент, когда становится предельно ясно, что ты уже не встанешь. В этот момент надо что-то сделать или уже ничего не поможет. Я верю в провидение. Чисто случайно мне попалась листовочка про клинику «Наран», когда лежишь, читаешь все подряд. И я решила: «Надо попробовать, ведь там я еще не была, хуже не будет». 

О тибетской медицине я читала раньше, у меня есть дореволюционная книжка лекаря Петра Бадмаева, который лечил царскую семью. Я пришла в клинику, можно сказать приползла, муж занес меня на прием на руках. 

Меня приняла главный врач Светлана Галсановна Чойжинимаева. Мне было настолько тяжело, что врач не могла скрыть свое сострадание ко мне. Она смотрела на меня с такой жалостью. Я попросила: сделайте так, чтобы я могла хотя бы себя обслуживать, как-то двигаться, я встать должна. 

Как сейчас помню, Светлана Галсановна ответила: «Давайте, что-нибудь попробуем сделать, будем лечиться». 
Вот так потихоньку-потихоньку меня поставили на ноги. Сперва горошинки, потом процедуры. Мне дали сборы, а у меня астма, причем в непростой форме - аллерго-инфекционная аспириновая. Я тяжелейший аллергик, причем аллергик пятого дня. Когда принимаю лекарства, первые три-четыре дня нормально. А вот на пятый день все - сильнейшие побочные эффекты: тошнит, начинает рвать». 
novozhilova500.jpg
- У вас все аллергические болезни были в одну кучу, целый букет: бронхиальная астма, ринит, фарингит, ангина, гайморит. Все слизистые накопления были налицо, - присоединяется к разговору главный врач клинки Светлана Чойжинимаева. - Первым делом мы предписали пациенту корректировку питания, ведь пища – один из немаловажных факторов, определяющих самочувствие человека. Наладили позитивное мышление, вдохнули в человека надежду и веру в выздоровление. Для повышения иммунитета и очищения организма от шлаков прописали фитопрепараты. И несмотря на перенесенный рак, мы решились на методы внешнего воздействия – иглоукалывание, массаж, моксотерапию. 

- Да, после трех сеансов процедур я просто летала! – смеется Виктория Новожилова. – Даже взялась за косметический ремонт в квартире. Помню свое приподнятое состояние, с оптимизмом подумала: буду жить, что я перешагнула через определенную черту в своей жизни. Но на шестой процедуре у меня опять недомогание началось. И окончательное улучшение пошло через месяц - на 11 процедуре. Я поняла, что в организме происходит обратимый процесс. Как-то я столкнулась в «Наране» с женщиной, которая говорила, что ей после шестой процедуры стало плохо. Знаете, это реакция организма, идущего на поправку. Поэтому не надо бояться, и просто научиться доверять своему врачу. 

Врачи не поверили, что камня больше нет 

Новым этапом в жизни Новожиловой стала борьба с камнем, образовавшемся в желчном пузыре через 8 месяцев после химия терапии. Ее клинический случай можно смело назвать уникальным – камень был прыгающий. Он перемещался по желчному пузырю, вызывая боль в разных частях тела. Конкремент обнаружили врачи клиники «Наран». 

Виктория Новожилова: 

«В свое время в клинике «Наран» работал замечательный узист. Он заставлял меня и наклониться, и попрыгать. Приложил немало усилий, чтобы поставить точный диагноз. Но в 2005 году мне было не до камня. Мне тогда важно было восстановить обмен веществ, и начать хотя бы есть. 

Со временем камень прикрепился рядом с каналом, и начал расти. УЗИ показало, что его размер составляет 1,1 сантиметра. Меня все время подташнивало. Гастроэнторолог категорически заявил, что нужна операция. Но повторно ложиться под нож я не решилась. Возраст уже не тот, мне уже 68 лет. Но 2 года назад я начала решительную борьбу, победить в которой мне опять помог «Наран». 

Я пропила даже не специальные сборы, а желудочные сборы № 2. Есть упертые больные, но я не очень. Если тошнит, то я несколько дней не пью, потом снова продолжаю курс лечения. Пропила по чайной ложечке все 2 года, но периодами, если было плоховато. 21-дневный курс пила дней за 30. 

Последнее УЗИ показало, что камня нет – растворился. Заведующая 107 поликлиники сама прибежала - врачи не поверили, что камня больше нет. Дважды проверяли, даже на новом аппарате. Вместе с «Нараном» я победила свой очередной недуг». 

 РЕЗУЛЬТАТЫ УЗИ органов брюшной полости пациентки Новожиловой В.Г., проведенных Отделением ультразвуковой диагностики ГБУЗ «Городская поликлиника № 107» г. Москвы. 

- 22 марта 2011 года на ультразвуковом аппарате «Philips iU22 – 5МГц» - желчный пузырь: конкремент на момент осмотра определяется в размере 1,1 см. 

- 02 октября 2013 года на аппарате «Aloka» - желчный пузырь: конкремент определяется в размере 0,6 см. 

- 22 мая 2014 года на аппарате «Lodgiq» - желчный пузырь: конкремент не визуализируется. 


По словам доктора Светланы Чойжинимаевой, тибетская медицина – это доказательная медицина. Один из принципов научности метода – повторяемость результатов. За 25-летнюю деятельность клиники «Наран» сотни пациентов безоперационным путем избавились от конкрементарных образований во внутренних органах, в том числе от камней в желчном пузыре. 

Тибетская медицина относит воспаление желчного пузыря и желчнокаменную болезнь к синдромам пустоты меридиана печени и полноты желчного пузыря. Поэтому точки меридиана печени тонизируют, а желчного пузыря седатируют. Внутреннее воздействие оказывает прием тибетских фитопрепаратов, очищающих печень, желчный пузырь, кровь и растворяющих камни желчного пузыря. 

В ходе лечения, за счёт нормализации биохимического состава желчи, происходит не выход камней, а именно их растворение с последующим удалением продуктов распада из организма. При соблюдении правильной диеты и образа жизни вероятность повторного образования камней равна нулю. При восстановлении нормальной функции печени и желчного пузыря пропадает изжога, горечь во рту, исчезает чувство тяжести и боли в правом подреберье. 

Эти неприятные симптомы уходят, так как улучшается моторика желчного пузыря, уменьшается вязкость желчи, улучшается её отток, понижается уровень холестерина в крови. 

В целях профилактики ЖКБ необходимо исключить из еды острую, жирную пищу, питаться согласно своей конституции: «ветер», «слизь», «желчь». И вести умеренно активный образ жизни. 

Как признается Виктория Григорьевна, в клинике она не только поправила свое здоровье, но главное научилась философии здоровья. При росте в 160 см. у нее идеальный вес - 60 кг. Секрет в правильном питании, сбалансированном согласно ее конституции. Нередко она возмущается, как в поликлиниках пришедшие на прием астматики и аллергики уплетают цитрусовые. Воистину, именно невежество порождает страдания! 

С «Нараном» мне теперь ничего не страшно! 

Виктория Новожилова за эти годы не только стала постоянным пациентов клиники, но и его большим другом. Именно сюда она в первую очередь бежит лечить свои болячки, и болезни своих родных. С особым трепетом она рассказывает, как врачи клиники «Наран» вытягивали ее новорожденного внука: 

«Молю бога, что судьба в свое время свела меня с «Нараном»! Ребенок родился недоношенным, с деформацией грудной клетки. У дочери преждевременно отошли воды, и его, безводного держали два месяца - дотягивали на капельницах до восьми месяцев. Сильно переживали: выживет ли ребенок. Но тибетская медицина творит чудеса, мальчика не просто спасли, а подарили ему здоровье. Сейчас нашему мальчугану шесть лет, уже бегает в школу. 

Мой папа от астмы скончался, дядя тоже. В нашем роду у всех астма во второй половине жизни, то есть после 50 лет. Но вместе с «Нараном» мне теперь ничего не страшно. Любой недуг излечим, любую болезнь победим!». 

Бато Багдаев 


Справка:

Желчнокаменная болезнь - холелитиаз (от греч. chole — жёлчь и lithos — камень), заболевание, характеризующееся образованием камней в желчном пузыре и желчных протоках.

Относится к числу широко распространенных заболеваний и считается болезнью «цивилизации».

По статистическим данным ЖКБ обнаруживается у 15-20% взрослого населения развитых стран. Причем у женщин встречается в 5-6 раз чаще, чем у мужчин.

По данным Всемирного союза хирургов в мире ежегодно выполняется около 1,5 миллионов холецистэктомий (оперативное удаление желчного пузыря), в России – 250-300 тыс. операций.




← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика