Зависят ли от питания наши эмоции, настроение и уровень энергии?

Слушать статью

(1) Рейтинг 5/5

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самолечения и самодиагностики. В случае схожих симптомов, боли или иного обострения заболевания лечение должен назначать только лечащий врач.

Одно из самых приятных удовольствий человек получает, вкушая еду. Питание должно приносить на самом деле радость, удовольствие, оно должно лечить, поддерживать наше настроение, физическое состояние, жизненный тонус, иммунитет. Питание должно способствовать очищению организма, а не наоборот, «засорять» его, образовывать шлаки и токсины. Здоровое ПИТАНИЕ способствует быстрому и качественному обновлению клеток всего нашего организма: от клеток кожи, которые «живут от нескольких часов до 2-3 суток и до клеток хрящевой ткани, обновляющихся раз в 10 лет!

Важным аспектом питания является его сбалансированность: то есть присутствие в еде белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, энзимов (ферментов), и даже гормонов! Ферментированная еда - готовая и удобоваримая: квашенная капуста, соленые огурцы, кимчи по-корейски.

В еде ежедневной должны присутствовать 6 вкусов: сладкий, острый, кислый, соленый, горький и вяжущий. Вкусы в еде играют важнейшую роль в ее переваривании, усвоении, а также в выведении токсинов из организма, способствуют лучшей работе тонкого и толстого кишечника, устраняют запоры. Не потому ли так много людей, питающихся сладкой (пресной) едой, страдают от запоров?!

Кроме вкусов имеет значение теплоемкость продуктов питания, речь идет о том, что разные продукты обладают свойствами «согревать» или«охлаждать» организм. Все явления в природе имеют биполярность: холод и жар, солнце и Луна, мужчина и женщина и т.д., также и пища наша имеет такое же деление согласно этой концепции. Даже разные виды мяса отличаются этим: баранина и конина - согревает, козлятина и свинина -охлаждают, гранаты - согреют кровь, а бананы и яблоки - охлаждают, вода - холодит, водка- согреет.

От того, какого качества еда, холодная она или горячая, какими вкусами обладает, насколько она сбалансирована, соотношение твёрдой и жидкой части пищи, приём воды и жидкостей до, во время или после еды, насколько она удобоварима, быстро ли она переваривается и насколько быстро выводятся шлаки из организма, зависит наше здоровье.

Одни люди (часто люди типа Слизь) предпочитают простую пищу, без особых вкусов, молочные продукты, хлеб, овощи , картошку, не подозревая, что такая еда вызывает чувство тяжести после еды, вздутие живота , запоры, она становится причиной ожирения, полипов, сахарного диабета по«холодному» типу, артрозов крупных суставов, различных опухолей в организме (миомы и эндометриоз у женщин).

Другие любят очень острую, соленую с кислинкой еду, особенно мясную, горячую, не догадываясь, что гипертония, камни в желчном пузыре, панкреатиты, инсулиновая резистентность, синдром Жильбера, подагра, диабет по «горячему» сценарию вызван именно едой. И этот тип людей холериков - Желчи.

Перекусы, холодная еда, питье холодной воды и йогуртов, чем грешат люди-Ветры часто вызывают нервные беспокойства, делают холодными руки и ноги, нарушают сон, вызывают длительные запоры, а позже и опухоли.

В нашем видео главный врач клиники тибетской медицины “Наран” на Юго - Западной Лян Владислав Григорьевич расскажет о том, как влияет питание на эмоции, настроение и общее самочувствие. Станет понятно, почему питаясь определенным образом, мы можем чувствовать и вести себя по-разному.

Питание - это не только причина заболеваний, но и метод лечения, который является основополагающим в комплексной терапии.

ВАЖНО!

Поставить точный диагноз, определить заболевание и его причины, назначить эффективное лечение может только квалифицированный врач.

Статья проверена экспертом
Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, фитотерапевт, физиотерапевт, невролог
Стаж работы: 25 лет
Список литературы
  1. Аюшеева Д.В. Социально-философские аспекты тибетской медицины (в представлении западных исследователей) [Электронный ресурс] // Евразийство и мир. 2014.
  2. Журавлев Д.А., Сорокина Л.А. Лечить болезнь или больного? [Электронный ресурс] // Артериальная гипертензия. 2010.
  3. Федосеев Г.Б., Трофимов В.И., Крякунов К.Н. Проблемы современной внутренней медицины и возможные пути их преодоления [Электронный ресурс] // Архивъ внутренней медицины. 2014.
  4. Кобалава Ж.Д., Рачина С.А., Школьникова Е.Э. Обзор европейского стандарта последипломного обучения медицинских специалистов по внутренним болезням и перспективы внедрения в России [Электронный ресурс] // Качественная клиническая практика. 2020.
  5. Гармаева Ч.Ц. Историография тибетской медицины. - Улан-Удэ: Изд-во Бурятского науч. центра СО РАН, 2002. - 199 с.
  6. Чойжинимаева С.Г. Рецепты тибетских целителей (Здоровье России. Ведущие врачи о здоровье). — Москва: Эксмо, 2015. — 240 с.
Другие статьи
Моржевание и закаливание: так ли это необходимо человеку?
Су-Джок терапия помогает при болезни “холода”
Как остановить атопический марш?
Здоровье приходит во сне
Как избавиться от изжоги
Лечение микроиглами - аурикулотерапия
Снижаем вес по-тибетски
Кармические болезни – следствие поступков
Наши врачи
Ользонов Михаил Анатольевич
Ользонов Михаил Анатольевич
Врач тибетской медицины, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, невролог, рефлексотерапевт, фитотерапевт, гирудотерапевт.
Стаж работы: 16 лет
Записаться к врачу
Тюрбеева Юлия Бонджаевна
Тюрбеева Юлия Бонджаевна
Врач тибетской медицины, Врач ЛФК и спорт. медицины, рефлексотерапевт, фитотерапевт, гирудотерапевт, педиатр
Стаж работы: 31 год
Записаться к врачу
Лян Владислав Григорьевич
Лян Владислав Григорьевич
Врач высшей категории, Врач тибетской медицины, рефлексотерапевт, фитотерапевт, невролог, кардиолог, педиатр
Стаж работы: 29 лет
Записаться к врачу
Истаева Любовь Цыреновна
Истаева Любовь Цыреновна
Врач тибетской медицины, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, фитотерапевт, рефлексотерапевт, гирудотерапевт.
Стаж работы: 10 лет
Записаться к врачу

Оставить комментарий

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Для получения дополнительной информации об обработке ваших персональных данных и об использовании файлов cookies просим вас ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

Написать в
WhatsApp