Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева побывала в Японии
Главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева побывала в Японии










	

В Стране восходящего солнца состоялась международная конференция для руководителей медицинских учреждений. 

Делегация-22-600.jpg

Пребывание пришлось на самый красивый сезон в Японии - период цветения сакуры. Представители крупных медицинских компаний увидели самые известные медицинские центры и клиники страны, побывали в фармацевтических и косметологических компаниях. 

Сакура-600.jpg

А также познакомились с культурой японского народа, приняв участие в известной чайной церемонии, побывав в Национальном природном заповеднике Fuji-Hakone-Izu и встретившись с национальным достоянием Японии – настоящими гейшами. В Стране восходящего солнца их почитают и охраняют как особое достояние традиционной культуры и даже открыли Институт гейш в Киото. Лишь высокопоставленные политики и богатые бизнесмены могут позволить себе вечер в чайном домике в их обществе. Удалось также увидеть традиционные синтоистские и буддийские храмы, побывать в культовом месте для японцев на горе Фудзияма. 

японец-600.jpg

 - До глубины души впечатлило практически все увиденное! – говорит главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева. - По существу, страна живет уже давно в 22 веке. В Японии самый высокий уровень продолжительности жизни и самый низкий по младенческой смертности. Неудивительно, что для врачей прошло обучение именно в Японии. Практически 70 процентов всех их клиник и центров являются частными. Однако, все они очень плотно взаимодействуют с государственным здравоохранением. И это очень правильная политика.

Св.Галс-и-японец-600.jpg

Основатель клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева по приглашению японских друзей встретилась с коллегами – президентом японской Ассоциации восточной медицины, доктором Муроками . 

Св.Галс-дерево-600.jpg

- Поразил тот факт, что они сумели отстоять свое право на врачевание, наравне с представителями западной медицины. 20 лет назад они выиграли суд у министерства здравоохранения страны, чтобы услуги врачей восточной медицины оплачивались через страховую медицину. Из бюджета страны на содержание Ассоциации предусмотрены немалые средства, - отметила главный врач клиники тибетской медицины.   

Подробное интервью с главным врачом клиники «Наран» Светланой Чойжинимаевой о поездке в Японию состоится в эфире Naran FM. 

Туяна Цыренжапова