Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

Лечение гипергидроза методами тибетской медицины

Лечение гипергидроза методами тибетской медицины

Лечение гипергидроза методами тибетской медицины

Чрезмерное потоотделение очень сильно снижает качество жизни. Но врачи клиники "Наран" знают, как решить эту деликатную проблему 

- У меня избыточный вес, однако полнота для меня – второстепенная проблема, - пишет 23-летний Антон из Москвы. - Для меня настоящее испытание поздороваться с коллегами или друзьями через рукопожатие. А уж тем более, чтобы помочь и подать руку девушке. Причем мне достаточно подумать, как ладони покрываются мокрой испариной. Неужели такая проблема будет со мной на всю жизнь?

На вопрос читателя отвечает Михаил Гунаев, врач клиники «НАРАН»:

- Здравствуйте, Антон! Медицинское название вашего заболевания – гипергидроз. Действительно, интенсивное потоотделение может начаться даже при легком волнении. Стоит только страдающему гипергидрозом подумать о том, что ему, например, предстоит рукопожатие, как руки моментально становятся мокрыми. Страх вспотеть вызывает еще большее потоотделение. Патологический замкнутый круг, как говорят физиологи. 

Эта, казалось бы, простая проблема постепенно перерастает в комплексы, невроз и депрессию, становится причиной неудач в личной жизни и карьере. Согласно тибетской медицине, железы внутренней секреции, в том числе потовые железы, относятся к конституции «Слизь» и регулируются нервной системой, то есть конституцией «Ветер». В этом случае от природы кожа влажная, прохладная на ощупь, человек склонен к полноте. 

При возмущении конституции «Слизь», вызванной неправильным питанием, стрессом, малоподвижным образом жизни, в организме накапливается избыточная жидкость в виде межклеточной жидкости, жира, лимфы, слизи. Как правило, рекомендации врачей официальной медицины только усугубляют ситуацию. Такие пациенты пьют до 2,5 л. жидкости в сутки, как правило, это охлажденные напитки: кефир, квас или холодная вода, едят много сырых фруктов и овощей (до 90% состоящих из воды). 

Подобное питание стимулирует повышенное образование слизи и потоотделение, накопление избыточного веса, отечность. Если на «благодатную» почву добавится переохлаждение или инфекция, это может привести к более серьезным заболеваниям. Например, таким как полипы, бронхиты, астма, сахарный диабет по «холодному» типу, различные опухоли и т.д. 

 В первую очередь, ограничьте употребление холодных напитков, сырых овощей и фруктов. Старайтесь употреблять горячий чай. Очень полезен имбирный напиток: немного свежего имбиря (можно порошок на кончике ч. л.) залить горячей водой, добавить по вкусу мед и лимон. В меню обязательно включите «согревающую» еду: горячие мясные блюда, сдобренные различными специями и приправами. 

Займитесь дыхательной гимнастикой, различными спортивными упражнениями. Не бойтесь «согнать семь потов» – именно так вы поможете своему организму быстрее «выгнать» лишнюю слизь и жидкость. Быстро и эффективно избавиться от гипергидроза и привести организм в равновесие вам поможет комплексное лечение методами тибетской медицины. Во время консультации и диагностики квалифицированные специалисты тибетской медицины дадут вам более подробные индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни. 

А фитотерапия и процедуры внешнего воздействия помогут достичь желаемого результата и закрепить этот эффект. Фитосборы по тибетской рецептуре, как никакие другие способны «просушить» кожу. То есть вывести излишнюю воду из организма, нормализовать возмущение нервной системы. Консультации наших врачей бесплатные. 

Врачи клиники тибетской медицины «Наран» отвечают на интересующие Вас вопросы, касающиеся различных заболеваний и их лечения методами тибетской медицины. Присылайте ваши вопросы на электронный адрес редакции «ВТМ»: glavred@naran.ru, т.: 8-800-555-42-00.