Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
День рождения доктора Баира Чойжинимаева
День рождения доктора Баира Чойжинимаева










	

Bair-3.jpg

Врач тибетской медицины, основатель клиники «Наран» Баир Чойжинимаев

Известный врач  тибетской медицины, фитотерапевт, один из основателей первой в России клиники тибетской медицины «Наран» Баир Чойжинимаев сегодня, 4 августа,  отметил бы 58-летие. 

Доктор Баир Чойжинимаев был уверен, что в будущем люди будут избавляться от своих болезней путем применения естественных методов, близких природе человека. Талантливый врач из Бурятии выступал за распространение тибетской медицины широко на Запад. Опыт Баира Чойжинимаева был бесценен – доктор проходил стажировку в Монголии, Тибете и Китае, у известных практикующих эмчи-лам. 

Бурятский врач был настоящим специалистом и профессионалом по лечению опущения внутренних органов человека. Авторская методика лечения доктора Баира отражена в его книгах - «Гастроптоз, нефроптоз, колоноптоз, или Опущение внутренних органов», «Остеохондроз, радикулит, грыжа позвонкового диска или Все о болях в пояснице». 

Bair-22.jpg

Основатели клиники «Наран» Светлана и Баир Чойжинимаевы

В 1989 году доктор Баир вместе с сестрой Светланой Чойжинимаевой открыли клинику тибетской медицины «Наран» в Бурятии, а затем в Москве и крупных городах России. Тибетская медицина была частью жизнью Баира Галсановича - следуя буддийским принципам сострадания и любви к людям и своему предназначению, весь свой талант и трудолюбие доктор положил на алтарь благородного дела. 

Лина Ли, врач тибетской медицины: «Даже после ухода из жизни доктор Баир продолжает лечить людей. Его глобальную идею помочь всем людям без исключения нашла свое воплощение в жизни. Мечту доктора воплотила его сестра, соратница и единомышленница,  главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева. Основательница клиники открыла в Москве производство лекарственных сборов по рецептам своего брата.  По отзывам наших пациентов и по мнению наших врачей фитосборы доктора Баира очень действенны и обладают сильнейшим медицинским эффектом. 
Как врач-консультант, я рекомендую эти сборы, составленные отдельно для каждого представителя трех конституций человека «ветер», «желчь» и «слизь».  Подчеркиваю также, что впервые в истории тибетской медицины России доктор Баир составил свои рецепты с учетом болезней, развивающихся по сценарию «жара» и «холода».  Они обладают уникальными свойствами, которые дают им большие преимущества в лечении заболеваний по сравнению с химическими средствами западной медицины». 

Bair-1.jpg

Основатели клиники «Наран» Светлана и Баир Чойжинимаевы с народным артистом СССР Михаилом Ульяновым

Врач тибетской медицины Баир Чойжинимаев был экспериментатором, практиком высокого уровня. Доктор обладал не только теоретическими знаниями, но и проверял их практике, на собственном опыте. Уникальная природа Байкала давала ему широкую возможность практики, вдохновляла на создание по-настоящему действенных рецептов: 

- Я родился и вырос у берегов священного озера Байкал, самого чистого и прекрасного в мире. Намоленная, волшебная земля всегда рождала чудодейственные целительные травы, о которых рассказывают предания. Этими «живыми» травами - шлемником байкальским, зверобоем, аиром, горечавкой, бузиной, кашкарой, девясилом и сотнями других трав  бурятские эмчи лечили смертельные недуги. 
- Я лично собирал травы, изучал их свойства, правила сбора и заготовки по немногочисленным в те времена источникам, а больше всего у тибетcких лам-лекарей, в совершенстве постигших эту науку. Оказалось, что простенькие и незаметные растения обладают мощными иммуностимулирующими, противовоспалительными, регенерирующими и кровоочистительными  свойствами, -  говорил доктор Баир.  

Bair-4.jpg

Фитосборы, приготовленные по рецептуре доктора Баира Чойжинимаева

Доброта, идущая от сердца, живая, настоящая и пульсирующая, искренняя заинтересованность в здоровье людей была особенностью Баира Галсановича Чойжинимаева. Дело, которым он занимался, представлялось ему самым важным на свете и открывало людям новый мир, мир без боли и страданий. Доктор Баир оставил всем, кого он встретил на своем жизненном пути, частицу своего сердца. Его сострадание и сейчас среди нас, оно вдохновляет наше сознание, наши умы и сердца.

Сегодня продукцию, составленную по рецептам доктора Баира Чойжинимаева,  реализует компания ООО «Лотос» - структурное подразделение клиники «Наран». Подробную информацию о фитосборах, составленных доктором Баиром Чойжинимаевым можно найти на сайте Наранфито