Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Гулуева Аминат Магометовна

Гулуева Аминат Магометовна


Лечащий врач:
Чойжинимаева Светлана Галсановна
Диагноз:
Остеохондроз шейного отделаОстеохондроз
Семья известного архитектора Гулуевых специально приехала из Северной Осетии в московскую клинику «Наран», чтобы научиться не болеть
Семья известного архитектора Гулуевых специально приехала из Северной Осетии в московскую клинику «Наран», чтобы научиться не болеть 

gylyeva600.jpg

Долгая дорога к «Солнцу» 


Решение познакомиться с клиникой тибетской медицины «Наран» принял, как это и принято в традиционной кавказской семье, мой супруг Нох Хадзиомарович, – признается Аминат Гулуева. 

- Еще несколько лет назад в командировке моему мужу попалась в московском метро газета «Вестник тибетской медицины». С этого времени он просто бредил идеей посетить клинику, которой заразил всю семью.  

И вот наша общая мечта сбылась. Месяц назад я приехала в гости в Москву к дочери. Муж позвонил мне и сказал, что дома в своем архиве специально разыскал ту самую газету, которую хранил все эти годы, с адресом клиники «Наран». Он попросил сходить меня в «Наран», присмотреться. 

Я побывала в клинике на Юго-Западном. Мне там все с первого взгляда очень-очень понравилось, это как первая любовь. Как мне объяснили слово «наран» по-бурятски и по-монгольски означает «солнце». Наверное поэтому наша дорога к звезде по имени Солнце была такой долгой, - смеется Аминат Гулуева. 

- В клинике меня очень впечатлил видеофильм, в котором выступала главный врач клиники Светлана Галсановна Чойжинимаевой, - продолжает наш собеседник – И я загорелась мыслью попасть на прием именно к ней. Мне объяснили, что это не так просто, поскольку график доктора расписан на несколько месяцев вперед. Но нам пошли навстречу, приняли во внимание, что мы гости и приехали издалека. Так я записалась на прием, и позвонила мужу, чтобы срочно вылетал в Москву. 

Как научиться не болеть? 

Бывают встречи, которые остаются в памяти навсегда, эта была одной из таких встреч. Доктор Светлана Чойжинимаева – настоящее чудо! – не скрывает своего восхищения Аминат Магометовна. 

- Мы вышли от доктора другими людьми, наш взгляд на жизнь, на свое здоровье кардинально изменились. Тело человека – как драгоценный сосуд, который нужно оберегать. Все это мы знали, но эти мысли не были до конца концептуально сформированы. Теперь мы информированы, а значит вооружены знаниями как нужно бороться с недугами, но главное как необходимо поддерживать свое здоровье и избежать в дальнейшем болезнь. 

По словам доктора Светланы Чойжинимаевой, базовой основой, на которой строится медицинская концепция тибетского врачебного искусства, является понятие о трех регулирующих системах организма человека ветер (нервная система), желчь (пищеварительная система) и слизь (лимфатическая и гормональная система). При нарушении равновесия этих трех регулирующих начал создается стартовая площадка для развития болезней. 

Для гармонизации трех жизненно важных систем, а значит, и избавления от остеохондроза тибетская медицина предлагает комплексное лечение с одновременным воздействием на организм внешних процедур (лечебный точечный массаж, иглорефлексотерапия, прогревание полынными сигарами, постановка банок и др.) и такого действенного и мощного оружия тибетской медицины как фитосборы. 

Процедуры снимают избыточную нагрузку на межпозвоночные диски, способствуют нормализации кровообращения, устраняют болезненность мышц, активизируют обмен веществ, убирают защемление нервных окончаний и восстанавливают подвижность позвоночника. И усиливают эффект от фитосборов. Классический пример – это история лечения Аминат Гулуевой. 

В свою очередь Аминат Магометовна демонстрирует мне многочисленные книги Чойжинимаевой, которые она прикупила в клинике: «Буду читать, потом дам почитать всем друзьям и близким». С нескрываемым интересом она показывает мне и целый пакет фитопрепаратов и чаев, которыми она запаслась впрок: «Мне нравится, что в «Наране» лечат без операций, гормонов и антибиотиков. И для этого есть все возможности. Меня особенно впечатлил, какой большой выбор натуральных лекарственных средств предлагает своим пациентам клиника «Наран». 

 - Какой прекрасный аромат от этих байкальских сборов! Так пахнет настоящее здоровье! – восхищается женщина, - я поняла, что организму надо давать поддержку, периодически помогать ему очищаться, выводить шлаки и канцерогены. И лучший в этом деле помощник это фитосборы из лекарственных трав, собранных на побережье Байкала, высокогорьях Алтая. Наш врач Чойжинимаева научила нас не болеть! 

Сбежать от боли 

Гулуевы – образцовая кавказская семья, дружная и сплоченная. Трое детей, девять внуков – что еще нужно для счастья? Но два года назад в эту семью ворвалась беда. Жизнь мамы и бабушки Аминат была отравлена невыносимыми болями. Остеохондроз шейнопозвоночной области просто парализовал жизнь этой красивой женщины. В разговоре она сдержанно называет перенесенные боли «адскими». Порой она не могла даже поднять руку, спокойно спать. Боль беспощадно терзала тело, истощала душевные силы. Ее любящий супруг страдал от невозможности как то облегчить муки любимой супруги. 

 - Походы к нашим медикам никак не облегчали мое положение. Каждый день я с ужасом ждала очередных приступов боли, - с грустью вспоминает Аминат Гулуева, - обычные лекарства, бесконечные уколы, все эти ЛФК просто не помогали. Мы даже ездили в клинику Дикуля. Но все было бесполезно. 

 Справка: Шейный остеохондроз – это патологические изменения в шейном отделе позвоночника, которые приводят к нарушению его структуры и функций. По статистике, распространенность остеохондроза увеличивается с возрастом. Так, остеохондроз шейного отдела позвоночника обнаруживается у 50 процентов людей старше 50 лет и у 75 процентов - старше 65 лет. При шейном остеохондрозе имеет место поражение межпозвоночного диска в зоне шеи. Симптомы: головокружения, головные боли, снижение зрения, ухудшение слуха, перепады артериального давления. При этом заболевании обычно теряется чувствительность мышц рук, наблюдаются острые, внезапные боли в области шеи, появляется ощущение бремени в груди, чувство удушья, крайнего утомления, учащенное биение сердца, дискомфорт в районе сердца. В период обострения остеохондроза шейного отдела может наблюдаться онемение в верхних конечностях, сжатие сухожилий рук, затрудненность при сгибаниях суставов.

Перед поездкой в Москву я прошла все диагнозы, сделала УЗИ. У меня вдобавок обнаружился песок в почках. После месячного курса в «Наране» я проверила, песка уже нет. Во Владикавказе я все еще раз перепроверю, но я полностью уверена, что все будет благополучно – улыбается мне моя собеседница, - Похоже мне удалось сбежать от боли! 

- Во время первого приема Светлана Галсановна дала подробный диагноз мне и моему супругу, каждому определила своего врача и курс лечения, который необходимо пройти - продолжает свой рассказ пациентка, - Так я попала к врачу Жалме Цырендоржиевне Лубсановой и ее ассистенту-массажисту Дамдину Хуриганову. 

IMG_2728.jpg
на фото Аминат Гулуева с ассистентом врача Дамдином Хуригановым

А лечащим врачом моего супруга была доктор Инна Джимбеевна Манджиева с ассистентом-массажистом Арсаланом Баянтуевым. За время лечения в клинике мы убедились в высочайшем профессионализме ее специалистов. 

Первым делом мне прописали массаж, поставили все кости на место. Прошла курсы иглоукалывания, кровопускания, стоунтерапии. Ставили банки и аппликаторы. Уже на 8 сеансе ощутила заметное облегчение. У моего мужа также начальная стадия заболеваний, подводит позвоночник, простата и почки. Это издержки сидячей, напряженной работы. Он тоже прошел полный курс реабилитации. 

Домой мы возвращаемся полные сил и энергии. Теперь наша семья – это настоящие фанаты «Наран». У себя дома во Владикавказе мы будем пропагандировать вашу, вернее теперь уже нашу, клинику «Наран»!

Бато Багдаев

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика