Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
«Наран» поздравил с дипломным триумфом оперного певца из Бурятии Соела Батуева

«Наран» поздравил с дипломным триумфом оперного певца из Бурятии Соела Батуева











	

На сцене Большого зала Московской консерватории начинающий тенор  исполнил ведущую партию в опере Джузеппе Верди «Травиата». 

Соел-Батуев-600.jpg

Для молодого  исполнителя это был дипломный спектакль на сцене одного из самых известных концертных залов мира. Соел Батуев заканчивает обучение на кафедре «вокальное искусство» Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Его наставник и преподаватель народный артист России, профессор Борис Кудрявцев. 

Студент V курса авторитетного музыкального заведения сумел всех покорить своим великолепным исполнением роли главного героя – Альфреда Жермона. Лирическому тенору удалось блестяще исполнить роль, передать трагизм и всю гамму любовных переживаний оперного персонажа. Зал, вместительностью свыше 1700 мест, в этот вечер был заполнен практически до отказа. Зрители приветствовали и поддерживали артистов бурными овациями и криками «браво».  

Самыми пристрастными и взыскательными зрителями Соела Батуева стали именитые профессора - преподаватели музыкальной консерватории им. П.И.Чайковского. В этот вечер они оценивали дипломную работу 24-летнего студента. Коллегиальная оценка экзаменационной комиссии была озвучена пятикурснику сразу после спектакля. Мэтры консерватории единодушно выставили Соелу Батуеву за дипломную работу «отлично».  

Соел-Батуев-33-600.jpg

- Тяжело было, поначалу я очень волновался, наверное, как никогда, - поделился впечатлениями сразу после спектакля Соел Батуев в интервью журналисту Naran.ru. – Все прошло хорошо, партия сложная очень, я старался. 

Для начинающего оперного тенора это уже второй «красный» диплом об отличном музыкальном образовании. В родном Улан-Удэ в 2011 году молодой артист успешно окончил музыкальный колледж, который также носит имя прославленного российского композитора П.И. Чайковского.  

Как оказалось, в детстве Соел музыкой не занимался. Как сам он с улыбкой говорит, «просто пел для себя». И только после окончания школы, он принял для себя решение получить классическое музыкальное образование.  

- Нет, учиться мне было не сложно, - говорит певец. 

О своих творческих мечтах, молодой тенор скромно предпочел  воздержаться, добавив лишь, что ближайшие его планы «подыскать работу в театре». От клиники тибетской медицины «Наран» артисту были вручены авторские книги главного врача клиники Светланы Чойжинимаевой и уникальные лекарственные сборы Naranfito

Соел-Батуев-22-600.jpg

Справка: 

Опера в трех действиях Джузеппе Верди на либретто (по-итальянски) Франческо Марии Пьяве. Основано на пьесе Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», в основе которой полуавтобиографический роман автора.
Действующие лица:
Виолетта Валери, куртизанка (сопрано)
Флора Бервуа, другая куртизанка (меццо-сопрано)
Альфред Жермон, молодой человек из Прованса (тенор)
Жорж Жермон, его отец (баритон)
Барон Дюфаль, покровитель Виолетты (баритон)
Д-р Гренвиль(бас)
Аннина, горничная Виолетты (сопрано)
Время действия: 1846 год.
Место действия: Париж и пригород Отейль. 



Туяна Цыренжапова