Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

Чего бояться летом

Чего бояться летом


«Все болезни относятся или к жару, или к холоду. 
Перепутать их - значит погубить чужую жизнь»
 («Чжуд-ши», «Тантра Наставлений»).

Лето - это время не только релакса, отдыха и хорошего настроения. Лето - это пора обострения некоторых заболеваний. В тибетской медицине они называются болезнями "жара" и, чаще всего, настигают людей, имеющих по своей природе горячую конституцию холериков (желчь, питта (аюрвед.), а также сочетанные конституции "желчь-слизь", "желчь-ветер". Ярким примером этого типа людей служит И. Сталин. 

В характере у "желчи" превалируют эмоции гневливости, раздражения, они отличаются энергичностью, властным характером, целеустремленностью. "желчи" - лидеры в семье и на работе. В еде отдают предпочтение мясной, жирной, жареной, соленой, острой, горячей еде, не откажутся от крепкого алкоголя, пива. Привычная для них еда оказывает большую нагрузку на работу печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы. Поэтому, все эти привычки в поведении и пище делают человек "желчи" уязвимым к так называемым  болезням "жара", так как в процессе такого образа жизни и характера у них формируется горячая, вязкая, "грязная" кровь, которая питает и омывает все органы, ткани и клетки организма.  Чаще всего, люди конституции типа "желчи", "желчи-слизи", "желчи-ветра" склонны:

а) к болезням сердца и сосудов (ИБС, гипертония, варикозное расширение вен, геморрой, эндартериит, раннее развитие атеросклероза);

б) заболеваниям печени и желчевыводящих путей (холецистит, гепатиты, цирроз и рак печени, панкреатиты);

в) заболеваниям кожи (псориаз, дерматиты, дерматозы, аллергии кожи);

г) заболеваниям суставов средних размеров (подагра у мужчин, вальгус у женщин);

д) бронхиальной астме;

е) пищевым отравлениям и прочим заболеваниям.

Не секрет, что болезни сердца (острая коронарная недостаточность и др.) значительно "помолодели" в последнее время. Теперь никого не удивишь инфарктом миокарда или инсультом в 30-40 лет. Эти болезни, и именно у этого типа людей, называются болезнями "жара" (согласно терминологии тибетской медицины). Таким образом, как правило, на пике жаркого лета развиваются самые разнообразные заболевания по сценарию "жара" - от диабета, подагры, псориаза до астмы, простатита, миомы матки, климакса и многих других недугов.

Общие симптомы "жара" - ощущение тепла и жара в теле в любую погоду, горячий пот, приливы жара к голове, лицо с ярким румянцем, чувство стеснения в грудной клетке, одышка, сердцебиение, перепады артериального давления и настроения. Также беспокоят чувство тяжести и сжатия в груди, ощущение затвердения в мышцах (особенно в области спины), короткий сон, эмоциональная нестабильность, появление кожного зуда или высыпаний после стресса и (или) после еды острого, кислого вкуса во рту, горький привкус, моча ярко-желтого цвета с насыщенным запахом, неустойчивый стул 2-3 раза в сутки. Долгое воздержание от еды вызывает дрожь в теле руках.

Правильно подобранное питание в период обострения заболевания и коррекция образа жизни - залог выздоровления и профилактики обострения. Фитопрепараты тибетской медицины быстро и эффективно устраняют все симптомы жара, нормализуют артериальное давление и работу сердца. 


Наши ценыНаши акцииНаши программы