Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

Как регулировать вес методами тибетской медицины

Как регулировать вес методами тибетской медицины


	

Избыточный вес или ожирение – верный показатель нездоровья. Когда человек страдает ожирением, он становится апатичным и вялым, движения его медленны и ленивы, а жизнь кажется однообразной и неинтересной. Самой захватывающей страстью становится еда. И тогда от избыточного веса не спасают никакие диеты. В Дни открытых дверей, 9 января во всех филиалах «Нарана» лучшие врачи клиники рассказали о причинах развития и лечения избыточного веса, или ожирения, о правильном питании и здоровом образе жизни.

Нелли Кан и пациенты-500.jpg

Москва, м.Войковская: Врач Нелли Кан с пациентами и гостями «Нарана» 

В тибетской медицине избыточный вес рассматривается как внешние проявления возмущения конституции Слизь, отвечающей за обмен веществ и гормональную регуляцию. «Слизь тяжела, как земля, она не поддается быстро, поэтому приходится лечить ее очень долго» (трактат «Чжуд-Ши»). Итак, чем опасна дисгармония Слизи, и как эту «тяжелую» конституцию обуздать? 

- Слизь (жир, вода, лимфа) накапливается в организме в течение длительного времени. При возмущении этой конституции поражаются внутренние органы, все слизе-образующие поверхности, железы эндокринной системы, суставы, мышцы, связки, кожа. Полный человек почти всегда имеет увеличенную щитовидную железу; впоследствии это может спровоцировать возникновение опухоли. Возрастание нагрузки на мышцы и суставы приводит к изменениям в опорно-двигательном аппарате и сопутствующим болям. Ожирение вызывает расстройства дыхания, хронические бронхиты и астму и, как следствие, развитие сердечной и легочной недостаточности. 

Отложение жира и слизи в поджелудочной железе препятствует ее нормальной деятельности, что может повлечь за собой развитие сахарного диабета по «холодному» типу. Нарушение обмена веществ ведет к увеличению содержания холестерина в крови и развитию гипертонии и атеросклероза — ишемии сердца, головного мозга. Сценарий развития болезни может быть разным, в зависимости от наследственной предрасположенности, возраста, образа жизни человека. Избавиться от лишних килограммов — отнюдь не значит немедленно приступить к лечебным процедурам и пить лекарства. 

Необходимо выполнять простые правила, о которых в тибетском трактате «Чжуд-Ши» сказано: «Две четверти желудка можно наполнять пищей, одну четверть — питьем, а одну — оставь для ветра». Желудок, заполненный едой до отказа, медленнее справляется с перевариванием пищи, застой провоцирует накопление слизи и несварение. Вредно есть до того, как переварится предыдущая порция пищи, а также пить жидкость, по объему более чем в два раза превышающую количество твердой пищи. В этой ситуации любая пища становится скорее ядом, чем лекарством, - рассказала собравшимся на открытую лекцию врач клиники «Наран» Нелли Кан

Как сбросить вес и остаться здоровым – актуальная проблема для современных людей. Среди приглашенных на лекцию в клинике на Войковской оказался давний друг и пациент «Нарана» Петр Королев. Для молодого человека интерес к врачебной науке Тибета стал частью жизни и побудительной причиной к познанию самого себя, своего организма. 

Королев Петр-500.jpg

Петр Королев

- Тема лекции мне интересна потому, что я хочу помочь своего другу. Он страдал ожирением и года два назад он уехал в Индию, где похудел. Сейчас он вновь думает, как набрать вес, поскольку в организме произошел дисбаланс от кардинальных изменений. 

Впервые я обратился в «Наран» десять лет назад, страдал избыточным переутомлением. Быстро встать на ноги с помощью иглоукалывания и точечного массажа мне помогла Зоя Улюмджиевна Эрдни-Горяева. Затем на протяжении нескольких лет, периодически я приходил в клинику за фитопрепаратами и на профилактические процедуры. 

В свое время я проявлял интерес к китайской, индийской, классической медицине, но свой решающий выбор остановил на тибетской. В древней науке Тибета тело, организм человека не рассматривается как что-то статичное, наоборот, оно постоянно изменяется. Его единую систему составляют три конституции Ветер (нервная система), Желчь (пищеварение), Слизь (обмен веществ). Эти три начала, конституции все время взаимодействуют и живут друг в друге, как корни растения растут из земли, так и земля насыщается от растений, т.е. одно выстраивает  другое. 

Болезнь для человеческого организма воспринимается как нечто инородное, между тем она не существует сама по себе, а смешивается с телом, вызывая сначала дисбаланс одного органа, который в свою очередь, затрагивает работу другого органа - запускается механизм цепной реакции. 

Таким образом, человек подобно растению, управляется не только разумом, его организм «растет» независимо, нужно только понять себя, свое тело, - поделился своими размышлениями Петр Королев

Спб-Просв-400.jpg Хаджинова-300-отзеркально.jpg

Санкт-Петербург, пр-т Просвещения: лекцию читает врач Вера Хаджинова 

Казань-Галакт-400.jpg Яна-Галакт-отзеркальн300.jpg

Казань: лекцию читает врач Яна Даржаева 

Екб-Нарантуяа Пунцаг-500.jpg

Екатеринбург, ул. Белинского: лекцию читает врач Нарантуяа Пунцаг 

Юго-Запад-Вахрушева-400.jpg 

Москва, м. Юго-Западная: лекцию читает врач Нина Вахрушева

В тибетской традиции врачевания правильное питание является самой важной составляющей здоровья и долголетия. Если налажено правильное питание и образ жизни, конституции (доши)  человека обязательно придут в равновесие. 

Полезные и простые советы, соответствующие только вашей индивидуальной конституции, можно получить на приеме врачей-консультантов во всех филиалах клиники «Наран». Они помогут вам похудеть быстро, без усилий и особых затрат. 

Дарима Мануева