Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Шамалова Людмила Александровна

Шалашова Зинаида Андреевна и ее дочь Шамалова Людмила Александровна лечатся в клинике тибетской медицины Наран в Казани.

Денисова Н.Ф., г. Москва

Я проработала главной медсестрой городской больницы г.Железногорска Курской области 45 лет.

Лариса Федорова

Клинику тибетской медицины «Наран» я выбрала по рекомендации нескольких  моих знакомых, которые прошли там курс  лечения и остались довольны результатом.

Осмотр


Осмотр

Осмотр

При ощупывании тела пациента врач тибетской медицины выявляет болезненность точек акупунктуры, соответствующих и связанных энергетически с теми или иными внутренним органам. Эти точки располагаются на меридианах, которые являются «представительствами» внутренних органов на поверхности тела, то есть на коже, и их болезненность при нажатии свидетельствует о неблагополучии органов, которым они соответствуют. Воздействуя на эти биологически активные точки (БАТ) посредством прогревания полынными сигарами, иглоукалывания и точечного массажа, можно достичь лечебного эффекта. На этом основана практика внешнего воздействия в тибетской медицине.

Помимо точек акупунктуры существуют также целые зоны, называемые зонами Захарьина-Геда – ограниченные участки кожи, в которых при заболеваниях внутренних органов возникают отраженные боли (триггерные зоны), а также повышенная температурная чувствительность (гиперестезия). Механизм этого явления состоит в том, что болевые раздражения, идущие от пораженного внутреннего органа по волокнам нервной системы в спинной мозг, иррадиируют (отдают) в соответствующие зоны иннервации кожи. Определения зон боли (триггерных зон) и гиперестезии во многих случаях помогает выявить заболевание того или иного внутреннего органа.

Определение болезненных зон на ограниченных участках кожи, несмотря на его диагностическую ценность, в современной западной медицине не используется, хотя открыты эти зоны сравнительно давно – два столетия назад. Что касается точек акупунктуры, то стройная система знаний о них существует около 5000 лет. Практически во всех странах Востока на протяжении многих веков эти точки используют не только и не столько в целях диагностики, сколько в качестве эффективного лечебного способа оздоровления организма.

Другой диагностический метод – исследование ладоней и ступней и нахождение на них болезненных точек. Дело в том, что на подошву ноги, как и на ладонь, проецируется все человеческое тело. При заболевании какого-либо из внутренних органов точка, соответствующая ему на подошве ноги становится плотной, затвердевает (что определяется на ощупь) и становится болезненной.

Болезненными становятся также и соответствующие точки на ладонях рук. Их можно определить, надавливая тупым концом карандаша или специальной палочкой: при одинаковой силе надавливания они откликаются болью. Это указывает на болезни связанных с ними внутренних органов.

Надо сказать, что в восточной медицинской традиции существует тесная связь между хиромантией (изучением линий ладони человека) и диагностикой заболеваний. Так, на линию, которая называется линией сердца и проходит под буграми, находящимися у основания пальцев, проецируются сердце, селезенка с поджелудочной железой и печень. По нарушениям этой линии (разрывы, утончения и др.) врач может судить о болезнях этих органов.

Кроме того, если из точки на ладони, соответствующей какому-либо органу, выходит тонкая линия и пересекает линию здоровья, которая проходит от нижней части ладони к бугру Меркурия (под мизинцем), его является признаком расстройства данного органа.

Существует метод определения заболеваний по виду радужной оболочки глаза (иридодиагностика), а также по болевым точкам на ушной раковине (точки Ноже по имени французского ученого, открывшего их в 1951 г.). При использовании точек Ножье логика та же, что и при диагностике по точкам на подошве ноги и на ладони: точки ушной раковины, соответствующие тем или иным органам, становятся болезненными при поражении этих органов и перестают отзываться болью при выздоровлении. Воздействуя на эти точки посредством иглоукалывания, можно нормализовать нарушенные функции внутренних органов, снять болевой синдром, улучшить обмен веществ.

Аурикулотерапию очень часто используют для лечения нарушений обменных процессов в организме, например, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, артрозах, заболеваниях нервной системы, болевом синдроме и т.д. Так как ухо иннервируется 5-ю черепно-мозговыми нервами, воздействие на его биологически активные точки посредством микроигл, массажа и других методов дает очень быстрый положительный эффект.

Таким образом, осмотр может включать множество диагностических методов, количество которых в каждом конкретном случае зависит от опыта и знаний врача, а также от сложности случая. Данные всех методов собираются воедино для составления общей и ясной картины заболевания.

Осмотр может быть как беглым, так и более тщательным, что зависит от сложности заболевания. С самых первых минут общения врач наблюдает за пациентом, пришедшим к нему на прием. В ходе наблюдения врач тибетской медицины определяет тип конституции человека и, соответственно, круг проблем со здоровьем, который свойствен определенному типу. По тому, как пациент держится, как жестикулирует, какой у него взгляд, голос, как он рассказывает о себе и какие чувства при этом испытывает, врач составляет то или иное представление о характере недуга. Это первое впечатление служит толчком и исходной точкой для последующего опроса пациента.

Тщательный осмотр включает в себя обследование языка, глаз, видимых слизистых оболочек, кожных покровов, лимфатических узлов, мышц, позвоночника, суставов, пальпацию живота. Посредством ощупывания выявляются места повышенной болевой чувствительности, болезненность точек акупунктуры, соответствующих тем или иным внутренним органам, боль при нажатии на эти точки свидетельствует о неблагополучии органов, которым они соответствуют. Также осмотр при необходимости включает в себя обследование и оценку нечистот, в частности, мочи. Сопоставив все данные опроса и осмотра, подкрепив их пульсовой диагностикой, врач делает окончательный вывод о том, каким именно заболеванием или целым комплексом заболеваний страдает пациент, и что стало причиной этого. Следующий шаг – назначение соответствующего лечения.


← Вернуться к списку

Преимущества лечения в клинике "Наран"


  • 27 лет успешной работы в России, более 370 тысяч благодарных пациентов
  • более 50 опытных врачей, владеющих всеми методами тибетской и восточной медицины, имеющих высшее медицинское образование и большой стаж работы
  • точный диагноз с помощью пульсовой диагностики
  • определение и лечение причин заболеваний, а не симптомов
  • применение природных натуральных фитосборов (по древним рецептам тибетских лам)
  • купирование острой боли за 1 сеанс
  • эффективные методы лечения
  • отсутствие побочных эффектов
  • общее оздоровление организма в целом
  • лечение без химии, гормонов и операций

Врачи клиники "Наран" уверены: для того, чтобы лечение было максимально эффективным, не нужны хирургические операции и химические препараты. Лечение может быть мягким, естественным и результативным!

Запишитесь к нам прямо сейчас






Мы всегда готовы принять Вас в нашей клинике!
Нажимая на кнопку "Отправить", вы принимаете условия.

Яндекс.Метрика