Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
В «Наране» угощают самыми вкусными буузами
В «Наране» угощают самыми вкусными буузами










	

В дни празднования Белого месяца – Сагаалгана - принято накрывать богатый стол, одним из основных блюд которого являются буузы. Этим вкуснейшим национальным бурятским блюдом мы угостили каждого пациента клиники «Наран» в день начала праздника – 9 февраля.  


- В первый раз отведал такое угощение. Буузы очень вкусные, мне очень понравилось! – поделился своими впечатлениями юный пациент «Нарана» Артем Шундеев. 

Мальчик-буузы-600.jpg
Артем Шундеев 

- Это действительно необычное национальное блюдо. Мой сын с таким удовольствием их поглощает! Мы с «Нараном» вместе уже 15 лет! Всей семьей ходим в клинику. После операции маме понадобилась помощь и мы обратились сюда. А началось все с того, что многие годы в домашней библиотеке хранилась старинная книга врача тибетской медицины Петра Бадмаева, - добавила мама Артема Татьяна Новожилова. 

Мальчик-и-мама-600.jpg
Татьяна Новожилова с сыном Артемом

Своему любимому 7-летнему пациенту всех благ в новом году пожелала врач клиники «Наран» Елена Сергеевна Бадмаева. Артем с благодарностью обнял своего лечащего доктора. 

Елена-Серг-и-мальчик-600.jpg
Врач клиники «Наран» Елена Бадмаева с Артемом Шундеевым 

Ароматные и сочные бурятские буузы славятся на весь мир. Тот, кто хоть однажды был на берегах Байкала и пробовал это традиционное блюдо, вряд ли сможет его забыть. Ближайшие родственники бууз – это кавказские хинкали и тюркские манты. Мясное блюдо пришлось по вкусу и главному редактору журнала «Предупреждение Плюс» газеты «Вестник здорового образа жизни» Сергею Андрусенко. 

Андрусенко-и-Св.Галс-600.jpg
Главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева и Сергей Андрусенко 

Буузы представляют собой мешочек из теста, внутри которого находится фарш. При лепке края буузы не защипываются, а собираются кругом, чтобы наверху осталась небольшая дырочка. При таком способе «открытой» лепки, внутри мешочка с тестом образуется очень вкусный мясной бульон, за который так ценят буузы. Нашим пациентам во всех филиалах клиники – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге национальное бурятское блюдо пришлось по душе и по вкусу. 

Каз-Паланов-буузы-600.jpg

Казань: буузами пациентов угощает врач клиники «Наран» Данир Паланов

Каз-Тюрбеев-буузы-600.jpg

Казань: буузами пациентов угощает врач клиники «Наран» Мерген Тюрбеев 

Каз-Восст-девушка-600.jpg

Казань: пациенты в восторге от бууз

Екб-Минкеев-буузы-600.jpg

Екатеринбург: буузами пациентов угощает врач клиники «Наран» Алексей Минкеев

Красн.вор-буузы-600.jpg

Москва, м. Красные Ворота: буузами пациентов угощает сотрудник клиники «Наран» Виктория Михайлинова 

Юго-Закп-буузы--600-22.jpg

Москва, м. Юго-Западная: буузами пациентов угощает сотрудник клиники «Наран» Сауле Аеткулова и врач Нина Вахрушева

Сагаалган - это праздник, который с давних времен является символом наступления весны, обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. 

В праздничные дни, с 8 по 15 февраля  мы рады видеть вас в «Наране»! Вас ждут лучшие скидки – до 40% на комплексное лечение! Клиника тибетской медицины «Наран» поздравляет всех с началом Белого месяца - Сагаалганом! Мира и добра, счастья и здоровья, благополучия и достатка каждому дому, каждой семье! 

ТОРТ-600.jpg


Дарима Мануева