Клиника номер один
Социальные программы
Диагностика
Комплекс
Очереди
интернет магазин naranfito.ru
Кобзон-2
филиал в Вене









ЗАБОЛЕВАНИЯ

Отзывы пациентов


Сергиенко И.

В клинику «Наран» нас привела беда.

Райманова Божена

Мои болезни не давали покоя уже долгое время.

«В «Наране» мне вылечили зрение»

«В «Наране» мне вылечили зрение»


22.04.2015

«В «Наране» мне вылечили зрение»
Интервью главного редактора радиостанции «НаранФМ» Алдара Дондокова с европейской топ-моделью и теледивой Марией Могзоловой о мире fashion, семье и тибетской медицине

Без имени-1.jpg

– Сегодня у нас в гостях в эфире радиостанции "НаранФМ" популярная модель телеканала «FashionTV», балерина и просто бурятская красавица Мария Могзолова. В первую очередь, хочу поблагодарить Вас за то, что посетили нашу клинику, нашу студию.

– Да, я специально прилетела из Вены, и тоже очень рада быть в гостях у вас.

– Хотелось бы начать разговор вот с чего. Я знаю, что Вы выросли в Улан-Удэ, и думаю, что не понаслышке знакомы с тибетской медициной, сталкивались ещё с детства с эмчи-ламами.

– С молодых лет я знакома с тибетской медициной и очень близка к этому.

– Вся эта тема близка Вам, ведь тибетская медицина является неотъемлемой частью буддизма. Скажите, Вы выросли в буддийской семье?

– Мои родители – буддисты, буряты. Я воспитывалась в традиции буддизма, родилась в Улан-Удэ, выросла в Москве, потом уехала за границу.

– И сколько лет Вы живете заграницей?

– С пятнадцати лет.

Без имени-2.jpg

– Расскажите, как давно Вы знакомы с клиникой «Наран», насколько мне известно, Вы проходили у нас комплексный курс лечения.

– С московской клиникой «Наран» я знакома с самого начала, когда я только начала заниматься балетом. Как известно, у балерин очень серьёзные нагрузки. Если какие-то были проблемы, я всегда приходила сюда и знала, что здесь мне помогут.

– Далее поговорим о карьере? Вы начали заниматься балетом с детства?

– С раннего детства я начала заниматься балетом, на протяжении двенадцати лет танцевала, занималась профессионально.

– И выступали, я думаю, на больших международных площадках, наверное, можете озвучить нашим радиослушателям?

– Последнее выступление у меня было в Вене на шесть тысяч зрителей. Я танцевала соло с партнером «Венский вальс» на композицию Моцарта «Голубой Дунай». Я была частью программы, т.е. это не был мой сольный концерт. Выступление стало для меня большим опытом.

Без имени-3.jpg
На фото: со Светланой Чойжинимаевой, с которой Марию Могзолову связывают давняя семейная дружба

– Замечательно, хотелось бы еще поговорить о карьере модели.

– Я начала заниматься в семнадцать лет. Первые показы были уже в Вене для «Louis Vuitton» и для ведущих дизайнеров венских, австралийских. Дальше моя карьера пошла по-восходящей – я поехала в Париж, потом уже работала в Милане. В Милане меня заметили – и вот я стала работать в «FashionTV». Обо мне снимали ролики, до сих пор можно их увидеть на ТВ и в Ютубе. Очень много снятых видеороликов. У меня почти каждое главное событие жизни запечатлены на камеру. Я приезжала в Москву на показ Валентина Юдашкина. Также участвовала у Валентина в показе «От кутюр» на «Pote de Prate» в Париже в 2012 году. И даже на 1-ом канале показали меня тоже.

- У наших радиослушателей возникает вопрос: по-английски Вы сказали «Top model», это Ваша профессия получается?

– Топ-модель была и есть моя профессия. Но сейчас я больше веду организаторскую часть процесса – выступаю в роли продюссера некоторых видеороликов. Я общаюсь с дизайнерами – в основном с российскими дизайнерами. А сейчас я приехала на «Mersedes Bens Fashion Week» и представляю «FashionTV».

– Вы – представитель «FashionTV» на московской неделе моды?

– Да, неделя моды «Mersedes Bens Fashion Week» в России, и «FashionTV» – ее официальный партнер, а я официальный представитель телеканала.

– Расскажите, чем отличаются модели и топ-модели?

– Топ-модели более востребованы, т.е. участвуют во многих показах. Они лично знакомы с дизайнерами, которые выбирают и приглашают их, чтобы они участвовали в показах. Например, «Victoria's Secret» – это один из самых популярных показов моделей. Там выходят уже супер-модели.

Без имени-4.jpg
На фото: с фитопродукцией клиники "Наран"

– Итак, бывают модели, топ-модели и супер-модели. И получается в «Victoria's Secret» выходят только супер-модели. Наверное, у каждой модели, топ-модели есть мечта стать супер-моделью. Есть ли у Вас такая мечта?

– У всех есть такая мечта. Когда-то мне очень хотелось выйти на «Victoria's Secret», но мне не выпал такой шанс. Но приоритеты жизненные меняются со временем.

Насколько мне известно, Вы – молодая мама. У вас растет прекрасная дочь. Как ее зовут?

– Ее зовут Афина.

– Какое замечательное имя! Могу поздравить и пожелать всего самого-самого наилучшего. Пусть дочь растет здоровой!

– Спасибо, конечно, здоровье – это самое главное.

– Вернемся к теме медицины. Расскажите, вот Вы говорили, что знакомы с тибетской медициной с детства, и Вы лечились для общего оздоровления?

– Я хотела бы выделить такой период в моей жизни, когда у меня сильно ухудшилось зрение, упало зрение до - 8. Мне очень помогли тибетские фитопрепараты и комплексное лечение остановило «стремительное падение» моего зрения.

10.jpg
На фото: на приеме у врача тибетской медицины клиники "Наран" С.В. Чойжинимаевой
– Вам вернули зрение именно в клинике «Наран»?

– Да, Светлана Галсановна (Чойжинимаева, главный врач клиники "Наран" - прим. редактора) лично мне прописала тибетские лекарства, и я четко соблюдала инструкцию по применению. Я думаю, что самое главное не доводить до критического состояния, когда уже требуется помощь традиционной медицины, которая видит уже какие-то дефекты, когда они в критическом состоянии. А в тибетской медицине, если обследоваться постоянно, то можно избежать каких-то серьезных заболеваний.

– Самое лучшее лечение – это профилактика. Раз Вы знакомы с тибетской медициной, наверное, знаете о трех основополагающих конституциях человека? Мы прямо в эфире можем определить Вашу конституцию.

– Светлана Галсановна определила мою конституцию, это Ветер и Желчь. Смешанная конституция Ветер-Желчь.

Без имени-5.jpg
На фото: секрет прекрасных волос - кокосовое масло из Южной Индии

– Если с гипократовской классификации провести параллель, то Ветер – это сангвиник, Желчь – это холерик. Итак, Вы, получается, сангвино-холерик. Главное знать свою конституцию. Еще для человека важно – знать и разбираться в самом себе. Сейчас Вы работаете на международной арене, на «Fashion TV» – это же мировой канал, ведь работать с такими людьми, которые работают на весь мир, это дорогого стоит, я уверен, что это отнимает много сил.

– Когда находишься в центре внимания, общаешься всегда с людьми, идет большая затрата энергии.

– Поговорим о Вашей карьере. Балерина для меня, честно говоря, это что-то очень необычное. Говорят, что труд балерины – адский. Как надо себя сохранять, держать себя в форме. Вы, наверное, приверженка здорового образа жизни?

– Балет требует высокой дисциплинированности, конечно, физической подготовки. Когда я училась в балетной консерватории в Австрии, у нас был очень тяжелый график – в день по 6-7 часов работы, 6 дней в неделю, иногда даже без выходных. Были 4-х часовые уроки без перерыва. Потом разрешался перерыв максимум полчаса.

Дальше репетиции на пуантах, в вариации сольных, и это длилось где-то еще два часа. После этого был модерн, контемпли и др. Модерн, контемпли – это современные танцы, стили танцев. Также преподавали джаз. Но в основном фокус был на классическом танце. В Австрии мне повезло, у меня был русский педагог, она раньше преподавала в Большом театре.

Без имени-9.jpg
На фото: Варенье "Чьяванапрашам" – эликсир вечной молодости, по рецептам аюрведической медицины

– Говорят, если хочешь стать лучшим, надо учиться у лучших и соревноваться с лучшими?

– Но сначала нужно попасть к ним, там очень жесткий отбор идет.

– Не сомневаюсь, что отбор очень сильный. Там учатся не только австрийцы, наверное, приезжает вся Европа?

– Да, с Америки, из Японии. У нас был интернациональный коллектив.

– Намечается великая дата – 70 лет со дня Великой Победы. Я думаю, что ваш род не был в стороне от этой войны?

– Мой прадедушка дошел до Берлина во время Великой Отечественной войны. И вся наша семья этим гордится. Я хотела бы поздравить всех с наступающим праздником 70-летия Великой Победы. Пожелать семьям – чтить память своих предков, а ветеранам здоровья и долгих лет жизни! Мы все помним!

– Спасибо за беседу.

Беседовал Алдар Дондоков, стенограмма Дарима Цыбикова

Без имени-11.jpg

Полную версию интервью можно послушать по ссылке:
http://naranfm.ru/index.php/pages/blog/27-mariya-mogzolova





← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика window.onscroll = function () { if ( window.pageYOffset > 90 ) { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'fixed', 'top':'-90px'}); } else { jQuery('.menu-top').css({'position' : 'absolute', 'top':'0px'}); } };