Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Гипергидроз - непростая проблема

Гипергидроз - непростая проблема











	

Каждый человек испытывал неприятные ощущения от внезапно «промокнувших» рук. Это нормальное состояние в ответ на «эмоциональные бури». Его нельзя путать с гипергидрозом – в переводе с латинского языка это означает «повышенное или избыточное потоотделение». Это состояние уже считается патологическим. 

Гипергидроз-350.jpg

Интенсивное потоотделение может начинаться даже при небольшом волнении. Стоит только страдающему гипергидрозом подумать о том, что ему, например, предстоит рукопожатие, как руки моментально становятся мокрыми. Страх вспотеть вызывает еще большее потоотделение. Патологический замкнутый круг, как говорят физиологи. Эта, казалось бы, простая проблема постепенно перерастает в комплексы, невроз и депрессию, становится причиной неудач в личной жизни и карьере. 

Согласно тибетской медицине, железы внутренней секреции, в том числе потовые железы, относятся к конституции Слизь и регулируются нервной системой, то есть конституцией Ветер. В этом случае от природы кожа влажная, прохладная на ощупь, человек склонен к полноте. При возмущении Слизи, вызванном неправильным питанием, стрессом, малоподвижным образом жизни, в организме накапливается избыточная жидкость в виде межклеточной жидкости, жира, лимфы, слизи.

Как правило, рекомендации врачей официальной медицины только усугубляют ситуацию. Такие пациенты пьют до 2,5 л. в сутки, как правило, это охлажденные напитки, кефир, квас или холодная вода, едят много сырых фруктов и овощей (до 90% состоящих из воды). Подобное питание стимулирует повышенное слизеобразование и потоотделение, накопление избыточного веса, отечность. Если на благодатную почву добавится переохлаждение или инфекция, это может привести к более серьезным заболеваниям, таким как полипы, бронхиты, астма, сахарный диабет по «холодному» типу, различные опухоли и т.д.

Конституция Слизь (стихии Земля и Вода) накапливается в организме долго и так же долго и тяжело под- дается в будущем лечению, поэтому лучше предупреждать этот процесс заранее. Рекомендуется заниматься самомассажем, лечебной гимнастикой, например по системе Ниши, терморегулирующими упражнениями, принимать контрастный душ. Ограничьте употребление холодных напитков, сырых овощей и фруктов. В меню обязательно включите «согревающую» еду: горячие мясные блюда, сдобренные различными специями, имбирный напиток (немного свежего имбиря (можно порошок на кончике ч. л.) залить горячей водой, добавить по вкусу мед и лимон), горячий чай.

Не бойтесь «согнать семь потов» – именно так вы поможете своему орга- низму быстрее выгонять лишнюю слизь и жидкость. Старайтесь не зацикливаться на своей проблеме, найдите себе интересное занятие: рисуйте, вяжите, вышивайте. Быстро и эффективно избавиться от гипергидроза и привести организм в равновесие вам помогут квалифицированные специалисты клиники «Наран». Консультации наших

врачей бесплатные.