Новый 2017 год
Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Покровская Л. В.

Около года назад впервые прочитала «Вестник». Его очень хвалили мои знакомые.

Брайцева Светлана Сайрановна

В наши дни боль в суставах стала таким частым явлением, что многие уже не обращают внимания на ранние признаки болезни. В ход идут всевозможные мази, растирания, прогревания и массажи. В клинике тибетской медицины «Наран» накоплен богатый опыт по лечению и профилактике артрита

Белова Е. А.

Искренне благодарим врачей клиники «Наран», сумевших вернуть надежду
и ощущение радости жизни, которые мы потеряли за многие годы болезней.

Полезное

Миф о жирах и холестерине


"Ешьте пищу с низким содержанием жиров и низким содержанием холестерина" – этот слоган стал мантрой любителей для здоровой еды на протяжении десятилетий. Отказ от жиров считался обязательным пунктом в стремлении похудеть или в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний.

Следуя моде, огромное количество предприятий пищевой промышленности изменили состав тысяч продуктов, уменьшая содержание жира.

 Пришло время развеять этот миф, т.к. исторический опыт показал, что здоровье нации не улучшилось из-за отказа от жиров. Почему? Одной из проблем диеты с низким содержанием жира является то, что она предлагает отказаться от жира совсем. Другой проблемой является то, что, когда люди отказываются от жиров, они часто переключаются на пищевые продукты с легко усваиваемыми углеводами - белый хлеб, белый рис, картофель, сладкие напитки и т.п. или на обезжиренные продукты, в которых содержание здоровых жиров компенсируется высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Усваиваются эти углеводы очень быстро, в результате чего уровень сахара в крови увеличивается. Со временем постоянное питание едой с "быстрыми углеводами" повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, увеличивает ежегодно число людей, заболевающих гриппом, ОРВИ и любыми другими простудными заболеваниями. Количество таких людей исчисляется миллионами по стране, среди заболевших не только дети, но и люди среднего трудоспособного возраста, а также пенсионеры. А все из-за чего? Правильно, из-за сниженного иммунитета.

А иммунитет поддерживается различными иммунными комплексами, содержащими холестерин из животных жиров. Почти все продукты содержат некоторое количество жира. Даже такие продукты как морковь и салат содержат небольшое количество этого питательного вещества. Жир является источником энергии, а также является важной составляющей частью клеток. Организм использует холестерин в качестве отправной точки, чтобы создать такие важные гормоны, как эстроген, тестостерон, витамин D и другие жизненно важные соединения.

Жиры укрепляют организм и повышают иммунитет. Исследования показали, что на Украине количество женщин с онкологическим заболеванием молочных желез в разы меньше, чем в остальном мире. Связывается этот факт с частым употреблением в пищу любимой на Украине еды – сала, которая обеспечивает организм достаточным количеством хорошего холестерина. Даже такая частая в последнее время проблема, как трещины на пятках, случается из-за недостатка жиров в организме.

Чтобы избавиться от них, достаточно намазать пятки барсучьим, медвежьим или любым другим животным жиром, не помешает принять 1 чайную ложку и вовнутрь. Полезные свойства животных жиров были замечены еще в древности. Итак, мы можем констатировать, что животные жиры необходимы и нужны организму в определенных дозах. А барсучий и медвежий жиры особенно полезны, так как огромное количество питательных веществ (витаминов и биологически активных веществ) накапливаются животными для нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.


Барсучий жир

Барсучий жир.jpgБарсучий жир является эффективным средством, применяющимся при кашле, а также для заживления ран. Оказывает мощное антибактериальное и противовоспалительное средство. Полностью усваивается в крови, обогащая организм необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. При принятии жира барсука повышается иммунитет, регулируется система кроветворения, улучшается белковый обмен. Жир барсука используется для профилактики и лечения заболеваний туберкулезом, нормализует секреторную деятельность желудка и кишечника, повышает эмоциональный тонус. Барсучий жир благотворно влияет на пищеварение и помогает при язвенной болезни желудка; повышает уровень гемоглобина в крови, помогает при анемии. Он не имеет побочных эффектов на сердце и кровеносные сосуды. Рекомендуется при заболеваниях суставов и болях в позвоночнике. Поможет в лечении гнойных ран, ожогов, язв и глубоких царапин.




Медвежий жир

Жир медведя является источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), омега-3, витамин Е, мононенасыщенных кислот.Медвежий жир.jpg Медвежий жир рекомендуется в случаях депрессии, ослаблении внимания, различных неврологических и психологических дисфункциях, бессоннице, повышенной возбудимости, раздражительности.

Выводит токсины из организма и стимулирует деятельность иммунной системы. Медвежий жир также помогает заживлению ран и улучшает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Медвежий жир очень полезен для профилактики и лечения дистрофии и рахита у детей. Медвежий, барсучий и другие жиры всегда есть в ассортименте фитобара клиники "Наран".

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика