Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Людмила Александровна Тоуз

Людмила Александровна Тоуз прилетела в Москву из США впервые за 16 лет для лечения в клинике "Наран"

Р. Б.

Сыну 5 лет, в поликлинике поставили диагноз: аденоиды 3 степени, тугоухость.

Валькович Марина Игоревна

Спокойная сидячая работа в уютном офисе способна нанести нашему организму вред не меньший, а порой и больший, чем тяжелый физический труд. Больше всего от сидячей работы страдает опорно-двигательная система. Как вернули легкость ее ногам рассказывает пациентка филиала клиники тибетской медицины «Наран» в Санкт-Петербурге Марина Валькович

Хамбо лама Дамба Аюшеев благословил новый проект клиники «Наран»

Хамбо лама Дамба Аюшеев благословил новый проект клиники «Наран»


05.12.2014

3 декабря 2014 года состоялась встреча Светланы Чойжинимаевой, главного врача и основателя клиники тибетской медицины «Наран», с Его Святейшеством Пандидо Хамбо ламой Дамба Аюшеевым. Глава Буддийской традиционной Сангхи России одобрил и благословил новый проект клиники – издание книги «Солнце всходит на Востоке. Афоризмы на каждый день».
xambo1.jpg
Новая книга, издаваемое за счет средств клиники «Наран», включает в себя высказывания таких выдающихся личностей, как Будда, Конфуций, Лао Цзы, Чингизхан, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Джавахарлал Неру, Харуки Мураками, Индира Ганди и других. В новый сборник также включены бурятские, калмыцкие, монгольские, тибетские и индийские народные изречения.

В начале и в конце книги будут опубликованы цитаты Пандито Хамбо ламы Буддийской традиционной Сангхи России Дамбы Аюшеева. В ходе состоявшейся встречи было получено согласие иерарха российских буддистов на публикацию его высказываний. Более того Его Святейшество попросил включить ряд своих новых высказываний. В частности, что "Безумно нажитые деньги превращаются в особый яд". Достопочтимый Учитель дал толкование своим словам. Любой бизнес должен иметь под собой философскую базу, идею, несущую социальную миссию. В качестве примера он привел деятельность клиники «Наран», деятельность которой базируется на милосердии и сострадании к людским недугам и болезням.

xambo2.jpg
В свою очередь доктор Светлана Чойжинимаева рассказала о замысле новой книги: «Тибетская медицина лечит человека в целом, не разделяя его тело и дух на отдельные элементы. Мышление человека, его эмоции, мировосприятие, система ценностей теснейшим образом связаны с состоянием его здоровья и оказывают на него решительное влияние. Понимая, что духовная пища – это сильнейшее из лекарств, мы решили по просьбе своих пациентов и друзей собрать воедино высказывания Будды, Его Святейшества Далай-ламы XIV, буддийских учителей, философов и мыслителей.

Духовные ценности всегда остаются одинаковыми для всех живущих на Земле. Человек, к какой бы расе ни принадлежал, какое бы социальное положение ни занимал, всегда ясно осознает, что такое добро и зло, любовь и ненависть, сострадание и жестокость. Мы выражаем искреннюю надежду, что мудрость Востока - Индии, Тибета, Бурятии, Монголии, Китая откроет новые грани в вашем восприятии мира. Изменяться в сторону добра, духовно расти, принимать к сведению мысли лучших умов человечества всегда радость».

В ходе встречи также достигнуто соглашение о заключении договоров о взаимодействии, обмене кадрами и опытом между клиникой «Наран» с одной стороны и Буддийской традиционной Сангхой России, Иволгинским дацаном и Буддийским институтом с другой.

Бато Багдаев

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика