Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Как укрепить «драгоценный столб из золотых монет»

Как укрепить «драгоценный столб из золотых монет»











	

С точки зрения тибетской медицины, позвоночник – «драгоценный столб из золотых монет» - является главным энергетическим каналом тела. От его правильного положения зависят как общее состояние организма, так и работа внутренних органов. 

В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева пишет: 

«Внутри позвоночника находится спинной мозг, представляющий собой часть общей системы нервной регуляции организма (конституция Ветер). От него отходит 31 пара спинномозговых нервов, курирующих работу различных органов и систем человека. Состояние позвоночника влияет не только на физическое самочувствие человека, но и его психоэмоциональное состояние. 

При сколиозе – боковом искривлении позвоночника, наблюдается такие симптомы заболевания, как головная боль, тошнота, ухудшение внимания, неусидчивость, частые простудные заболевания, боль в пояснице, чувство ползания «мурашек» по ногам, онемения, одеревенения в нижних конечностях, боли по ходу седалищного нерва. 

Моксы-600.jpg

Моксотерапия эффективно устранит энергетические блоки

В тибетской медицине для эффективного лечения сколиоза существует особая методика, включающая комплекс традиционных методов: щадящую мануальную терапию, полный точечный массаж всего тела с воздействием на биологически активные точки, вакуум-терапию банками, иглоукалывание и прогревание полынными сигарами точек акупунктуры. Посредством этих процедур нормализуется мышечный тонус, улучшается подвижность межпозвонковых суставов, состояние связочного аппарата, кровообращение и питание мышц, высвобождаются нервные каналы и нормализуется иннервация органов и тканей организма. Их действие сочетается с применением тибетских фитопрепаратов. 

Только такой комплексный подход в лечении обеспечивает его максимальный результат. Чем раньше начато лечение, тем выше его эффективность. Поскольку первоосновой заболевания является мышечный спазм, необходимо прежде всего устранить спазмированность мышц и таким образом «высвободить» позвоночник, чтобы он мог вернуться в нормальное положение». 

Из врачебной практики 

В клинику «Наран» г. Казань обратилась Елена Погуляй с дочерью Дариной. У обеих наблюдались проблемы с позвоночником. Комплексное лечение у врача Данира Паланова принесло пациенткам клиники положительную динамику общего состояния организма. В Книге отзывов Елена Погуляй оставила благодарный отзыв: 

Palanov-otziv-600.jpg

Врач клиники «Наран» Данир Паланов с Еленой и Дариной Погуляй 

- О клинике «Наран» я узнала из бесплатной газеты «Вестник тибетской медицины», положенной в мой почтовый ящик. В то время я как раз искала мануального терапевта для своих детей. Они оба профессионально занимаются спортом, поэтому начались проблемы с позвоночником. У них часто болела поясница, шея, искривился позвоночник. А еще у детей аллергия - пищевая и сезонная (поллиноз). 

Вот с этими проблемами я и пришла в клинику «Наран», потом я начала лечиться сама. Как и у детей, у меня тоже большие проблемы с позвоночником. Каждые 3-4 месяца меня обязательно скручивали боли в шейном или грудном отделе позвоночника. Нельзя было даже вздохнуть или повернуться. Эти боли меня преследовали еще со школы. Все это усугублялось страшными головными болями, скачками давления, аллергией, а в последнее время еще и новыми кровотечениями. 

На мои жалобы, в поликлиниках пожимали плечами. «Мы можем снять боль и воспаление, - говорили врачи, - но ваши болезни неизлечимы. Миллион людей живет с такими проблемами».  То же самое я слышала и о здоровье моих детей. 

В «Наране» я столкнулась с совсем другим отношением ко мне и детям. Во-первых, само нетрадиционное лечение - иглоукалывание банки, массаж. Это методы лечения, в которых нет никакой химии, лекарств, с помощью которых я заработала хронический гастрит и другие болячки. Во-вторых, индивидуальный подход к каждому пациенту. Доброжелательность врачей, их заинтересованность в моем выздоровлении и детей, а безразличие, которое часто встречается в обычной больнице. 

После комплексного лечения в клинике «Наран» я стала забывать, что такое постоянная головная боль. К тому же, носовые кровотечения остановились, и мышечные боли больше не преследуют. У детей врачи тибетской медицины убрали сколиоз, и аллергия не так беспокоит, и у меня, и у детей. Я очень благодарна врачам клиники «Наран», особенно нашему лечащему врачу Даниру Владимировичу Паланову. 

Дарима Мануева