Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Импотенция? Ищем причину в надсаде

Импотенция? Ищем причину в надсаде











	

Опущение внутренних органов (надсаду) трудно диагностировать. Нередко ее путают с пищевым отравлением или острым аппендицитом.  Именно надсада (гастроптоз), которая всегда сопровождается также и опущением почек, тонкого и толстого кишечника, ранним развитием потенции, симптомами простатита и далее, аденомы предстательной железы, радикулитом, болями в ногах и расширением вен, является причиной многих заболеваний мужчин. К сожалению, данная тема полностью не изучена учеными-медиками и остается за рамками, как теории медицинской науки, так и ее практической части. 

Опущение жиртрест-500.jpg

Количество страдающих опущением внутренних органов огромно, и не только в сельской местности, где люди от мала до велика поднимают тяжести, но и в городах и мегаполисах. Никто не застрахован от поднятия тяжестей, падений (кстати, модное сегодня увлечение фитнесом становится причиной опущения внутренних органов). Какой мужчина хоть раз в жизни не поднимал тяжестей, чемоданы, мебель, или не носил тяжести при  переездах? При поднятии тяжестей в организме происходит расслабление гладкой мускулатуры внутренних органов (желудка, кишечника), а также, главное, связочного аппарата, которые поддерживают и удерживают органы в нормальном физиологическом состоянии. 

Вследствие подъема тяжестей связки и мышцы растягиваются, расслабляются, что в итоге приводит к опущению органов. Отсюда и геморрой, и простатит, и снижение либидо, и прочие болезни. Опущенные органы брюшной полости оказывают давление на нижележащие органы, расположенные в малом тазу: мочевой пузырь, половые органы мужчин, простату, прямую кишку. Они вызывают не только венозный застой и замедление кровообращения, но и меняют архитектонику органов малого таза, вследствие чего у пациента наблюдается полисимптоматика, которая легко вводит в заблуждение и больного, и врачей. Довольно часто опущение внутренних органов у мужчин связано с травмами (резким падением на спину, живот),  подъемом тяжестей, физическим трудом, усиленными занятиями спортом (фитнес, тяжелая атлетика, метание ядра и т. д.). 

Поначалу симптомы незначительные: это может быть учащенное мочеиспускание из-за переохлаждения, на почве нервного стресса. С возрастом, если не лечить заболевание, присоединяются симптомы простатита (снижение либидо и потенции, раннее семяизвержение, неустойчивая эрекция), а также запоры, геморрой, варикозное расширение вен яичек и нижних конечностей. 

В более позднем возрасте развивается аденома простаты, лечить которую гораздо сложнее. У большинства мужчин старше 65 лет с таким диагнозом обнаруживаются гастроптоз, колоноптоз. Нужно отметить, что врачи зачастую путают опущение желудка с заболеванием кишечника и, неправильно истолковав слышимое урчание в животе, назначают ферментные препараты, чтобы улучшить переваривание (несварение) и тем самым устранить запоры или поносы. 

Мне не раз доводилось видеть пациентов, в том числе и детей, прооперированных по ложному подозрению на приступ аппендицита. После операции симптомы возобновлялись, и их оперировали снова, теперь уже по поводу якобы его осложнения — перитонита. А дело было в опущении желудка, надсаде, о которой уже много веков знали как врачи восточной медицины, так и народные целители, жившие и живущие в деревнях России. 

images-300.jpg

ИЗ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
Владислав Иванович, мужчина 52 лет, обратился в клинику «Наран», жалуясь на хроническое несварение пищи, которое сопровождалось вздутием живота, отрыжкой, запорами, перемежавшимися поносами. С женой сексуальных отношений не было в течение 1,5 лет. При этом он постоянно мерз и никак не мог согреться. Попытки лечения, продолжавшиеся в течение нескольких лет, не приносили заметных результатов. Даже если на время ему становилось легче, то вскоре все начиналось заново. Внешне Владислав Иванович выглядел изможденным и подавленным: худой, поседевший, с усталыми и безрадостными глазами, от его облика веяло безысходностью. В последний год мужчина был вынужден носить прокладки, так как моча постоянно подтекала в нижнее белье. 

При обследовании пациента обнаружилось, что дно желудка у него опущено на 6 см ниже пупка. Это и стало причиной такой симптоматики и плохого самочувствия. В результате проведенного комплексного лечения, включавшего точечный массаж, вакуум-терапию, иглотерапию и прогревание биологически активных точек, а состояние пациента полностью нормализовалось. Перемены оказались разительными — теперь это был совершенно другой человек: улучшилось физическое и общее психоэмоциональное состояние, появилась бодрость, жизнерадостность, энергичность, он набрал необходимый вес и его новый статус оказал влияние на качество его профессиональной деятельности и на личную жизнь. 

Газета-600.jpg
Более подробную информацию о данном заболевании читайте в свежем декабрьском выпуске газеты «Наран. Вестник тибетской медицины»