Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Как лечить хронический бронхит?
Как лечить хронический бронхит?










	

мальчик-500.jpg

О хроническом бронхите говорят, если в течение двух лет подряд кашель продолжается не менее трех месяцев в году. Хронический бронхит развивается из плохо леченного острого, а также в том случае, если он часто повторяется и причина его не устранена. Это особенно вероятно у курильщиков, которые переносят все бронхолегочные заболевания тяжелее. 

К хроническому бронхиту предрасполагают заболевания носоглотки и хронические очаги инфекции (риниты, гаймориты, полипы, аденоиды, тонзиллит), заставляющие больного дышать через рот. Если мокрота вовремя не отторгается, слизистая бронхов и трахеи набухает, краснеет и отекает, вызывая сильный кашель. 

бронхи-450.jpg
Слизь в бронхах вырабатывается в больших количествах, повышается ее вязкость. Это создает благоприятную среду для роста бактерий. Гнойный очаг инфекции приводит к нарушению нормальной функции иммунных механизмов – организм начинает бороться сам с собой, поскольку отходы жизнедеятельности лимфоцитов и лейкоцитов не выводятся наружу. Сгустки мокроты приклеиваются в виде спиралей и пластин к стенкам бронхов, часто повторяя их форму и приводя к сужению просвета бронхиального дерева и разрушению стенки бронха. 

Симптомы бронхита: общее недомогание, слабость, боль в груди, мышечные боли, кашель с отделением мокроты, возможно повышение температуры. Переохлаждение и присоединение новой инфекции легко вызывает серьезные осложнения: воспаление легких, альвеолит легких, бронхиальную астму, хроническую пневмонию, хроническую обструктивную болезнь легких, туберкулез, рак легких. 

Все бронхолегочные патологии, как правило, дают осложнения на сердце и почки. В тибетской медицине воспаление бронхов рассматривается как нарушение системы Слизи. Основой болезни является накопление «холода» в верхней части тела, застой энергии и крови. 

Вадим с камнями-500.jpg

Врач клиники «Наран» Вадим Доржиев. Прогревание камнями - один из методов лечения бронхита

Чтобы улучшить циркуляцию энергии и кровообращение, в клинике «Наран» применяется глубокий точечный массаж, вакуум-терапия, лечебные компрессы, прогревание камнями и полынными сигарами, иглоукалывание. Воздействие на передние и задние срединные меридианы, точки меридиана легких способствует лучшему отхождению мокроты из бронхов и легких уже после 1-го сеанса комплексной терапии. 

Горячая и питательная пища, богатая белками, поможет повысить защитные свойства организма, уменьшить воспалительные процессы. Теплые элементы содержат мясо баранины, приправы и специи, особенно имбирь. 

При болезнях бронхов и легких, сухости в горле, сильном кашле и отеках назначаются тибетские фитопрепараты – прогревающие, расширяющие бронхи, улучшающие дренаж легких, выводящие слизь из организма, а также имеющие противовирусный и антибактериальный эффект. В их состав входят девясил, бутон гвоздичного дерева, изюм, шафран, корень солодки уральской, гранат, хрен дикий, орлиное дерево, миробалан хебула и другие.