Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене

Полезные статьи










ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


 Урманова Марина Станиславовна

Синдром хронической усталости – заболевание особенно характерное для жителей развитых стран и населённых мегаполисов, постоянное чувство усталости и переутомления, упадок сил, не проходящий даже после длительного отдыха. Главной причиной возникновения синдрома считаются длительные психоэмоциональные нагрузки на нервную систему человека. О том, как улучшились работоспособность и качество жизни с помощью методов тибетской медицины рассказывает пациентка филиала клиники «Наран» в Екатеринбурге Марина Урманова

Рожков Андрей Борисович

Звезда шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков поклонник тибетской медицины. В клинику «Наран» в Екатеринбурге капитан знаменитой команды КВН пришел по рекомендации своего друга и руководителя «Пельменей» Сергея Нетиевского. С актером, сценаристом и телеведущим Андреем Рожковым побеседовала сотрудник «Нарана» Гилян Кикеева. 

Соколов И. А.

В клинику "Наран" обратился с грыжей межпозвоночных дисков.

Полезное



	Чойжинимаева Светлана Галсановна - советский и российский врач, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия, общественный деятель. Основатель и главный врач первой в России клиники тибетской медицины «Наран» (с 1989г.). Автор более 30 книг о теории и практике тибетской медицины, адаптированных к восприятию российского читателя.


Кофеманы внимание! Учимся правильно пить бодрящий напиток

Кофеин — широко распространенный в мире стимулятор мозга. В России кофе пьют практически все – его потребление выросло до 2 килограммов на человека в год. На деле лишь немногие знают, как пить популярный напиток с максимальной пользой. Научиться оптимально «заряжаться» кофеином поможет главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Польза и вред чая. Секреты целебного чаепития

Чай стал незаменимым напитком современного человека – дома, на работе, на встречах с друзьями. Механически заваривая чайный пакетик, мы редко задумываемся о пользе или вреде напитка пришедшего к нам из Древнего Китая. Между тем, чай таит в себе немалые секреты, разобраться с которыми нам поможет главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Правильно ли мы едим каши? Как сохранить гармонию Ветра, Желчи и Слизи в организме?

О полезности универсального блюда – каши, мало кто задумывается. Между тем, каши «дарят» не только здоровье и силу, но и диабет, и ожирение. Как приготовить кашу из злаковых, чтобы сохранить баланс трех жизненных начал в организме – Ветра, Желчи и Слизи? Какие приправы и специи можно использовать при приготовлении блюда? На этот и другие вопросы отвечает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Деяния для блага людей делают нас счастливее
Интервью основателя и главного врача клиники тибетской медицины "Наран" С.Г.Чойжинимаевой

Читать далее

 Советы на каждый день. Как перенести длительный перелет

Долгие авиаперелеты – серьезная нагрузка на организм и определенный стресс, даже для тех, кто привык летать. Большая часть неприятностей связана с перепадами давления на борту, длительным нахождением в сидячем положении.  О том, как правильно провести мини-гимнастику для шеи, спины и ног рассказывает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева. 

Читать далее

Советы на каждый день. Помощь при солнечном ударе

Солнечный удар – одна главных опасностей летнего сезона. Симптомы и признаки перегрева организма - разбитость, вялость, пульсирующий шум в ушах. У человека краснеет лицо, дрожат руки и ноги, учащается сердцебиение и дыхание, повышается температура тела - до 38-40 градусов. О том, как уберечь свое здоровье в жаркий летний день, рассказывает главный врач клиники тибетской медицины «Наран» Светлана Чойжинимаева.

Читать далее

Также как и в случае лечения излишней полноты, снятие никотиновой зависимости за годы табакокурения требует определения конституции и лежащей в ее основе доша, обратившегося за помощью человека. Это облегчает сеансы аурикулотерпии, назначение фитопрепаратов и сопутствующих процедур.

Читать далее

Легкие и верхние дыхательные пути составляют единую бронхолегочную систему, включающую носовые ходы, трахею и отходящие от нее бронхи, разветвления которых образуют так называемое бронхиальное дерево. По мере ветвления бронхи становятся все тоньше, вплоть до мельчайших ответвлений –  бронхиол, переходящих в легочные пузырьки – альвеолы.

Читать далее

При назначении диеты большое значение в тибетской медицине отводят и вкусам. Считается, что энергию инь (холода) и ян (тепла) человек распознает с помощью вкусовых рецепторов.

Читать далее

Целью диагностики в тибетской медицине является установление истинных причин заболевания с тем, чтобы посредством лечения устранить их и вернуть организм в здоровое состояние.

Читать далее


	Array
(
    [NavShowAlways] => 
    [NavTitle] => Новости
    [NavRecordCount] => 42
    [NavPageCount] => 5
    [NavPageNomer] => 3
    [NavPageSize] => 10
    [bShowAll] => 
    [NavShowAll] => 
    [NavNum] => 1
    [bDescPageNumbering] => 
    [add_anchor] => 
    [nPageWindow] => 5
    [bSavePage] => 
    [sUrlPath] => /useful/65/
    [NavQueryString] => ID=65
    [sUrlPathParams] => /useful/65/?ID=65&
    [nStartPage] => 1
    [nEndPage] => 5
    [NavFirstRecordShow] => 21
    [NavLastRecordShow] => 30
)
Яндекс.Метрика