Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


 Шапкин Андрей Сергеевич

Синдром менеджера XXI века – бич современного человека. Снять энергетические блоки, застои в мышцах, связках и суставах вам помогут в клинике тибетской медицины «Наран»! О том, как врачи клиники помогли в короткий срок восстановить жизненные силы, в своем интервью поведал мастер спорта Советского Союза по легкой атлетике и наш пациент Андрей Сергеевич Шапкин

Колкунов Антон

Я жалею, что закончился курс лечения потому, что в тот час, что ребенок здесь занимался, я отдыхала душой и телом. Очень приятная атмосфера. Потрясающе доброжелательный доктор, Кан Нелли Феликсовна, очень чуткая, внимательная, заботливая. Также меня удивило, порадовало: музыка, мантры, чай, атмосфера дружелюбная. Мне кажется, что и сын тоже немножечко грустит, что лечение закончилось

Плотников Сергей Николаевич

Каждый человек, хотя бы раз в жизни, сталкивался с той или иной проблемой кожного покрова - дерматитом, псориазом. Для кого-то это является незначительным временным неудобством, а для кого-то становится настоящим бедствием. 

Буддийская Сангха России наградила доктора Чойжинимаеву

Буддийская Сангха России наградила доктора Чойжинимаеву


19.11.2014

Решением Буддийской традиционной Сангхи России орденом «250 лет институту Пандидо Хамбо лам России» удостоена доктор Светлана Чойжинимаева, главный врач и основатель Клиники тибетской медицины «Наран», кандидат медицинских наук, заслуженный врач Республики Бурятия.
медаль.jpg
Как отметил Его Святейшество XXIV Пандидо Хамбо-Лама Дамба Аюшеев, высшей наградой Сангхи Светлана Чойжинимаева удостоена за особые заслуги перед обществом и буддийской общиной.

Во-первых, за развитие тибетской медицины. В частности, создание первой и крупнейшей в России Клиники тибетской медицины «Наран». Сегодня клиника насчитывает 8 лечебных учреждений, работающих в столице России и в таких российских регионах, как Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург. Клиника имеет обширные международные связи, в частности с институтом тибетской медицины и астрологии имени Его Святейшества XIV Далай-ламы «Мен-Ци-Кан» и другими зарубежными учебными и медицинскими учреждениями.

В качестве заслуг Пандидо Хамбо Лама также отметил, что кавалер ордена внесла большой вклад в популяризацию буддийской философии. Как известно усилиями доктора Чойжинимаевой издается уникальная в России газета «Вестник тибетской медицины», выходящая в течение 10 последних лет ежемесячно полумиллионным тиражом.

Наконец, этим летом благодаря финансовым вложениям Светланы Чойжинимаевой восстановлен и продолжает возрождаться один из старейших буддийских храмов - Загустайский дацан в Селенгинском районе Республики Бурятия, разрушенный в 30-ые годы прошлого столетия. Храм возрожден в память о брате - докторе Баире Чойжинимаеве.
IMG_4464.JPG
Награждение высоким орденом состоялось во время открытия выставки «Атлас тибетской медицины из Бурятии. Древнее искусство исцеления» в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Надо отметить, что деятельность Светланы Чойжинимаевой также была высоко оценена лидером буддистов лауреатом Нобелевской премии Его Святейшеством Далай-ламой XIV, который благословил клинику «Наран» и ее лично на дальнейшую благотворную и успешную деятельность в деле исцеления людей от болезней и избавления их от страданий.
IMG_4468.JPG
Коллектив клиники «Наран» и друзья присоединяются к поздравлениям Светланы Галсановны за вручение заслуженной награды, и желает дальнейших успехов в работе, здоровья и счастья!

Бато Багдаев 

Справка:
Светлана Чойжинимаева родилась 13 мая 1955 года в Бурятии в поселке Новоселенгинск. Окончила Читинский государственный медицинский институт по специализации «Лечебное дело».

После окончания мединститута она работала врачом в районной больнице, но очень скоро поняла, что обычного медицинского образования врача недостаточно для более эффективного лечения пациентов, и начала поиски альтернативных методов лечения. Изучала литературу по буддизму и тибетской медицине, перенимала опыт у бурятских лам, эмчи-лам, окончила ординатуру 2-го Ленинградского мединститута, курсы тибетской фармакотерапии и рефлексотерапии в Институт естественных наук Сибирского отделения РАМН, защитила кандидатскую диссертацию по методикам тибетской медицины.

В 1989 году вместе со своим братом Баиром Галсановичем Чойжинимаевым открыла первый кабинет тибетской медицины в г. Улан-Удэ.

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика