Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Как сохранить здоровье детей по рецептам тибетской медицины

Как сохранить здоровье детей по рецептам тибетской медицины











	

Все родители хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но «химическим» средствам в виде таблеток, капель и спреев из аптеки доверия нет. Стоят они дорого, а особого эффекта родители не наблюдают. Более безопасные, эффективные и простые методы лечения предлагает клиника тибетской медицины «Наран». 

Дети-чай-600.jpg
Naranfito.ru: Марика и Марк пьют «Витаминный чай для детей»

В тибетской медицине укреплению иммунной системы уделяют особое значение. Ведь как известно, легче не лечить болезни а предупредить их. Поэтому, в клинике «Наран» разработана специальная программа для профилактики заболеваний «Детки, не болейте».  

Комплексные процедуры и фитотерапия, применяемые в клинике, избавят ребенка от следующих хронических заболеваний: 

• тонзиллита, фарингита, гайморита, отита; 

• логоневроза, энуреза, тиков, гипервозбудимости, рассеянного внимания, головной боли, повышенного внутричерепного давления, головокружений, обмороков; 

• остеохондроза, сколиоза, кифоза, вегето-сосудистой дистонии, головных болей, синдрома хронической усталости; 

• ожирения, гастрита, опущения желудка, дискинезии желчевыводящих путей, запора, диареи; 

• аллергических дерматитов, бронхиальной астмы, псориаза, экземы, нейродермита, юношеских угрей и других заболеваний. 

При лечении детских заболеваний врачи тибетской медицины, в первую очередь, определяют возмущение какой конституции вызвало нарушение здоровья ребенка. Особое внимание обращается на состояние позвоночника и положение внутренних органов (на предмет их опущения). 

Комплексная терапия включает внешние процедуры, посредством которых происходит согревание организма (при возмущении холодных конституций Слизь -  отвечающей за обмен веществ, гормональную регуляцию и Ветер – отвечающей за нервную регуляцию организма). Снимаются мышечные спазмы, устраняются энергетические блоки, улучшается циркуляция крови и энергии, питание внутренних органов, нормализуется состояние позвоночника и восстанавливается положение внутренних органов при их опущении. 

При точечном массаже снимаются энергетические блоки, застои в мышцах, связках, суставах, внутренних органах, и энергия начинает беспрепятственно двигаться по меридианам и каналам тела, включая ушные раковины, лицо, конечности. Точечный массаж применяется при различных заболеваний. 

Иглоукалывание особенно эффективно, когда наблюдаются функциональные расстройства нервной системы, при расстройстве сна, неврозах, колющих летучих болях. Метод используется в тибетской медицине для стимуляции сил самоисцеления организма с помощью введения особых игл в биологически активные точки на теле. 

Для прогревания организма используются, в частности, нагретые до определенной температуры  плоские камни (стоун-терапия).  Основной эффект процедуры связан с улучшением обмена веществ, нормализацией работы периферической и центральной нервных систем, а также эндокринной и иммунной систем. Также эффективны согревающие компрессы из нагретого песка или морской соли. 

Положительный эффект дает процедура моксотерапии – прогревания определенных точек на теле с помощью полынных сигар. Данный метод обладает иммуностимулирующим свойством, кроме того, дым полынных сигар имеет выраженное бактериостатическое действие (при длительности воздействия – не менее 20 минут). 

Рекомендуемые детям тибетские фитопрепараты имеют естественно-природное происхождение, они составлены из минеральных веществ и лекарственных растений. Обычно тибетский фитопрепарат состоит из двух взаимодополняющих частей: главного и второстепенного лекарства. Действие первого направлено непосредственно на лечение болезни, а действие второго – на защиту организма. Таким образом фитопрепарат не имеет побочных эффектов. 

Западные фармакологические препараты основаны в большинстве своем на одном активном веществе, которое оказывает физиологическое воздействие на организм. Этим объясняется как сила воздействия препаратов так и наличие побочных эффектов. Например, антибиотики в течение нескольких дней подавляют рост микробов в организме, но одновременно губят полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз. 

В своей книге «Сотворенное тело. Тибетская медицина для всей семьи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева подчеркивает: 

«Применяемые тибетские фитопрепараты и процедуры не имеют противопоказаний и подходят как для взрослых, так и для детей. Эффект от их применения настолько велик, что сохраняется долгие годы. Комплексно воздействуя на организм, они устраняют возмущение конституций Ветер (нервная система), Слизь (эндокринная и лимфатическая системы), Желчь (пищеварение), воздействуя на первопричину заболеваний, активизируют защитные функции, повышают иммунитет, улучшают сон, физическое самочувствие и психоэмоциональный фон. Таким образом, идет процесс оздоровления организма в целом, без применения химических фармапрепаратов, которые особенно нежелательны в детском возрасте». 

Нужно подчеркнуть, назначение тех или иных препаратов, как и выбор конкретной методики лечения, в тибетской медицине имеет индивидуальный характер и основано на точной диагностике. Строгое соблюдение двух основных принципов тибетской медицины – индивидуального подхода и комплексного применения лечебных мер – обеспечивает высокую эффективность лечения. 

Дети-эликсиры-600.jpg

Для укрепления иммунитета ребенка в сезон простуд рекомендуется следующие тибетские чаи и противокашлевые средства: 

Чай Витаминный для детей

Показания к применению: обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, регулирующим обмен веществ действием. 

Механизм действия: способствует укреплению организма, повышает иммунитет, эффективен при весенней усталости, умственном и физическом переутомлении, восполняет дефицит витаминов. 

Состав: листья бадана (черные), листья крапивы, листья брусники, листья и плоды боярышника, трава кипрея, листья смородины, трава чабреца, листья малины, изюм, плоды и цветы дикой розы. 


Эликсир «Кэ-Лин» - биологически активная добавка к пище. 

Состав: корень стемоны клубневой, корень ширококолокольчика крупноцветкового, корень истода тонколистного. 

Действие препарата: Обладает выраженным противокашлевым, отхаркивающим действием, при этом не подавляет деятельности дыхательного центра, что особенно важно для детей раннего возраста.
Эликсир оказывает благотворное влияние на функционирование бронхолегочной системы за счет противовоспалительных и бронхолитических свойств ингредиентов, способствуя разжижению мокроты и облегчению ее выведения.

Эликсир «Чин Же Ду» - отвар от жара и яда. 
Состав: Форзиция подвешенная (плоды), гуттуиния сердцелистная (трава), шлемник байкальский (корень), кальция сульфат (гипс), вайда красильная (корень). 
 
Действие препарата: «Чин Же Ду» обладает замечательным дизонтоксикационным воздействием на организм. Препарат наделен природными антивирусными и антибактериальными свойствами. Оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, потогонное действие.


Подробную информацию о тибетских чаях и фитопрепаратах вы можете узнать на сайте Naranfito.ru