Как влияют пять вкусов пищи
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.
В тибетской медицине рассматривают 5 вкусов, которые существенно влияют на наш организм: сладкий, острый, кислый, соленый,вяжущий.
Зоя Улюмджиевна Эрдни-Горяева - врач тибетской медицины, врач высшей категории, невролог, рефлексотерапевт, гинеколог рассказывает в видео о том, как влияют вкусы на определенные органы.
Сладкой пищей называют огромное количество самых разнообразных продуктов: от сахара и меда до мяса и рыбы. Сладкая - это не всегда сахаристая еда, это еда приятная на вкус, как воспринимает наш язык вкус еды. Сладкую, приятную еду всегда хочется пробовать еще раз, ну и есть, конечно. К такой еде относятся картофель и другие овощи и фрукты ( но не все). В огромном количестве еды со сладким (пресным) вкусом различают еду с разной теплоемкостью, то есть с содержанием “холодных” и “согревающих” элементов.
Вкусы делают еду более удобоваримой, устраняют симптомы несварения. Тибетская медицина рекомендует людям типа Слизь вкусы в еде: горький, соленый, острый, людям типа Желчь- горький, вяжущий и сладкий ( не путать с сахаристо-сладким), людям типа Ветер- острый, соленый и сладкий вкусы.
Врачи тибетской медицины считают организм человека единым целым и подход в лечении требуется единый и целостный с коррекцией образа жизни и питания с учетом вкусов в еде и меры.
Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.
Или позвоните нам
+74950213939
Стаж работы: 25 лет
- Аюшеева Д.В. Социально-философские аспекты тибетской медицины (в представлении западных исследователей) [Электронный ресурс] // Евразийство и мир. 2014.
- Журавлев Д.А., Сорокина Л.А. Лечить болезнь или больного? [Электронный ресурс] // Артериальная гипертензия. 2010.
- Федосеев Г.Б., Трофимов В.И., Крякунов К.Н. Проблемы современной внутренней медицины и возможные пути их преодоления [Электронный ресурс] // Архивъ внутренней медицины. 2014.
- Кобалава Ж.Д., Рачина С.А., Школьникова Е.Э. Обзор европейского стандарта последипломного обучения медицинских специалистов по внутренним болезням и перспективы внедрения в России [Электронный ресурс] // Качественная клиническая практика. 2020.
- Гармаева Ч.Ц. Историография тибетской медицины. - Улан-Удэ: Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2002. - 199 с.
- Чойжинимаева С.Г. Рецепты тибетских целителей (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье). — Москва: Эксмо, 2015. — 240 с.
Мы перезвоним вам в ближайшее время