Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Наталья Никонова, г. Москва

Я вообще никогда не думала, что попаду в клинику тибетской медицины «Наран», поскольку не очень верила в нетрадиционную медицину. Прошла курс обследований в поликлинике, врач мне сказал, что выход один – операция на сердце. Я смирилась с этой данностью, подумала, ну что ж, пусть будет так.

Жемчужная Екатерина Андреевна

Звезда советского и российского кино, полюбившаяся миллионам зрителей по ролям Зорицы в фильме «Вечный зов», Кармы в киноленте «Карнавал» успешно восстанавливает свое здоровье в клинике «Наран» в течение многих лет. Народная артистка России, ведущая актриса первого и единственного в мире цыганского театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная рассказала о новом театральном сезоне, о своих ролях, впечатлениях о поездке в Крым и результатах лечения у врачей тибетской медицины. 



Титова Анна Николаевна

Я, Титова Анна Николаевна, прошла курс лечения в клинике тибетской медицины «Наран».

Полезное

Как остановить атопический марш?


Термин «атопия», что происходит от греческого слова «чужеродный», впервые введен в 1922 году для определения форм повышенной чувствительности организма к факторам окружающей среды.

Проявлениями атопии являются различные аллергические заболевания и их сочетания. Их естественное развитие в течение жизни человека получили название «аллергический» или «атопический марш». Как он выглядит? Первые признаки атопии появляются вскоре после рождения ребенка в виде пищевой аллергии и достигают своего пика к середине первого года жизни ребенка. В этом же возрасте наблюдается нарастание симптомов атопического дерматита.

В дальнейшем распространенность атопического дерматита уменьшается. Зато постепенно нарастают симптомы бронхиальной астмы, которые к 6-7 летнему возрасту выходят на первое место. Однако к подростковому периоду лидирующую позицию начинает занимать аллергический ринит. Вся атопическая триада с точки зрения тибетской медицины относятся к «возмущению» одной из трех дошей Слизь, Желчь, Ветер.

В детском возрасте заболевание чаще обусловлено нарушением Слизи и Желчи. Можно ли остановить атопический марш с помощью методов древней медицины? АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ (АД) подразделяется на три последовательные фазы: младенческую, детскую и взрослую, и у каждой имеются характерные особенности. У детей обычно поражаются разгибательные поверхности конечностей, шея, локтевые и подколенные ямки, тыл кисти, у взрослых чаще наблюдается поражение кожи лица и шеи (синдром красного лица), области декольте и кожи кистей рук, стоп, пальцев.

Мокнутие обычно свидетельствует о присоединении вторичной инфекции. Но в любой фазе типичны сухость кожи, кожный зуд, утолщение кожи, шелушение, гиперемия и типичные для каждого возраста высыпания. По данным нескольких исследований, приблизительно у половины пациентов с АД в дальнейшем развивается бронхиальная астма, особенно при тяжелом его течении, и у двух третей - аллергический ринит.

Поэтому так важно, чтобы лечение было направлено не только на предотвращение обострений самого атопического дерматита, но и на то, чтобы предупредить развитие других форм атопической болезни. Современная медицина практически бессильна перед атопическим дерматитом. Упор делается на исключение или снижение контакта с аллергеном, назначение антигистаминных препаратов, ферментов и витаминных препаратов.

Неоправданно часто врачи используют для лечения детей гормональные и иммуноподавляющие средства. Однако исчезновение кожных симптомов на практике означает лишь уход болезни внутрь. Если рассматривать с позиций тибетской медицины, это заболевание вполне поддается лечению – поскольку выяснены причины его развития. Все заболевания кожи являются частью общего поражения организма на основе возмущения конституций Слизь (лимфатическая и эндокринная системы), Желчь (пищеварение) и Ветер (нервная система).

Первопричина нарушений работы этих систем – неправильный образ жизни и питания. При этом кожа является зеркальным отражением состояния организма и функционирования внутренних органов. В детском же организме над всеми другими жизненными началами преобладает «холодная» конституция Слизь (символизирует рост, развитие). Очень часто несоблюдение элементарных правил здорового образа жизни и питания способно легко вывести Слизь из равновесия в неокрепшем детском организме, и привести к расстройству других жизненных начал в организме – Ветра и Желчи.

Любые внешние проявления, изменение цвета и фактуры кожи, зуд и другие воспринимаются как сигнал этих нарушений, зашедших достаточно далеко. Родители, следуя рекомендациям врачей, при пищевой аллергии и атопическом дерматите соблюдают «строгую диету». Здесь и кроется корень бед. Например, в диетический рацион ребенка входят такие продукты как овсяная и рисовая каши, свинина, кабачок, тыква, лук, укроп, оливковое масло, сметана, козье молоко и творог, соки, некоторые фрукты.

Что же получается? Вместо лечебного эффекта подобная «диета» лишь ухудшает состояние ребенка, склонного к аллергии. Все эти продукты являются «холодными». Особенно свинина, бананы, сметана, козье молоко и творог из козьего молока, вода и соки. Они замедляют метаболические процессы в организме, а в особенности подавляют «огонь» желудка – его «огненную теплоту», накапливают Слизь в организме. Дополнительными факторами развития атопического дерматита являются частые переохлаждения ребенка (в том числе в результате увлечения родителей закаливанием!), пережитый стресс или нервозная обстановка в семье.

