Ежедневно с 09.00 до 21.00

Контактный телефон

Время работы

Ежедневно с 09.00 до 21.00

Электронная почта

«Наран» поздравил земляков с Сагаалганом (видео)

«Наран» поздравил земляков с Сагаалганом (видео)


	

21 февраля в Москве состоялось официальное празднование Белого месяца

Клиника «Наран» выступила одним из главных спонсоров ежегодного торжества. В этом году праздник был приурочен к 350-летию столицы Республики Бурятия Улан-Удэ. Встреча бурятского землячества состоялась в Большом концертном зале «Академический» Российской Академии Наук. Поздравить с Новым годом по лунному календарю собралось огромное количество не только уроженцев бурятского региона, но и те, кто побывал в буддийской республике, полюбили ее культуру и обычаи. 

Дети-600.jpg
Конкурс национальных бурятских костюмов

Поприветствовать земляков в Москве прибыли первые лица республики – глава Вячеслав Наговицын, мэр Улан-Удэ Александр Голков, депутат Совета Федерации Арнольд Тулохонов. От мэрии Москвы поздравил буддистов Бурятии представитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Иван Петров

Наговицын-600.jpg

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын

Организаторы – бурятское землячество «Уряал» составили развлекательную программу так, чтобы еще до начала официального торжества, каждый гость уже стал участником празднества. В центре внимания были конкурсанты-семьи, которые состязались между собой в различных номинациях. Дети в умении произносить традиционные бурятские благопожелания «Звездочка Сагаалгана». Среди мужчин прошло состязание за самое лучшее исполнение «танца орла». Женщины продемонстрировали свои знания в приготовлении бурятских блюд. Все призеры и номинанты семейного конкурса получили от клиники «Наран» специальные призы. Особое внимание было уделено тому, что каждая семья выступала в красивых национальных костюмах. Как отметили организаторы, с каждым годом, все большее количество земляков, на Сагаалган приходят в своих бурятских дэгэлах. 

Победители-семьи-600.jpg

Гл.редактор «Вестника тибетской медицины» поздравила победителей и призеров семейного конкурса – Будаевых и Онтобоевых

Традиционно в рамках празднования буддийского нового года, Сагаалгана, на главной сцене ламы провели молебен. А затем начался красочный концерт бурятских артистов, которые специально прибыли в Москву из Улан-Удэ. Зрители стоя приветствовали звезду бурятской эстрады Чингиса Раднаева, оперную диву Бурятии Ольгу Жигмитову, Михаила Пирогова, зажигательные песни и танцы театра народной музыки и танца «Забава» и народного ансамбля песни и танца «Алтан Булаг». Весь вечер в фойе большого концертного зала шла выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов Бурятии. Все желающие участвовали в традиционных бурятских играх «hээр шаалган», «шагай наадан». А также отведать различные национальные угощения.   

Внимание гостей праздника привлекла выставка фитопродукции Naranfito.ru: тибетские сборы и чаи по конституциям - Ветер, Желчь, Слизь, фитосборы, составленные по рецептам доктора Баира Чойжинимаева. Многие из посетителей выставки приобрели книги главного врача клиники «Наран» Светланы Чойжинимаевой о методах тибетской медицины: «Как жить не болея: из практики врача тибетской медицины», «Тибетская медицина: единство тела, разума и духа».

 Лотос-Оля-600.jpg

С фитопродукцией Naranfito.ru гостей праздника знакомит Ольга Сампилова

Клиника «Наран» еще раз поздравляет всех земляков с праздником Белого месяца и желает также уважительно чтить свои традиции, крепко сохраняя связь со своим народом!  

девочка-600.jpg

Туяна Цыренжапова

Фото: Дарима Мануева