Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Репина Елена Александровна

Здоровье — это ваш выбор. Не бойтесь новых, нетрадиционных путей лечения. Начинайте с Души и Тела

Халил Касимов, ветеран труда

С тибетской медициной давно знаком по данным СМИ. Относился к ней с трепетом. Когда открылся «Наран» в Казани, был очень рад.

Лебедева Галина Анатольевна

То, что повышенное артериальное давление - гипертония опасна, знают многие. Но большинство людей сталкиваются именно с разрушительными последствиями заболевания. Даже самый выносливый и здоровый организм не может работать на износ, ему необходим отдых. Почки, сердце и другие органы, так же как и кровеносные сосуды, просто не рассчитаны на то, чтобы поддерживать постоянное давление. Снять мышечные и сосудистые спазмы, успокоить нервную систему поможет тибетская медицина. 

Советы главного врача



	Чойжинимаева Светлана Галсановна - советский и российский врач, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, общественный деятель. Основатель и главный врач первой в России клиники тибетской медицины «Наран» (с 1989г.). Автор более 30 книг о теории и практике тибетской медицины, адаптированных к восприятию российского читателя.


Советы на каждый день. Помощь при солнечном ударе

Солнечный удар – одна главных опасностей летнего сезона. Симптомы и признаки перегрева организма - разбитость, вялость, пульсирующий шум в ушах. У человека краснеет лицо, дрожат руки и ноги, учащается сердцебиение и дыхание, повышается температура тела - до 38-40 градусов. О том, как уберечь свое здоровье в жаркий летний день, рассказывает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Также как и в случае лечения излишней полноты, снятие никотиновой зависимости за годы табакокурения требует определения конституции и лежащей в ее основе доша, обратившегося за помощью человека. Это облегчает сеансы аурикулотерпии, назначение фитопрепаратов и сопутствующих процедур.

Читать далее

Легкие и верхние дыхательные пути составляют единую бронхолегочную систему, включающую носовые ходы, трахею и отходящие от нее бронхи, разветвления которых образуют так называемое бронхиальное дерево. По мере ветвления бронхи становятся все тоньше, вплоть до мельчайших ответвлений –  бронхиол, переходящих в легочные пузырьки – альвеолы.

Читать далее

При назначении диеты большое значение в тибетской медицине отводят и вкусам. Считается, что энергию инь (холода) и ян (тепла) человек распознает с помощью вкусовых рецепторов.

Читать далее

Целью диагностики в тибетской медицине является установление истинных причин заболевания с тем, чтобы посредством лечения устранить их и вернуть организм в здоровое состояние.

Читать далее

Болезни детей выделены в тибетской медицине в особый отдел, поскольку ребенок рождается с не вполне сформировавшимися жизненными системами, и становление их происходит в течение всего периода детства и отрочества.

Читать далее

Термин «атопия», что происходит от греческого слова «чужеродный», впервые введен в 1922 году для определения форм повышенной чувствительности организма к факторам окружающей среды.

Читать далее

Средний возраст климакса 45-50 лет. Ранний возраст климакса 30-35 лет. К сожалению, намечается устойчивая тенденция к омоложению климакса. Особенно часто он встречается в мегаполисах. Часто сами гинекологи не могут ответить на вопрос: «Почему климакс так помолодел?».

Читать далее

- Изжога — один из самых массовых недугов, который большинство людей считают несерьезным. Хотя современные исследования доказали, что изжога, даже нечастая, резко повышает вероятность возникновения язвы и рака желудка.

Читать далее

Следует хорошо знать время, которое вам необходимо, чтобы выспаться, поскольку нормы физиологического сна для каждого свои. Старайтесь их придерживаться в обычной жизни. Тогда будет легче понять – высыпаетесь вы или причины вашей сонливости связаны с хроническими заболеваниями.

Читать далее


	Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => Новости
    [NavRecordCount] => 37
    [NavPageCount] => 4
    [NavPageNomer] => 3
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 5
    [bSavePage] => 
    [sUrlPath] => /useful/65/
    [NavQueryString] => ID=65
    [sUrlPathParams] => /useful/65/?ID=65&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 4
    [NavFirstRecordShow] => 21
    [NavLastRecordShow] => 30
)
Яндекс.Метрика