Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Как продлить жизнь с помощью полынных сигар?

Как продлить жизнь с помощью полынных сигар?











	

Древние способы восточной терапии сегодня практикуют врачи во всем мире. В Европе чаще всего используются акупунктура (иглоукалывание). Но чтобы помочь себе, существуют более простые приемы рефлексотерапии, которые можно использовать без помощи врача. При этом их воздействие на организм – так же эффективно! 

Лян-500.jpg

Сеанс моксотерапии проводит врач клиники «Наран» Владислав Лян 

Источник тепла, идущий от полынных сигар над поверхностью кожи, воздействует на нервные окончания, мышцы, кровеносные сосуды. Но главный предмет воздействия – энергетические каналы. Человек здоров, пока поддерживается непрерывное движение энергии  в каждом канале. Если движение замедлилось, начнется болезнь. Чтобы опять выздороветь, надо понять, в каком месте образовалась энергетическая пробка и устранить ее. Закупорка энергии может произойти глубоко в тканях органов, а путь к ней лежит через внешние точки энергетического канала. От пальцев рук и ног – к легким, сердцу, желудку идут извилистые каналы, которые можно активизировать через активные точки и продвинучть энергию ци глубоко в нужную зону. 

Наиболее авторитетной точкой для прижигания в странах Востока является точка «цзу-сан-ли». Ее  прижигают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей, которые хотят жить долго и не болеть. Активация этой точки не лечит болезни, а повышает количество здоровья! В Китае она известна под названием точки «долголетия», в Японии – точки «от ста болезней». 

Любопытное предание о точке долголетия существует на Японских островах

В 1885 г. в Эдо (старое название Токио) прибыл по приглашению первого министра один из старейших людей Японии — крестьянин Мампэ. Ему было тогда 194 года. Министр попросил его поделиться секретом причины своего долголетия. Старик ответил: «У предков своих я научился мокса и пользовался им всю жизнь. Я и вся моя семья ежемесячно с первого по восьмое число делаем себе прижигания на ногахв точке цзу-сань-ли. 

Жене моей сейчас 173 года, сыну — 153, внуку — 105 лет». Старика богато одарили рисом и деньгами и с почетом отправили домой. Через 48 лет после этого Мампэ снова прибыл в Эдо для участия в торжествах открытия нового моста. Ему было242 года, жене — 221 год, сыну — 201, жене сына 193 года, внуку — 153, жене внука—138 лет.

Цзу-сань-ли – ее основной функцией является поддержка и восполнение первичной жизненной энергии ци, восстановление проходимости в меридианах и ответвлениях. Прижигание точки гармонизирует желудок, приводит в норму селезенку, выводит болезни, вызванные переохлаждением и сыростью. 

В переводе название означает «нога» и «селения, расположенные на проезжих путях». Точка принадлежит ножному каналу желудка. В разных источниках можно встретить другие названия этой точки (ся-лин и гуй-се). 

Как найти точку долголетия? 

Точку находят на 3 цуня ниже колена, на 1 цунь к наружи от середины голени. Прижигание полынным теплом производится 10-20 минут. 
По традиции прижигают (или, вернее сказать, прогревают) эту точку полынными сигарами. Подожженные сигары медленно тлеют, достигая достаточно высокой температуры. Такую сигару нужно поднести к точке долголетия на расстояние, где будет чувствоваться благотворное тепло и в то же время вы не получите ожог, нужно водить сигарой назад-вперед минут 10. Так прогревают эту точку. 

Цзу-сань-ли-300.jpg

Цунь – «пальцевый измеритель» - основная единица измерения. При измерениях длины и ширины различных частей тела основным средством служит сустав пальца. Одному цуню соответствует расстояние между складками средней фаланги согнутого среднего пальца или ширина большого пальца. 

цунь-200.jpg

Цзу-сань-ли используется для лечения: 

- всех болезней желудочно-кишечного такта – боли в эпигастральной области, рвота, вздутие и урчание в животе, понос, запоры; 

- гинекологических заболеваний – нарушение менструального цикла, дисфункциональные кровотечения, бели, бесплодие, выпадение матки, маститы; 

- расстройств связанных с заболеваниями ЖКТ – сердцебиение, повышение артериального давления, депрессия, бессонница, нарушение водного обмена, снижение остроты зрения; 

- аллергий и кожных высыпаний, в том числе экзема, крапивница; 

- а также для лечения суставов ноги по ходу ножного канала желудка. 

Полынные сигары-500.jpg

Метод прижигания (прогревания) полынными сигарами – моксотерапия, легко применим в домашних условиях, достаточно приобрести полынные сигары на сайте naranfito.ru или позвонить по телефону 8-800-333-14-00



Дарима Мануева