Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
НАРАН: Хронический эндометрит – проблема решаема!
НАРАН: Хронический эндометрит – проблема решаема!










	

Женщина – это хрупкое и прекрасное создание природы, ее красота и настроение во многом зависит от внутреннего самочувствия. О том, какие методы лечения и профилактики предлагает тибетская медицина при заболевании эндометритом рассказали врачи клиники «Наран» в Дни открытых дверей

Традиционные открытые лекции опытных специалистов «Наран» прошли по всем филиалам клиники  - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани 30 января. Гости и пациенты клиники тибетской медицины имели возможность побеседовать с докторами на деликатную тему «Женское здоровье, противоречивый климакс».  

День-откр.дв-Войка-500.jpg

Москва, м. Войковская: беседует врач Светлана Лхасаранова 

Екб-500.jpg

Екатеринбург, ул. Белинского: беседует врач Елена Строгонова 

Одной из тем для обсуждения стало заболевание эндометритом, вызываемое воспалительным процессом в поверхностном слое эндометрия внутренней слизистой оболочки тела матки. 

В книге «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа. О болезнях ветра, желчи и слизи» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева рекомендует: 

«Тяжесть течения хронического эндометрита обусловлена глубиной и длительностью существования структурных изменений эндометрия. 

Гипертрофия слизистой при хронической патологии может привести к возникновению полипов эндометрия, а поражение желчью и слизью (проникающими с кровотоком) следующего за ним мышечного слоя матки – миометрия, вызвать развитие миом. Это узловые опухолевые образования (тиб. - скран), представляющие угрозу будущего ракового заболевания и неизбежного хирургического удаления матки. 

Внешними симптомами миомы могут быть обильные менструации, учащенное или затрудненное мочеиспускание, запоры. Длительное время болезнь может никак себя не проявлять, но в конечном итоге приводит к бесплодию или преждевременным  родам (выкидышу). 

Как и при избавлении от других заболеваний женской половой сферы, методы лечения остаются классическими. 

1. Изменение образа жизни и поведения. 

2. Коррекция питания. Многие люди не понимают, как взаимосвязаны питание и болезнь, в данном случае эндометрит. Тибетская медицина утверждает, что между развитием любого хронического недуга и питанием существует прямая связь. Именно пища является в одних случаях лекарством, а в других – ядом. 

3. Прием фитосборов. Они регулируют процессы пищеварения, а значит, и обмен веществ из-за нарушения которого, в частности, возникает эндометрит. 

4. Применение внешних процедур. Как показывает тысячелетняя практика тибетской медицины, они оказывают только положительное влияние. 

Иглоукалывание, которого так боятся современные врачи, считающие что оно является противопоказанием к лечению эндометрита, наоборот, не только оказывает противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое действие, но и влияет на нервную систему – снимает напряжение, усталость, стресс, значительно улучшает сон». 

Бесплатную консультацию по любым женским заболеваниям вы можете получить в любом филиале клиники «Наран» - тел: 8-800-555-4200. Лечение и профилактика распространенных женских заболеваний носит долговременный результат. Берегите себя и свое здоровье!