Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


 Шапкин Андрей Сергеевич

Синдром менеджера XXI века – бич современного человека. Снять энергетические блоки, застои в мышцах, связках и суставах вам помогут в клинике тибетской медицины «Наран»! О том, как врачи клиники помогли в короткий срок восстановить жизненные силы, в своем интервью поведал мастер спорта Советского Союза по легкой атлетике и наш пациент Андрей Сергеевич Шапкин

Лариса Федорова

Клинику тибетской медицины «Наран» я выбрала по рекомендации нескольких  моих знакомых, которые прошли там курс  лечения и остались довольны результатом.

Полезное



	Чойжинимаева Светлана Галсановна - советский и российский врач, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, общественный деятель. Основатель и главный врач первой в России клиники тибетской медицины «Наран» (с 1989г.). Автор более 30 книг о теории и практике тибетской медицины, адаптированных к восприятию российского читателя.


Мифы и реальность о пользе воды

В каких случаях тибетская медицина считает воду лекарством и в каких – ядом? Полезные советы рекомендует кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Фобии или как бороться с паническими атаками?

Абсолютное большинство людей хотя бы раз в жизни переживало паническую атаку. Регулярно же ими страдает не менее 5% населения, большинство из которых – женщины. В тибетской медицине паническое расстройство расценивается как крайняя степень возмущения конституции Ветер. Успокоить Ветер – означает взять под контроль приступы страха и паники. 

Читать далее

О секретах «гадания» по пульсу в тибетской медицине

Древний тибетский метод – пульсовая диагностика, необычайно востребован и в сегодняшние дни, поскольку позволяет определить насколько человек здоров, с какими органами и системами у него могут быть проблемы, какие болезни перенес. Опытные специалисты клиники «Наран» могут безошибочно определить, где зарождается болезнь, и помочь предотвратить ее.

Читать далее

Что такое изнуряющий кашель?

При диагностике и лечении болезни, врачи тибетской медицины советуют - важно не перепутать состояния «жара» и «холода»

Читать далее

Имбирь – лекарство мира

О целебных свойствах имбиря известно с глубокой древности. «Имбирь – это лекарство», - говорят на Востоке. Родом он из Южной Азии. По вкусу различают имбирь острый и сладкий.

Читать далее

Сюрпризы капризной железы. Какая опасность подстерегает нас под желудком?

Нестерпимая опоясывающая боль в верхней части живота, тошнота, рвота, вздутие живота, слабость, неустойчивый стул – это признаки панкреатита, который в трети случаев становится расплатой за невоздержанность за новогодним столом. Две праздничные недели могут легко запустить механизм самоуничтожения органа, который находится у нас под желудком

Читать далее

Хроническая усталость: болезнь или каприз?

Как хроническая усталость влияет на внутренние органы? И как сохранить здоровье при потере активности и упадке сил? На вопросы отвечает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева

Читать далее

Опасно ли молоко для организма?

Потребление молока приводит к повышенному уровню смертности и на самом деле молоко делает кости человека более уязвимыми к переломам, - говорится в исследовании старейшего университета в Швеции Uppsala universitet. Наука врачевания Тибета не столь категорична – древнейший напиток, известный человечеству с одной стороны, может полезным, с другой – может стать ядом для организма, считает главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Мифы о вреде и пользе молока, молочных продуктов

Молоко и молочные продукты в настоящее время позиционируются в качестве здоровой пищи. Согласно медицине Тибета молоко и молочные продукты с одной стороны могут быть полезными, с другой - могут стать ядом. Как с пользой употреблять эти продукты для организма? Как не нарушить в организме баланс трех дош (конституций) – Ветра, Слизи и Желчи, составляющих основу жизнедеятельности нашего организма? На вопросы отвечает автор уникальных книг по теории и практике тибетской медицины, главный врач клиники «Наран», кандидат медицинских наук Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Тик или не тик? Паясничает ребенок или болен?

Моргание, подергивание века, плеча, ноги, навязчивый кашель у ребенка зачастую родители решают вылечить с помощью воспитания силы воли или надевания специальных корсетов. На деле сдерживать нервные тики сложно, поскольку непроизвольные мышечные сокращения не зависят от воли человека, к тому же у детей нет четкого самоконтроля, как у взрослых.
Чем коварен нервный тик у ребенка? Как помочь справиться ему с навязчивым состоянием? На вопросы, волнующие многих родителей отвечает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее


	Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => Новости
    [NavRecordCount] => 42
    [NavPageCount] => 5
    [NavPageNomer] => 2
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 5
    [bSavePage] => 
    [sUrlPath] => /useful/65/
    [NavQueryString] => ID=65
    [sUrlPathParams] => /useful/65/?ID=65&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 5
    [NavFirstRecordShow] => 11
    [NavLastRecordShow] => 20
)
Яндекс.Метрика window.onscroll = function () { if ( window.pageYOffset > 90 ) { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'fixed', 'top':'-90px'}); } else { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'absolute', 'top':'0px'}); } };