Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Андрей Низовский, писатель

Андрей Низовский – известный писатель, автор научно-популярных книг по культуре, искусству и истории «У истоков мировых религий», «Все чудеса света. Древний мир», «Наследники нового времени» и других.

Раиса Пушкина

«Наран» - это большая любовь к людям

Зульфия Шагеева, врач

Уважаемая Светлана Галсановна! Выражаю  вам  искреннюю  благодарность  за  сеть  клиник  «Наран».   Воздай бог Вам и Вашему брату за труды и матушке  Вашей,  вырастившей  столь  достойных  детей.

Благотворительная акция "Нарана" в Ново-Селенгинской школе

Благотворительная акция "Нарана" в Ново-Селенгинской школе


03.01.2015

Небольшое село Новоселенгинск, что находится в Селенгинском районе Республики Бурятия - наша "малая Родина" или "Тоонто нютаг" по-бурятски. Здесь проходило наше детство, здесь мы с сестрой Светланой и братом Баиром Чойжинимаевыми ходили в школу и взрослели.

В Новоселенгинске всегда было две школы - средняя и школа-интернат. В интернате при нашем детстве, да и сейчас тоже, жили и учились дети из семей животноводов, из неблагополучных семей. Последних, к сожалению, сейчас стало больше. Но несмотря на трудности, дети и педагоги живут полной жизнью, стараются помочь обездоленным ребятишкам, сделать их жизнь хоть чуточку радостнее.

Одна из главных проблем в том, что школу-интернат власти хотят объединить со средней школой. Какие последствия от этого необдуманного действия могут быть? Многие педагоги, нянечки и тех персонал лишатся работы (в селе практически негде работать). Школа-интернат находится на федеральном обеспечении, что гарантирует развитие материальной базы, зарплаты учителям и прочее. Во-вторых, дети сами не хотят объединения со средней школой.

Благодаря усилиям директора Мантуровой Маргариты Владимировны пока удается отстоять позиции в неравной борьбе, но как дальше будут развиваться события - неизвестно. Маргарита Владимировна всего за два года руководства успела многое сделать для укрепления материальной  базы школы-интерната - поменяли большие окна в спортзале, оборудовали игровую площадку, посадили деревья и кустарники и т д.

В клинике "Наран" сложилась добрая традиция - дарить новогодние сладкие подарки детям Ново-Селенгинской школы-интерната. С каким нетерпением и радостью ждут детишки своих друзей.

novosel4.jpg

1.jpg


novosel6.jpg
С поздравительной речью выступает Данчинова Галина Галсановна

Старшеклассники и маленькие дети своими усилиями поставили небольшой концерт, искренне и с детской непосредственностью пели, танцевали и сыграли сказку "Лиса и Заяц".

novosel1.jpg

novosel2.jpg

novosel3.jpg


Хотелось бы сказать несколько слов о Новоселенгинске. Село с очень интересной историей, старое село. Новоселенгинск тесно связан с декабристами, такими как Торсон, Кюхельбекер и др. Историю отражает музей декабристов в Ново-Селенгинске. Очень старые аутентичные экспонаты сохранились до сих пор. Некоторые были изготовлены руками самих декабристов, например дрожки сделанные Бестужевым и т.д.

Есть две прекрасные православные церкви, одна из них в самом селе, другая - на левом берегу реки Селенги. Благодаря усилиям верующих, церкви в селе приведены в порядок. 

Данчинова Галина Галсановна



← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика window.onscroll = function () { if ( window.pageYOffset > 90 ) { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'fixed', 'top':'-90px'}); } else { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'absolute', 'top':'0px'}); } };