Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Если тело «трещит по швам» или как избавиться от обжорства?
Если тело «трещит по швам» или как избавиться от обжорства?










	

Вы ненавидите свое тело и не можете смотреть на расплывшийся силуэт в зеркале, некогда пленивший супруга стройностью и изяществом? А теперь он говорит, что не согласен с тем, что «хорошего человека должно быть много»? Стремительно растут лишние килограммы, трещит по швам не только одежда, но и ваша жизнь? А от всех этих проблем вам хочется только… есть? 

часы-500.jpg

В 48 лет при росте 168 см Мария весила 110 кг. Ноги распухли так, что обувь приходилось специально заказывать. Отечное лицо имело синюшный оттенок, Мария часто потела и утиралась платком. Муж два года назад ушел к другой женщине, и с тех пор брошенная супруга набрала больше 20 кг. 

Ее донимали одышка, перебои сердечного ритма, скачки давления и повышенный сахар в крови, болели ноги и спина. Но Мария не могла остановиться, даже по ночам шла на кухню и съедала все, что могла найти. Такая неуправляемая страсть к еде называется булимией. В буквальном переводе с греческого это слово означает «бычий голод». Некоторые люди, страдающие этим заболеванием, стыдятся его, скрывают от других, а между тем, оно вполне поддаётся лечению. 

Ли Бинбин-500.jpg


В данном случае речь идет о повышенном пищеварительном жаре, или Ян-энергии в желудке, которая и вызывает острое ощущение голода. Желудок можно сравнить с доменной печью, которую растопили, и она не может остановиться, обжигая стенки органа и требуя «топлива» — пищи. В таком состоянии важно убрать лишнюю Ян-энергию, которая возникает в результате возмущения всех трех конституций: Ветра (нервной системы), Слизи (эндокринной системы), Желчи (пищеварительной системы). 

Чаще подвержены этому недугу люди смешанной конституции Ветер-Желчь, Желчь-Слизь. Толчком часто служат различные психотравмирующие ситуации, серия неудач в личной жизни, на работе. Человек сам не замечает, что начинает вдруг поедать пищу огромными порциями или есть, не переставая, даже по ночам. В результате такого безалаберного приема еды, желудок постепенно растягивается до невероятных размеров, вплоть до полного его опущения (гастроптоза), пища задерживается там сутками, не успевая эвакуироваться в кишечник. Возникают застойные процессы и, как следствие, — быстрое развитие таких хронических процессов, как ожирение, липоматоз (ожирение внутренних органов), сахарный диабет, атеросклероз и прочие «прелести». 

Человек понимает свою зависимость и начинает вызывать искусственную рвоту, пытаясь избавиться от излишков съеденной пищи. В сочетании со слабостью нервной системы или характера это в скором времени может привести к неврастении, разрушению взаимоотношений с близкими и потере интереса к жизни, вплоть до лекарственной или наркотической зависимости и смерти. Также булимия может вызывать острую сердечную недостаточность. К сожалению, антидепрессанты, которые в этом случае назначают современные врачи, — далеко не лучший выход из ситуации, поскольку эти препараты подавляют и без того слабую волю больного. 

Необходимо естественным путем восстановить в организме баланс энергий, привести в порядок нервную систему и уменьшить объемы желудка за счет правильного питания по конституции. Для этого необходимо воздействовать на определенные энергетические каналы и точки, регулирующие работу желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы и других органов. В зависимости от состояния, тяжести заболевания назначается аурикулотерапия или комплексное лечение, благотворно влияющее на весь организм, — фитотерапия, глубокий точечный массаж, вакуум-терапия, иглоукалывание, прижигание полынными сигарами, гирудотерапия и другие методы. В результате этих мер избыточная энергия-Ян будет подавлена, и человек сможет самостоятельно перейти к правильному питанию, начать сбрасывать с приемлемой «скоростью» лишний вес, соблюдая рекомендации врача. 


После безуспешного лечения гипнозом Мария обратилась в клинику «Наран». Комплексное лечение и правильно подобранная диета помогли ей за два месяца снизить вес на 18 кг. Она надеется вернуть прежние параметры фигуры и забыть этот период своей жизни как страшный сон. 

еда-500.jpg

Лекции на тему «Лечение ожирения в тибетской медицине» состоятся 9 января во всех филиалах «Нарана» – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. На традиционные Дни открытых дверей в клинике приглашаем всех желающих. Подробная информация здесь