Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Иглоукалывание: И позвоночник скажет спасибо
Иглоукалывание: И позвоночник скажет спасибо










	

Иглоукалывание – один из древнейших методов лечения в тибетской медицине. Этот эффективный метод – прекрасная альтернатива обычным медикаментозным средствам лечения при различных заболеваниях. В клинике «Наран» в течение многих лет с успехом применяют иглоукалывание при остеохондрозе

Иглы-350.jpg

Позвоночник – это «драгоценный столб из золотых монет», говорили древние врачеватели. Внутри позвоночника находится  спинной мозг, представляющий собой часть общей системы нервной регуляции организма (конституции Ветер). От него  отходит 31 пара спинномозговых нервов, курирующих работу различных органов и систем человека. От состояния позвоночника - главного энергетического канала тела, зависят как общее состояние организма, так и работа внутренних органов. 

В тибетской медицине для эффективного лечения остеохондроза существует особая методика, включающая комплекс традиционных методов: щадящую мануальную терапию, точечный массаж, вакуум-терапию,  прогревание полынными сигарами (моксотерапия), иглоукалывание. 

Показанием для иглоукалывания при остеохондрозе является наличие болевого синдрома и ограничение функции позвоночника. Врач определяет точки, которые следует стимулировать для достижения терапевтического эффекта, и назначает количество процедур. 

В книге «Конституция Ветер. Практика тибетской медицины » главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева рекомендует: 

«Иглоукалывание используется в тибетской медицине для стимуляции сил самоисцеления организма с помощью введения особых игл в биологически активные точки на теле. Этот метод снимает накопившиеся энергетические блокировки, восстанавливает жизненную энергию. Очень эффективно иглоукалывание, когда имеют место функциональные расстройства нервной системы. при расстройстве сна, неврозах, колющих летучих болях. 
О действии иглы в трактате «Чждуд-Ши» сказано, что она «подавляет ветер, усиливает огонь, разрушает скраны (опухоли), пробуждает онемевшее»». 

Из врачебной практики

Эффективность иглоукалывания давно зарекомендовала себя в современной медицине. Процедура не вызывает аллергии и эффект от лечения наступает довольно быстро. Уменьшается болевой синдром, отек спинномозговых нервов, восстанавливается полноценный сон, активизируются восстановительные процессы в хрящевой ткани. 

Руденко-Лидия-600.jpg

Лидия Руденко 

О положительном действии методов лечения тибетской медицины при остеохондрозе и артрозе коленных, голеностопных суставов с благодарностью отозвалась в эфире Naran FM пациентка клиники «Наран» Лидия Руденко. В течение многих лет Лидия Алексеевна скептически относилась к иглоукалыванию, но пройденный комплекс процедур в клинике убедил ее в обратном:
 
- По своей основной профессии я фельдшер-инфекционист. Ушла из официальной медицины и пришла в народную в 1997 году. Восточная медицина меня всегда интересовала. Когда-то я просто шла мимо клиники «Наран» и зашла сюда ради интереса. Мне все понравилось – и обслуживание, и красота, и музыка, сопровождавшая виды Байкала на экране. Я записала телефон клиники, но, к сожалению, этой встречей с «Нараном» не воспользовалась. 

В прошлом году я очень тяжело болела, и стала искать клинику. Я попросила мужа найти в интернете все координаты «Нарана», что он и сделал. Долго сомневалась, думала, обращалась ко многим врачам, которые работают в народной медицине.  Тогда я подумала, приду в клинику на 2-3 сеанса, понравится – продолжу дальше. В итоге мне понравилась не только клиника, но и комфорт, обстановка, микроклимат персонала – вежливость, материнская забота, руки врача Мунгун-Цэцэг Ганбат и массажиста Арсалана Баянтуева, и я решила, что пройду все 10 сеансов. 

Все лечебные процедуры мне очень понравились. Я очень эмоциональный человек, а сейчас после курса процедур я стала гораздо спокойнее, чему очень удивляется мой муж. Я очень довольна тому, что попала сюда, теперь я рассказываю и раздаю ваши газеты всем знакомым. 

В конце января я не хотела жить, поверьте, это правда. Помню, что как-то прошла семь станций метро за день. У меня отнимались ноги, развалился весь позвоночник. В «Наране» я прошла полный комплекс процедур, хотя хотелось бы пройти еще. Осенью я обязательно с удовольствием вернусь в клинику. 

Всему вашему центру я желаю процветания, расширения деятельности, выхода за границу. К сожалению, в наших российских клиниках все безумно дорого и нет никаких скидок. У вас, в клинике, и бесплатная консультация,  и еще скидки для пенсионеров. Клинике «Наран» дарю стихотворение Сильвы Капутикян: 

Сотвори добро и в воду брось! 
Сотвори, не мысля, что авось
Воздадут тебе за то добро -
В речку брось, не более того;
В море унесет его река,
Чтобы море подсластить слегка,
Чтобы подымался добрый пар,
Небесам неся свой щедрый дар,
Чтобы небо полнилось добром
И добро чтоб, изойдя дождем,
На поля и души пролилось.... 
Сотвори добро и в воду брось.

«Сотвори Добро и воду брось!» - это девиз моей жизни. Всего вам доброго! 


Дарима Мануева