Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Соколова Елена сергеевна

Как вылечить боль в спине без таблеток и уколов? Многовековой опыт тибетской медицины говорит о том, что позвоночник является главным энергетическим каналом тела, от которого зависит не только физическое самочувствие, но и психо-эмоциональное состояние человека. Об успешном опыте обретения радости жизни без болей в спине рассказывает пациентка филиала клиники «Наран» в Санкт-Петербурге Елена Соколова

Сотрудник клиники «Наран» примет участие в состязаниях, посвященных 100-летию Петербургского дацана

Сотрудник клиники «Наран» примет участие в состязаниях, посвященных 100-летию Петербургского дацана


09.10.2015

Баянтуев-11.jpg

Мастер спорта по вольной борьбе, сотрудник клиники «Наран» Арсалан Баянтуев

Мастер спорта по вольной борьбе Арсалан Баянтуев примет участие в соревнованиях по национальной борьбе, приуроченных к празднованию 100-летия Петербургского дацана. Опытного спортсмена и коллегу поддерживает клиника тибетской медицины «Наран». 

Вековой юбилей Петербургского дацана в Северной столице празднуется по-настоящему широко. 10 октября в Санкт-Петербурге пройдет одно из самых зрелищных состязаний - VII Кубок дацана по национальной борьбе. 

Клиника тибетской медицины «Наран» отправляет на соревнования одного из лучших молодых сотрудников, массажиста Арсалана Баянтуева. Спортсмен уже не раз доказывал свои спортивные качества: дисциплину, собранность и отработанную технику.  

В начале сентября этого года в День города Москвы Арсалан Баянтуев во время состязаний по национальной борьбе завоевал приз «За лучшую технику»

Баянтуев.jpg

Москва, сентябрь 2015. Приз «За лучшую технику» завоевал Арсалан Баянтуев

Баянтуев-2.jpg

Баянтуев-3.jpg

Соревнования по национальной борьбе в Северной столице проводятся ежегодно вот уже семь лет подряд. В 2010 году турнир поддержала Федерация вольной борьбы Санкт-Петербурга, во втором и последующих Кубках дацана приняли участие борцы из восьми регионов России и Монголии. 

Состязания поддержаны и организованы самим Петербургским дацаном, Молодежной общественной организацией «Сагаан Дали» при содействии Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга, общественного движения «Народные эксперты», Федерации шахмат Санкт-Петербурга и Шахматного клуба им. М.И.Чигорина. 
Основной целью соревнований является объединение буддистов Северо-Запада России, укрепление интернациональных отношений и популяризация национальной борьбы среди молодежи. 

Традиционно борьба считается самым многонациональным видом спорта. Так, в Бурятии – это борьба на поясах - «Бухэ барилдаан». Этот вид борьбы уже обрел большую известность, к примеру, ежегодно, начиная с 2010 года, в Москве на Красной площади проходит Кубок дружбы народов по бурятской национальной борьбе. 

Объяснима и роль буддистского храма как главного организатора турнира: поддерживая тот или иной вид спорта, буддисты тем самым высказывают почтение божеству, которое покровительствует этому виду спорта и людям, занимающимся им. Так, считается, что бодхисаттва Ваджрапани (бурятский вариант – Очирвани) поддерживает борцов и борьбу. 

Соревнования по «Бухэ Барилдаан» отличаются от других видов борьбы тем, что проигравшим считается борец, который первым коснется ковра любой точкой тела, кроме стоп. Состязания по национальной борьбе пройдут в трех весовых категориях: 63 кг, 75 кг и свыше 75 кг. К абсолютному первенству допускаются призеры весовых категорий.

В этом году уже подали заявки для участия в соревнованиях команды Санкт-Петербурга, Москвы, Бурятии, Калмыкии, Тувы, Саха-Якутии, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Казахстана, Туркменистана и Монголии. 

Дарима Мануева



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика