Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Индира Диярова: «Наран» научил меня умению быть здоровой

Индира Диярова: «Наран» научил меня умению быть здоровой











	

Многое написано и сказано о методах лечения тибетской медицины, но каким образом знакомство с древнейшей наукой исцеления может изменить образ жизни современного человека? На вопросы отвечает мастер спорта по художественной гимнастике, бизнес-леди и пациентка клиники «Наран» в Казани Индира Диярова

Индира-600.jpg

Казань:  Врач клиники «Наран» Данир Паланов и Индира Диярова 

- Индира Ильгизовна, вы давний друг и одна из любимых пациенток клиники «Наран» в Казани. Ваше знакомство с тибетской медициной произошло при необычных обстоятельствах, можете рассказать нам вашу историю? 

 - В «Наран» я попала совершенно случайно, как-то летним вечером два года назад я шла в салон красоты на маникюр, неожиданно поднялся небольшой вихрь и с уличной стойки, около клиники тибетской медицины, сорвало газеты и одна из них залепила мне лицо. В тот момент я подумала «Это знак свыше!». До этого случая мне изредка приходили мысли о том, что может, стоило бы зайти в клинику и посоветоваться на счет своих старых спортивных травм, дающих о себе знать в стрессовой ситуации, время от времени. Но желание сходить на маникюр каждый раз побеждало.  

И вот судьба привела меня в «Наран», хотя к клиникам восточной медицины я относилась довольно скептически. Моя первая бесплатная консультация прошла у врача Данира  Владимировича Паланова. Я попросила доктора определить три моих болевых момента, на что Данир Владимирович ни слова не говоря, закрыл глаза и по пульсу назвал то, что меня беспокоило. И только после этого я решила, что врачу можно доверять.

- Как вы думаете, в чем отличие методов лечения общепринятой медицины от тибетской науки исцеления? 

- У традиционной медицины нет комплексного подхода,  если болит ухо, значит, лечат ухо. Тибетская медицина рассматривает организм в целом, и прежде всего, ищет причину заболеваний. 

- Знакомы ли вы с философской концепцией о трех типах конституции человека, составляющими единую систему человеческого организма - Ветер (нервная регуляция) Желчь (пищеварение), Слизь (эндокринная и лимфатическая системы)?  

- Правильная диагностика болезни по этой типологии, насколько я знаю, позволяет назначить эффективное лечение, выбрать оптимальное питание и скорректировать образ жизни. В конечном итоге излечивается болезнь, и самое главное гармонизируется организм в целом.  

Благодаря своему врачу я узнала о себе самой, к примеру, к какому типу  конституции принадлежу. Раньше, я не придавала значения тому, что мои руки и ноги холодные, а зря, как потом выяснилось, для людей конституции Ветер свойственна природа холода Инь. Теперь, после всех лечебных процедур, и вы можете даже убедиться в этом, мои руки всегда горячие. 

В итоге, Данир Владимирович научил меня относиться к себе с умом, т.е. думать о том,  как правильно питаться, как себя вести при стрессе. 

- Каким же образом мы должны реагировать на стрессовую ситуацию? 

- Я всегда думаю о том, что мои мысли определяют мою реакцию. Если бы большинство людей  знало это нехитрое правило жизни, меньше было бы неврастеников и среди взрослых, и среди детей. 

Индира-600-2.jpg

Казань: Индира Диярова с сотрудниками клиники «Наран»

- Подскажите, как научиться умению прислушиваться к себе, к своему организму? 

- Нужно более внимательно относиться к своему самочувствию. Просыпаясь утром, я спрашиваю себя:  «Светлая у меня голова сегодня?». Когда начинаешь в себя вслушиваться, то можно научиться определять болезнь на ранней стадии – приходит понимание и умение быть здоровым. Можно сто лет ходить на иглоукалывание, банки, массаж и бесконечно лечиться. Должно прийти другое здравомыслящее понимание своей жизни, более глубокий взгляд вовнутрь самого себя, попытка увидеть горизонты шире. 

- Вы занимались профессиональным спортом, и, наверное, сочетание ваших спортивных навыков и ваше новое видение, подход к различным ситуациям, влияют на ваш сегодняшний образ жизни? 

-  Я мастер спорта по художественной гимнастике, профессионально занималась спортом до 16 лет. В этот период жизни я делала то, что говорили мне тренеры, потом наступило время, когда ответственность берешь уже на себя, а это совсем другое. Это ты – менеджер своей жизни, все, что у тебя есть - это твои врожденные инстинкты и способности, обоняние, слух и т.п. Неожиданно пришло осознание того, что окружающие люди всегда готовы делиться с тобой знаниями, просто нужно слушать их и  это повысит качество твоей жизни. 

Вообще, хороших эмоций в жизни должно быть много. Этим летом я подала заявку на участие в 16-ом Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта, в категории «Мастерс». В итоге проплыла 50 метров брассом. Участие в различных состязаниях – это не просто испытание самого себя, это становится правильным образом жизни, твоим образом жизни, твоим выбором, это ты есть сам. 

Сувениры-600.jpg

Сувениры главному врачу клиники «Наран» Светлане Чойжинимаевой от Индиры Дияровой   

- На ваш взгляд, какими качествами должен обладать хороший врач? 

- Данир Владимирович Паланов обладает всеми профессиональными навыками, подкрепленными хорошим воспитанием, а это в свою очередь, залог успешного человека, его востребованность в своей профессии. Врач «Нарана» всегда помнит, о чем говорил или что назначал пациенту в прошлый раз, также он поясняет суть лечения, его методику. Это грамотный подход к пациенту, вызывающий доверие. 

Данир Владимирович верит в меня, в то, что у меня все получится. Как врач он может мне только помочь, остальную работу делаю я сама – правильно завтракаю, не нервничаю понапрасну. В ситуации стресса я говорю себе: «Подумаю об этом позже и только тогда приму взвешенное решение». Все жизненные ситуации отрабатываются практикой, а для этого нужно знать, как принимать то, или иное событие, как реагировать, поэтому так важно встретить людей, как Данир Владимирович.  

- Глядя, как приветливо вы беседуете сотрудниками «Нарана», создается впечатление, что вам здесь очень уютно и хорошо? 

- В «Наране», в обеих его клиниках в нашем городе, всегда очень спокойная и гармоничная атмосфера. И даже если услуги платные, тебе искренне рады, а это не купить. В «Наране» работают люди особой выборки, от администратора до врача. Я знаю, что если зайду в клинику, то меня обязательно приветливо встретят Цыренсу Гармажапова, Намжилма Ванкеева, Оксана Цыбденова. Дай Бог, чтобы «Наран» продолжал нести Свет и Добро. 

Знания играют решающую роль в тибетской медицине, и они легко отдаются врачами «Нарана» на благо твоего здоровья. 



Дарима Мануева