Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Тамара Семина, народная артистка РСФСР

Мне бы хотелось пожелать всем пациентам клиники тибетской клиники «Наран», чтобы каждый день был счастливым.

Зинатулина Руфия Нуртдиновна

Боли в суставах возникают при самых разных заболеваниях. Одним из них является артроз коленного сустава. При подобном недуге человек еле передвигается по дому, а выйти куда-то ему самому уже не по силам. Изменить возрастные нарушения обмена веществ, улучшить кровоснабжение и питание суставов по силам тибетской медицине. Как избежать развития артроза и его последствий рассказывает пациентка филиала клиники тибетской медицины «Наран» в Казани Руфия Зинатулина

Ивушкина Наталья Ивановна

Резкая, почти невыносимая боль в нижней части спины – ощущение, с которым многие знакомы не понаслышке. Очень часто причиной её появления является защемление нерва в поясничном отделе позвоночника. Эффективное лечение предлагает клиника тибетской медицины «Наран» - без оперативного вмешательства и обезболивающих. 

Полезное



	Чойжинимаева Светлана Галсановна - советский и российский врач, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, общественный деятель. Основатель и главный врач первой в России клиники тибетской медицины «Наран» (с 1989г.). Автор более 30 книг о теории и практике тибетской медицины, адаптированных к восприятию российского читателя.


Правильно ли мы едим каши? Как сохранить гармонию Ветра, Желчи и Слизи в организме?

О полезности универсального блюда – каши, мало кто задумывается. Между тем, каши «дарят» не только здоровье и силу, но и диабет, и ожирение. Как приготовить кашу из злаковых, чтобы сохранить баланс трех жизненных начал в организме – Ветра, Желчи и Слизи? Какие приправы и специи можно использовать при приготовлении блюда? На этот и другие вопросы отвечает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Деяния для блага людей делают нас счастливее
Интервью основателя и главного врача клиники тибетской медицины "Наран" С.Г.Чойжинимаевой

Читать далее

 Советы на каждый день. Как перенести длительный перелет

Долгие авиаперелеты – серьезная нагрузка на организм и определенный стресс, даже для тех, кто привык летать. Большая часть неприятностей связана с перепадами давления на борту, длительным нахождением в сидячем положении.  О том, как правильно провести мини-гимнастику для шеи, спины и ног рассказывает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева. 

Читать далее

Советы на каждый день. Помощь при солнечном ударе

Солнечный удар – одна главных опасностей летнего сезона. Симптомы и признаки перегрева организма - разбитость, вялость, пульсирующий шум в ушах. У человека краснеет лицо, дрожат руки и ноги, учащается сердцебиение и дыхание, повышается температура тела - до 38-40 градусов. О том, как уберечь свое здоровье в жаркий летний день, рассказывает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Также как и в случае лечения излишней полноты, снятие никотиновой зависимости за годы табакокурения требует определения конституции и лежащей в ее основе доша, обратившегося за помощью человека. Это облегчает сеансы аурикулотерпии, назначение фитопрепаратов и сопутствующих процедур.

Читать далее

Легкие и верхние дыхательные пути составляют единую бронхолегочную систему, включающую носовые ходы, трахею и отходящие от нее бронхи, разветвления которых образуют так называемое бронхиальное дерево. По мере ветвления бронхи становятся все тоньше, вплоть до мельчайших ответвлений –  бронхиол, переходящих в легочные пузырьки – альвеолы.

Читать далее

При назначении диеты большое значение в тибетской медицине отводят и вкусам. Считается, что энергию инь (холода) и ян (тепла) человек распознает с помощью вкусовых рецепторов.

Читать далее

Целью диагностики в тибетской медицине является установление истинных причин заболевания с тем, чтобы посредством лечения устранить их и вернуть организм в здоровое состояние.

Читать далее

Болезни детей выделены в тибетской медицине в особый отдел, поскольку ребенок рождается с не вполне сформировавшимися жизненными системами, и становление их происходит в течение всего периода детства и отрочества.

Читать далее

Термин «атопия», что происходит от греческого слова «чужеродный», впервые введен в 1922 году для определения форм повышенной чувствительности организма к факторам окружающей среды.

Читать далее


	Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => Новости
    [NavRecordCount] => 40
    [NavPageCount] => 4
    [NavPageNomer] => 3
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 5
    [bSavePage] => 
    [sUrlPath] => /useful/65/
    [NavQueryString] => ID=65
    [sUrlPathParams] => /useful/65/?ID=65&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 4
    [NavFirstRecordShow] => 21
    [NavLastRecordShow] => 30
)
Яндекс.Метрика