Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Защемление нерва лечится без операций!
Защемление нерва лечится без операций!










	

Резкая, почти невыносимая боль в нижней части спины – ощущение, с которым многие знакомы не понаслышке. Очень часто причиной её появления является защемление нерва в поясничном отделе позвоночника. Эффективное лечение предлагает клиника тибетской медицины «Наран» - без оперативного вмешательства и обезболивающих. 

Ивушкина-600.jpg

Наталья Ивушкина и массажист Мэргэн Гармажапов

- В клинике «Наран» на сегодняшний день я прошла три лечебных сеанса, но как успела измениться моя жизнь! Это просто чудо! Вчера после второго сеанса я взяла свой телефон и написала в WhatsApp всем своим близким: «Ребята, жизнь прекрасна и отлична! Если хотите быть полноценно здоровыми - звоните мне, и я скажу вам куда идти», - восторженно сказала после процедур культуролог-режиссер и пациентка «Нарана» Наталья Ивушкина

- О «Наране» я узнала от подруги, она проходила здесь курс лечения. Узнала в тот момент жизни, когда казалось что незачем жить – настолько тяжело мне было ходить с защемленным нервом. Два месяца назад, в середине января, у меня неожиданно заболела спина. Причем я не поднимала тяжестей, не застудилась, по-видимому, это какая-то моя особенность, проблемы с позвоночником. 

Я прошла всю классическую терапию - капельницу, уколы, магниты, пилюли, специальную  гимнастику. Ничего вообще не помогало, я была в ужасе от всего этого – с каждым днем мне становилось все хуже. Полтора года назад у меня было уже защемление тазобедренного сустава и тогда меня прооперировали. Я точно знаю, насколько тяжела хирургическая операция,  и как долго идет восстановление организма. 

Защемление нерва – это очень острая и сильная боль, причем постоянная. И я не знаю что больнее, быть физически неполноценной или психологически, и то и другое для меня было очень важно.  С каждым днем, мой ужас нарастал, я не чувствовала улучшения. В подобном состоянии очень трудно жить, когда ты знаешь, что прикладываешь усилия, но результата не получаешь. 

И в этот момент жизни, когда я не знала что делать, я встретилась со своей подругой Леночкой. Увидев мое плохое состояние, подруга и моя дочь тут же позвонили в «Наран» и записали меня на прием к Вадиму Баировичу Доржиеву, лечащему врачу моей подруги. Это был лучший подарок на день моего рождения, 27 февраля. Так, благодаря своим близким, на следующий день я оказалась в «Наране». 

Здесь в клинике тибетской медицины, меня поразила атмосфера, такая спокойная, простая и правильная. Я прошла через большое количество поликлиник, еще в 2009 году у меня был инсульт, кома и дальнейшая инвалидность. Я четко знаю, что такое государственная медицина. И поэтому, когда я пришла сюда, то приятно удивилась, насколько здесь все просто, не требуется заполнять кипу бумаг. Порадовало и то, что мне сделали хорошую скидку на лечение в клинике, поскольку из-за болезни я не могла работать. 

Еще одно существенное преимущество «Нарана» в том, что находясь в других медучреждениях, на тебя смотрят со «счетчиком в глазах», а здесь этого не увидишь. В клинике нет разговоров о твоей болезни и обсуждение нашей классической медицины. В «Наране» все  просто, правильно и добротно делают свое дело, максимально заботясь о клиенте. 

Мой лечащий врач Вадим Баирович Доржиев с первого взгляда внушил мне доверие, сразу стало понятно - я в надежных руках. С таким профессионалом, человеком чистым внутренне, очень естественно выздоравливать.  

О массажисте Мэргэне Гармажапове хочется сказать, он просто волшебник, кудесник. Да, я кричала от боли, когда мне вправляли суставы, но в глубине души мне не было страшно, настолько четко и безоценочно работал с моей болезнью костоправ. 

Сейчас я еще чуть-чуть прихрамываю, но уже сижу и пью с вами чай. Раньше боль настолько сильно отдавала в ногу, что я хромала и не могла сидеть на твердом, жестком сидении – ни в электричках, ни в метро. Если бы я сразу же обратилась в клинику, лечение длилось бы гораздо меньшее время. Но поскольку за два месяца произошел застой в теле, на восстановление организма потребуется больше времени. 

Хочется отметить, что перешагнув 50-летний рубеж, дальнейшие свои годы хочется прожить достойно, для меня это очень важно. И я благодарю «Наран» за то, что у меня появилась надежда на полноценную жизнь, - добавила Наталья Ивушкина

Седалищный-нерв-500.jpg

Согласно врачебной науке Тибета, состояние здоровья и жизнь человека зависят от трех регулирующих систем организма, или конституций (доша) – Ветер (нервная система), Желчь (пищеварение), Слизь (эндокринная и лимфатическая системы). Состояние этих трех энергий, гармоничное или возмущенное, определяет физическое и психическое (душевное) здоровье и нездоровье человека. 

В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева пишет: 

«В древних трактах тибетских лекарей помимо анализа физиологических симптомов, влияющих на постановку диагноза, большое внимание уделяется изменениям поведения человека. К примеру, если без видимой внешней причины он теряет интерес к жизни, становится равнодушным, чувствует сонливость, ощущает беспокойство – скорее всего, причиной этого может быть нарушение регулирующей системы Слизь в организме. Наряду с Ветром и Желчью она присутствует в каждом из нас, и от того в каком состоянии находятся три доши, зависит наше самочувствие. 

Существует неразрывная связь между эмоциями и состоянием организма. Недаром в традиции восточной медицины те или иные переживания, настроение и общий фон психологического самочувствия человека принято связывать с различными заболеваниями. 

Самыми же распространенными причинами остеохондроза позвоночника, помимо психических и нервных перенапряжений, стрессов, являются длительные физические нагрузки. Нерациональная физическая активность приводит к чрезмерному напряжению мышц спины и их рефлекторному спазму. От этого сужаются межпозвоноковые щели, сдавливаются нервы и сосуды. 

В тибеткой медицине для эффективного лечения остеохондроза существует особая методика , включающая комплекс традиционных методов: щадящую мануальную терапию, полный точечный массаж всего тела с воздействием на биологически активные точки, вакуум-терапию банками, иглоукалывание и прогревание полынными сигарами точек акупунктуры. 

Посредством этих процедур нормализуется мышечный тонус, улучшается подвижность межпозвонковых суставов, состояние связочного аппарата. Кровообращение и питание мышц, высвобождаются нервные каналы и нормализуется иннервация органов и тканей организма. Их действие сочетается с применением тибетских фитопрепаратов. Только такой комплексный подход в лечении обеспечивает его максимальный результат. Чем раньше начато лечение,  тем выше его эффективность». 

С точки зрения тибетской медицины, позвоночник – «драгоценный столб из золотых монет» - главный энергетический канал тела. От его правильного положения зависят как общее состояние организма, так и работа внутренних органов. Очень важно не запускать болезнь, какой бы незначительной она ни казалась на первых порах. 

Дарима Мануева