Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Антонинов Юрий Арсеньевич

В клинику «Наран» я попал по рекомендации друзей и очень рад, что удалось полечиться здесь. Обратился я с такими проблемами как шейный остеохондроз, боль в суставах, боль в спине, в мышцах, онемение кончиков пальцев.

Елизавета Хем

Шейный остеохондроз — это заболевание межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника. Первые признаки болезни появляются в возрасте от 25 до 40 лет. Остеохондроз шейного отдела — виновник головных болей в 30 % случаев. В запущенном состоянии болезнь приводит к межпозвоночной протрузии или грыже. 

Полезное

Опасно ли молоко для организма?


29.09.2015

Светл-2.jpg
Главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева

Потребление молока приводит к повышенному уровню смертности и на самом деле молоко делает кости человека более уязвимыми к переломам, - говорится в исследовании старейшего университета в Швеции Uppsala universitet. Наука врачевания Тибета не столь категорична – древнейший напиток, известный человечеству с одной стороны, может полезным, с другой – может стать ядом для организма, считает главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева.

В статье «Мифы о вреде и пользе молока, молочных продуктов» доктор Светлана Чойжинимаева подразделяет свойства молока на «тяжелые, холодные» и «легкие, теплые». 

- Сырое, не кипяченое молоко по своим свойствам считается «маслянистым», «тяжелым» и «холодным» продуктом. В охлажденном виде молочные продукты, особенно из холодильника, тяжело усваивается организмом, от него расстраиваются конституции Ветер (нервная система) и Слизь (эндокринно-лимфатическая система).
В кипяченом виде молоко приобретает свойства «легкости» и «теплоты». По своим свойствам такое молоко удобоваримо, остается сладким на вкус и после переваривания. Теплое молоко увеличивает силы тела, вспомните, как быстро растут младенцы на грудном вскармливании. Также существуют древние тибетские рецепты, повышающие мужскую потенцию с помощью горячего молока. В кипяченом виде напиток улучшает цвет лица, омолаживает, но, все в разумных пределах, - поясняет врач тибетской медицины Светлана Чойжинимаева

В древних медицинских трактатах указывается, что плохо переваренная пища, в том числе и сырое молоко, вызывает состояние мажу (от тиб. mashu - несварение). Чаще всего несварение развивается по типу «холода», этому способствует неправильное питание, злоупотребление продуктами с холодными свойствами, содержащими большое количество воды.
При несварении желудка больных часто беспокоят запоры с поносом. Появляется вздутие живота, чувство тяжести после еды, ощущение полноты и дискомфорта в эпигастрии. Газы не отходят, пропадает аппетит, ощущаются боли во время еды, отрыжка воздухом и съеденной пищей, тяжесть в теле. Отекают лицо, глаза, лодыжки и ступни. Появляются боли в подреберьях (справа и слева), физическая слабость, сонливость, тугоподвижность суставов. У пациентов болят голова, сердце. Выделяется много вязкой слюны, соплей, периодически возможна рвота, отмечаются пресный или кислый вкус во рту, подавленность настроения, дрожь и озноб в теле. 

молоко-600.jpg

«При таком питании «огненная теплота» (переваривающая способность) желудка значительно снижается. Пища не переваривается, скатывается, застаивается в желудке, в тонком и толстом кишечнике. Постепенно остатки пищи покрываются излишками слизи, появляется налет, способствующий образованию скранов – опухолей в желудке, кишечнике (полипы, лимфомы и раковые опухоли).
Без сомнения, непереваренная пища не может стать хорошим материалом для поддержаний функций организма, она способствует образованию и увеличению «плохой грязной» крови, появлению проблем в работе внутренних органов, суставов, сухожилий мыщц. При таком положении вещей половые органы (яичники у женщин, яички у мужчин) будут вырабатывать некачественные яйцеклетки и семя, что, следовательно, скажется на рождении нездорового потомства. 

«Плохая грязная» кровь разносится по всему организму загрязняя все органы и ткани. При присоединении нервных стрессов, обилии отрицательных эмоций возможно развитие любого хронического заболевания. Таким образом, несварение (мажу) является корнем всех хронических болезней. Мы то, что едим, но мы забываем об этом, поглощая очередную порцию», - пишет доктор Светлана Чойжинимаева в своей книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи»

В древних медицинских трактатах указывается, как избежать мажу - не пить сырого молока, не употреблять «всего сырого, подгорелого, оставшегося и съеденного не в меру». Опыт тибетской медицины убедителен, поскольку данные получены эмпирическим путем в течение многих веков.
В клинике «Наран» мажу лечат эффективными тибетскими фитосборами и внешними процедурами – точечным массажем с упором воздействия в зоне живота. Прогревающие грелки, нагретые горячие камни, полынные сигары изгоняют избыточную слизь вниз (в кишечник) и усиливают «огонь» желудка. 


Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика