Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Никифорова О., 46 лет

Несколько лет назад поставили диагноз «воспаление щитовидной железы, зоб.

Низамов Миннерашид Миннетдинович

От защемления седалищного нерва никто не застрахован. Это может произойти как в пожилом возрасте за счет старения тканей, так и в молодом, при повышенных физических нагрузках. И в том, и в другом случае больному  требуется полное обследование и правильное адекватное лечение. Пациент филиала клиники «Наран» в Казани Миннерашид Низамов рассказал, как избавился от боли в поясничном отделе позвоночника с помощью методов лечения тибетской медицины.  

Чистов Максим Максимильянович

После нескольких процедур появилось чувство бодрости. Стал прямо держаться, появился тонус, общее самочувствие значительно лучше.

Здоровые дети – счастье семьи!

Здоровые дети – счастье семьи!


01.09.2015

Как вырастить здоровых детей? Этим вопросом в наше время задавался каждый родитель. Современная медицинская система, увы, пока способна качественно оказывать лишь экстренную помощь. А можем ли мы сами сделать так, чтобы ребенок как меньше попадал в унылые стены больниц и поликлиник? В наших ли это силах? Об этом и многом другом мы побеседуем с главным врачом клиники тибетской медицины «Наран» Светланой Чойжинимаевой

Школа-55-55.jpg

- Светлана Галсановна, на дворе сентябрь, а значит, для миллионов детей начинается новый учебный год. Школа – необходимый и важный этап в жизни ребенка и его родителей. При этом очень часто в погоне за  успеваемостью самое ценное – здоровье школьника – отходит на второй план. Как взрослым избежать этой родительской ошибки? Что может порекомендовать тибетская медицина? 

- Моя мама, Надежда Чагдуровна Чойжинимаева, всегда говорила, что главное богатство человека – знание, а не материальные ценности. В ее книге «В назидание потомкам» как пример народной мудрости приводится замечательная бурятская пословица «Эрхим баян – эрдэм ном», что означает  «Высшее богатство – образование, наука». 

В буддийском мировосприятии человек неотделим от окружающей его Вселенной и его физическое самочувствие неразрывно связано с духовной жизнью. Организм человека – это тоже единое целое. Нельзя рассматривать отдельно сердце, почки, легкие и другие органы и системы органов. Они функционируют и взаимодействуют в полном согласии и гармонии. И когда гармония нарушается, возникает какое-либо заболевание. 

- От чего зависят гармония, внутренний баланс организма ребенка? 

- Согласно врачебной науке Тибета организм человека – это единая система, основу жизнедеятельности которой составляют три начала, или конституции (доша) – Слизь, Желчь и Ветер. Состояние этих трех конституций, гармоничное или возмущенное, определяет здоровье или нездоровье человека как физическое, так и психическое. 

Конституциональный тип человека наследуется генетически, но подвержен изменению в зависимости от возраста, образа жизни, характера питания, а также влияния погодных, природных, экологических явлений, иными словами, среды обитания человека. 

Нет плохих или хороших типов конституций. Все три системы в нашем организме – Слизь (лимфатическая и эндокринная система), Желчь (система пищеварения) и Ветер (нервная система) служат опорой друг другу, если человек живет в гармонии с самим собой и с окружающим миром. 

- На какие болезни детей вы посоветовали бы обратить особое внимание?

В век скоростей и технического прогресса на первое место среди заболеваний у детей медики ставят болезни нервной системы. Жесткая конкурентная борьба даже среди детей зачастую приводит к крушению амбиций,  вызывает у ребенка чувство вины, озлобленность или уныние. Нагрузка психическая и физическая приводит к хронической усталости, нервным расстройствам, длительной депрессии которые могут стать прелюдией различных заболеваний. Это пусковой механизм развития психосоматических заболеваний: гастритов, язвенной болезни, тиков и многих других. 

Начальные проявления нервной перегрузки – утомляемость, головная боль, раздражительность, нарушение сна. Постепенно в процесс вовлекаются мышечная система и позвоночник. Накопившаяся усталость тормозит обменные процессы в организме, в мышцах накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ, которые отравляюще действуют на организм, снижая его сопротивляемость болезням. 

Традиционная тибетская медицина соотносит эмоции с физиологией. Такие эмоции у ребенка как страх, грусть, задумчивость, печаль, гнев и даже бурная радость, связаны энергетически с внутренними органами. Гнев – это признак возмущения печени и желчного пузыря. Состояние задумчивости и печали свидетельствуют о сбое в работе желудка и поджелудочной желудка. Грустными дети становятся от частых простуд, проблем в бронхолегочной системе и при запорах. Сбои в работе почек и мочевого пузыря связаны с чувством страха и боязни. При  этом наблюдается вялость, бледность, частое мочеиспускание, энурез. 

- Ваше отношение к школьному питанию?

- Питание в школьных столовых без учета природной особенности детей, их конституциональной особенности (Ветер, Желчь, Слизь), являются важным фактором развития заболеваний.

Очевидно, что еда, приготовленная по одному и тому же шаблону без учета вкусов необходимых детям разных природных конституций, не прибавит здоровья.

Детям-Ветрам необходима пища со сладким, кислым, соленым и острым вкусом. Стоит учесть, что сладкую на вкус еду следует ограничивать детям-Слизям, поскольку такая пища усугубляет Слизь, вызывает ожирение и простудные заболевания. Раздражительных детей типа Желчь успокоит пища с горьким, сладким и терпким вкусом. Для организации полноценного питания ребенка советую обратиться к врачам тибетской медицины – специалистам по питанию.  

Среди прочих современных негативных явлений следует также отметить замену школьных парт на неудобные столы, сидение за которыми способствует формированию у детей неправильной осанки, а затем и развитию сколиоза (искривление позвоночника), следствиями которого могут стать нарушения функции почек, желудочно-кишечного тракта, легких, сердечно-сосудистой системы.

- Какие лечебные программы клиники «Наран» помогут школьникам поддерживать или восстановить здоровье? 

- В клинике «Наран» разработана специальная программа для профилактики заболевания  у детей. Конечная цель программы «Детки, не болейте!» - сделать семью счастливой! Дети избавятся от сколиоза, хронических инфекционных заболеваний бронхо-легочной системы, заикания, энуреза, тиков, улучшат пищеварение, состояние кожи. Смело доверяйте врачам клиники «Наран» -  древняя наука исцеления в сочетании с новаторским подходом к лечению прекрасно зарекомендовала себя на практике!  

Ко всему сказанному добавлю, огромную эффективность в профилактике заболевании у детей приносит прием тибетских фитосборов.

Дорогие родители! Чем больше образ жизни и питание вашего ребенка соответствует его органическому началу, тем меньше он будет болеть и тем успешнее в конечном итоге он будет в жизни.

Тибетская медицина создавалась для служения человеку, ее веками выверенные знания и опыт способны помочь сохранить здоровье и продлить жизнь нам и нашим детям.

Дарима Мануева


← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика