27 февраля буддисты России празднуют Новый год по лунному календарю
Опубликовано: 24.02.2017
Период празднования Нового года по лунному календарю с давних времен связан у скотоводов Бурятии и Монголии с завершением годового хозяйственного цикла, когда минует суровое зимнее время, начинается потепление, природа пробуждается от зимней спячки. Это время связано с массовым приемом приплода у скота, началом изобилия молочной пищи. Отсюда название праздника «сагаан», что означает белый, или выражения «Сагаан сар» - Белый месяц. Согласно традиции, Сагаалган символизирует очищение, новую жизнь.
В дни празднования Сагаалгана одним из самых популярных блюд являются буузы. Уникальная возможность попробовать вкуснейшее национальное блюдо будет у всех пациентов «Нарана» в день начала Нового года по лунному календарю – 27 февраля. В этот день «Наран» по традиции угощает всех пациентов клиники буузами. Мы рады приветствовать всех в филиалах клиники – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге!
Буузы — национальное бурятское и монгольское блюдо, что значит «мясо, завернутое в тесто». В русском языке они известны как «позы». Это блюдо родственно китайским «баоцзы», кавказским «хинкали», тюркским «мантам». Готовятся на пару в специализированных пароварках. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить все самое лучшее, что есть в продуктах. Когда древние монголы изобрели буузы, за основу они взяли устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Похожий процесс происходит и при варке бууз. Буузы берут руками, надкусывают сбоку, чтобы выпить сочный и вкусный мясной сок. Их, конечно, лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.
Приходите в "Наран" в понедельник, 27 февраля - Вас будут ждать вкуснейшие буузы, теплый прием, радушный фитобар и заботливые врачи!
В дни празднования Сагаалгана одним из самых популярных блюд являются буузы. Уникальная возможность попробовать вкуснейшее национальное блюдо будет у всех пациентов «Нарана» в день начала Нового года по лунному календарю – 27 февраля. В этот день «Наран» по традиции угощает всех пациентов клиники буузами. Мы рады приветствовать всех в филиалах клиники – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге!
Буузы — национальное бурятское и монгольское блюдо, что значит «мясо, завернутое в тесто». В русском языке они известны как «позы». Это блюдо родственно китайским «баоцзы», кавказским «хинкали», тюркским «мантам». Готовятся на пару в специализированных пароварках. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить все самое лучшее, что есть в продуктах. Когда древние монголы изобрели буузы, за основу они взяли устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Похожий процесс происходит и при варке бууз. Буузы берут руками, надкусывают сбоку, чтобы выпить сочный и вкусный мясной сок. Их, конечно, лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.
Приходите в "Наран" в понедельник, 27 февраля - Вас будут ждать вкуснейшие буузы, теплый прием, радушный фитобар и заботливые врачи!