Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

Артем Китаев, ведущий «4 канала»: Всегда мечтал попробовать иглоукалывание

Артем Китаев, ведущий «4 канала»: Всегда мечтал попробовать иглоукалывание

Ритм жизни молодого телеведущего «4 канала» Артема Китаева очень динамичен, каждая минута на счету. Но все же, журналист нашел время, чтобы рассказать нам свои впечатления о методах тибетской медицины и о том, как поддерживать здоровый образ жизни. 

Артем-Китаев-350.jpg

Екатеринбург: Телеведущий «4 канала» Артем Китаев

- Артем, некоторое время назад вы побывали на лечебных процедурах в клинике «Наран». Это ваше первое знакомство с восточной медициной? Что вы знаете или слышали о методах тибетской медицины? 

- Что я знал о тибетской медицине до посещения клиники «Наран»? Да ничего особенного. Слышал что-то про сушеных лягушек, потом про иглоукалывание и массаж особых биологически активных точек. Первое оказалось неправдой, а процедуру иглоукалывания всегда хотел попробовать. И вот - свершилось! 

Артем-Китаев-Екб-телеведущий-600.jpg

- Какие из методов лечения тибетской медицины вас особенно впечатлили? 

- Ощущения на лечебных процедурах неожиданные, потому что не знаешь чего ожидать. Лежишь, доктор ставит иглы по особым точкам, и вроде бы ничего не происходит. Но потом места уколов начинают тяжелеть, и чувствуешь, как в них начинает скапливаться энергия. 

Еще меня впечатлила процедура прогревания полынной сигарой – моксотерапия. Я даже не знал о таком методе лечения. Ароматный дым от моксы, возникающее то тут, то там тепло в организме, создают очень приятные ощущения, плюс еще и полезно. Врач Алексей Валерьевич Минкеев действительно профессионал и кудесник своего дела! 

Артем-интервью-600.jpg

- Для телеведущего очень важно быть всегда в подтянутой, спортивной форме, что вам,  Артем, прекрасно удается. Как удается выкраивать время на поддержку своего здоровья? 

- Здоровье для журналиста – профессиональная необходимость. Приходится зимой в мороз -«минус 30», часа четыре провести, летом – под палящим солнцем, а в межсезонье промокнуть до нитки – тоже не редкость. Поэтому нужно всегда держать себя в форме.

Пару лет назад решил, что буду делать зарядку по утрам. Теперь, если не сделаю, весь день как-то не так проходит, как будто во сне. Стараюсь пару раз в неделю делать пробежки по 6-7 км, даже зимой. Иногда выбираюсь в парк покататься на лыжах. Летом по городу езжу только на велосипеде. Получается гораздо быстрее машин стоящих в пробках. Вообще, физическая нагрузка доставляет удовольствие. 

Артем-велик-600.jpg

- Артем, Екатеринбург для себя вы открыли пару лет назад. Чем покорила столица Урала? 

- Конечно, это расстояния. В Екатеринбурге не как в Москве, до работы добираться чуть больше двух километров. Этим мне и нравится город, своей компактностью. При этом столица Урала – действительно столица, ощущаешь гордость за его масштабность и за себя. Здесь все дороги на 500 км вокруг, так или иначе ведут в Екатеринбург. 

И жители здесь особые – уральцы. Как-то они по-другому ковались, есть в них что-то свое, самобытное. Мне, уроженцу центральной части России, эта черта уральцев сразу бросилась в глаза, ее не так просто разглядеть, только почувствуешь. 

Артем-Китаев-Екб-телеведущий-44-350.jpg

- Ваши пожелания читателям нашего сайта? 

- Не бояться ничего нового, даже того что может показаться экзотическим. Даже если это тибетская медицина, как минимум будет очень интересно. И почаще находить время, чтобы думать и заботиться о своем здоровье. 

Справка: 

«Четвертый канал» - первая негосударственная телекомпания Екатеринбурга, работает в эфире с апреля 1991 года. 

Артем Китаев, ведущий «Новостей Четвертого канала»: 

«Работаю на телеканале с 2014 года. Родился в небольшой деревне во Владимирской области. Учился на журфаке Владимирского государственного университета, параллельно работал в утренней программе на местном ТВ.

Получил диплом и через неделю отправился в Севастополь, служить в рядах Краснознаменного Черноморского флота. Телевидение и там нашло меня: корабельные будни совмещал с работой в Телецентре ЧФ.

После демобилизации отправился в Москву, два года учился в магистратуре. Столица не зацепила, и я стал присматриваться к Екатеринбургу, а заодно и к местным каналам. Особенно к «Четверке». Уровень «Новостей» восхитил, столица Среднего Урала покорила. И вот с октября 2013-го я репортер, а с июля 2014-го - ведущий «Новостей Четвертого канала».


Дарима Мануева