Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Лещинская Анна

С 14 лет у меня были боли в спине, страдала от вегетососудистой дистонии.

Бусеев Вадим

Чемпион мира по панкратиону, член бойцовского клуба «Патриот» г.Москвы Вадим Бусеев проходит восстановительное лечение в клинике «Наран». 

Полезное



	Чойжинимаева Светлана Галсановна - советский и российский врач, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, общественный деятель. Основатель и главный врач первой в России клиники тибетской медицины «Наран» (с 1989г.). Автор более 30 книг о теории и практике тибетской медицины, адаптированных к восприятию российского читателя.


О секретах «гадания» по пульсу в тибетской медицине

Древний тибетский метод – пульсовая диагностика, необычайно востребован и в сегодняшние дни, поскольку позволяет определить насколько человек здоров, с какими органами и системами у него могут быть проблемы, какие болезни перенес. Опытные специалисты клиники «Наран» могут безошибочно определить, где зарождается болезнь, и помочь предотвратить ее.

Читать далее

Что такое изнуряющий кашель?

При диагностике и лечении болезни, врачи тибетской медицины советуют - важно не перепутать состояния «жара» и «холода»

Читать далее

Имбирь – лекарство мира

О целебных свойствах имбиря известно с глубокой древности. «Имбирь – это лекарство», - говорят на Востоке. Родом он из Южной Азии. По вкусу различают имбирь острый и сладкий.

Читать далее

Сюрпризы капризной железы. Какая опасность подстерегает нас под желудком?

Нестерпимая опоясывающая боль в верхней части живота, тошнота, рвота, вздутие живота, слабость, неустойчивый стул – это признаки панкреатита, который в трети случаев становится расплатой за невоздержанность за новогодним столом. Две праздничные недели могут легко запустить механизм самоуничтожения органа, который находится у нас под желудком

Читать далее

Хроническая усталость: болезнь или каприз?

Как хроническая усталость влияет на внутренние органы? И как сохранить здоровье при потере активности и упадке сил? На вопросы отвечает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева

Читать далее

Опасно ли молоко для организма?

Потребление молока приводит к повышенному уровню смертности и на самом деле молоко делает кости человека более уязвимыми к переломам, - говорится в исследовании старейшего университета в Швеции Uppsala universitet. Наука врачевания Тибета не столь категорична – древнейший напиток, известный человечеству с одной стороны, может полезным, с другой – может стать ядом для организма, считает главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Мифы о вреде и пользе молока, молочных продуктов

Молоко и молочные продукты в настоящее время позиционируются в качестве здоровой пищи. Согласно медицине Тибета молоко и молочные продукты с одной стороны могут быть полезными, с другой - могут стать ядом. Как с пользой употреблять эти продукты для организма? Как не нарушить в организме баланс трех дош (конституций) – Ветра, Слизи и Желчи, составляющих основу жизнедеятельности нашего организма? На вопросы отвечает автор уникальных книг по теории и практике тибетской медицины, главный врач клиники «Наран», кандидат медицинских наук Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Тик или не тик? Паясничает ребенок или болен?

Моргание, подергивание века, плеча, ноги, навязчивый кашель у ребенка зачастую родители решают вылечить с помощью воспитания силы воли или надевания специальных корсетов. На деле сдерживать нервные тики сложно, поскольку непроизвольные мышечные сокращения не зависят от воли человека, к тому же у детей нет четкого самоконтроля, как у взрослых.
Чем коварен нервный тик у ребенка? Как помочь справиться ему с навязчивым состоянием? На вопросы, волнующие многих родителей отвечает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Кофеманы внимание! Учимся правильно пить бодрящий напиток

Кофеин — широко распространенный в мире стимулятор мозга. В России кофе пьют практически все – его потребление выросло до 2 килограммов на человека в год. На деле лишь немногие знают, как пить популярный напиток с максимальной пользой. Научиться оптимально «заряжаться» кофеином поможет главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Польза и вред чая. Секреты целебного чаепития

Чай стал незаменимым напитком современного человека – дома, на работе, на встречах с друзьями. Механически заваривая чайный пакетик, мы редко задумываемся о пользе или вреде напитка пришедшего к нам из Древнего Китая. Между тем, чай таит в себе немалые секреты, разобраться с которыми нам поможет главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее


	Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => Новости
    [NavRecordCount] => 40
    [NavPageCount] => 4
    [NavPageNomer] => 2
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 5
    [bSavePage] => 
    [sUrlPath] => /useful/65/
    [NavQueryString] => ID=65&amp%3BPAGEN_1=2
    [sUrlPathParams] => /useful/65/?ID=65&amp%3BPAGEN_1=2&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 4
    [NavFirstRecordShow] => 11
    [NavLastRecordShow] => 20
)
Яндекс.Метрика