Кроме того, такие часто используемые в педиатрической практике лекарства современной медицины, как поливитамины, ферменты, иммуномодуляторы являются «иньскими» средствами и также вызывают увеличение слизи в организме и расстройство желчи (сбой в пищеварительной системе), нарушая метаболические процессы в организме. АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РИНИТ является завершающим этапом развития атопического марша. Слезящиеся глаза, заложенный нос, чихание, зуд, приступы удушья, слабость – таковы его признаки. Атопический ринит нередко сочетается с бронхиальной астмой, но существует и самостоятельно в виде двух форм: острой формы, чаще сезонной (поллиноз, сенная лихорадка) и круглогодичного аллергического ринита.

Эти формы сочетаются с конъюнктивитом (воспаление слизистых оболочек глаза) - обычно весенним, возникающим как аллергическая реакция на пыльцу. Основные симптомы аллергического насморка: спонтанное чихание, зуд в носу, заложенность, слезотечение. В течении аллергического ринита наблюдаются несколько стадий: от периодической заложенности носа до постоянной, когда образуется хронический отек и, возможно, появление полипов – разрастаний слизистой носа или околоносовых пазух, которые постепенно закрывают носовые проходы.

 В тяжёлых случаях поллиноз сопровождается астматическими приступами удушья, кашлем, высыпаниями на коже, высокой температурой. Любая аллергия накладывает очень жесткие ограничения на образ жизни больного. Не говоря уже о том, что затрудненное дыхание действует на тонус сосудов головного мозга, на уровень внутричерепного и глазного давления, а постоянный зуд способен свести с ума.

Аллопаты обычно назначают сосудосуживающие и антигистаминные препараты, однако это лишь симптоматические методы лечения и улучшают состояние больного временно. Лечение атопического дерматита Лечение при аллергических заболеваниях, подразумевает, прежде всего, правильное питание. На столе должна быть янская, т.е. «горячая» пища. Для этого вареные и тушеные продукты должны подаваться к столу с пылу, с жару, и обязательно должны быть приправлены специями. Хороши любые – перец, имбирь, кардамон, кориандр, лук, чеснок и другие, а также непременно поваренная соль. В еде обязательно должны присутствовать кислый, соленый и острый вкусы.

Очень полезен имбирный напиток, который включает в себя все три вкуса (острый, кислый и сладкий) и содержит энергию Ян. Из мяса рекомендуются конина, баранина и говядина (она содержит средние и слабо-теплые элементы) - в тушеном виде и с приправами; если вы не можете обходиться без молока, непременно кипятите его, противопоказаны сырые овощи и фрукты, их лучше подавать в тушеном, печеном или вареном виде, вместо конфет и пирожных подойдут ягоды, сушеные фрукты и орехи. Пить лучше компоты, морсы, кисель.

 Вся пища должна быть горячей. Питье ни в коем случае холодным. Предпочтительнее раздельный принцип питания. Мы назначаем тибетские фитопрепараты, гармонизирующие все три конституции и не имеющие побочных эффектов. В комплексном лечении атопического дерматита широко используются внешние методы воздействия – обработка пораженной поверхности пучковой иглой, прижигание полынными сигарами, протирание специальной жидкостью на основе трав «Чистая кожа», оказывающей практически мгновенный лечебный эффект при сильном зуде и расчесах, а также мазями, в состав которых входят только растительные компоненты и масла.

Симптомы атопического дерматита проходят уже через неделю – при условии правильного питания. В клинике «Наран» накоплен большой опыт лечения бронхиальной астмы и аллергического ринита. Тибетская медицина располагает уникальными фитопрепаратами для выведения избыточной слизи из организма: «Джубрил», «Дали-16», «Панген-12», «Панген-15», «Дарбу-5», «Дарбу-19», «Сэмбру». Прекрасный эффект дают такие процедуры как точечный массаж, прижигание полынными сигарами, стоун-терапия, вакуум-терапия.

Методика комплексного лечения, разработанная у нас, помогает людям любого возраста либо полностью избавиться от астмы и навязчивого насморка, либо контролировать симптомы заболевания – не давать болезни шанса взять верх над собой. Советы Светланы Чойжинимаевой Прогревание полынными сигарами можно провести в домашних условиях – этот метод усиливает приток крови к жизненно важным зонам и точкам, а через них – к легким и бронхам. Первая точка – хэ-гу (закрытая долина) – находится в геометрическом центре треугольной кожной перепонки, связывающей большой и указательный пальцы руки. Эти точки прогреваются на обеих руках.

 Следующая точка называется бу-лан — «ворота легких». Прогрев ее способствует отделению слизи и отхождению мокроты. Расположена эта точка на 1 см ниже середины ключицы с обеих сторон – симметрично. При аллергическом рините скорую помощь окажет такой народный рецепт: горсть луковой шелухи помыть, залить стаканом кипятка и закрыть крышечкой. Дать настояться до цвета крепкого чая (чем насыщеннее цвет, тем лучше) и пить 2-3 раза в день в горячем виде, при сильной заложенности носа можно выпить сразу два стакана.

 Полезно прогреть область гайморовых или лобных пазух, а также ступни ног сухим теплом. Это могут быть мешочки с подогретой крупной каменной или морской солью, сваренное вкрутую яйцо. Длительность прогревания - 15 минут детям, до 30 – взрослым, 1-2 раза в день. Хороший эффект дает точечный массаж: возле крыльев носа, в середине носогубной складки, вдоль носа, под глазами на середине щеки. Тщательно помассируйте также ладони, ступни, ушные раковины, это даст энергетическую подпитку организму. Автор статьи к.м.н. Чойжинимаева С.Г

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика