Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
27 февраля буддисты России празднуют Новый год по лунному календарю

27 февраля буддисты России празднуют Новый год по лунному календарю











	
27 февраля буддисты России празднуют Новый год по лунному календарю
Период празднования Нового года по лунному календарю с давних времен связан у скотоводов Бурятии и Монголии с завершением годового хозяйственного цикла, когда минует суровое зимнее время, начинается потепление, природа пробуждается от зимней спячки. Это время связано с массовым приемом приплода у скота, началом изобилия молочной пищи. Отсюда название праздника «сагаан», что означает белый, или выражения «Сагаан сар» - Белый месяц. Согласно традиции, Сагаалган символизирует очищение, новую жизнь.

В дни празднования Сагаалгана одним из самых популярных блюд являются буузы. Уникальная возможность попробовать вкуснейшее национальное блюдо будет у всех пациентов «Нарана» в день начала Нового года по лунному календарю – 27 февраля. В этот день «Наран» по традиции угощает всех пациентов клиники буузами. Мы рады приветствовать всех в филиалах клиники – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге!  

Буузы — национальное бурятское и монгольское блюдо, что значит «мясо, завернутое в тесто». В русском языке они известны как «позы». Это блюдо родственно китайским «баоцзы», кавказским «хинкали», тюркским «мантам». Готовятся на пару в специализированных пароварках. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить все самое лучшее, что есть в продуктах. Когда древние монголы изобрели буузы, за основу они взяли устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Похожий процесс происходит и при варке бууз. Буузы берут руками, надкусывают сбоку, чтобы выпить сочный и вкусный мясной сок. Их, конечно, лучше есть без майонеза и кетчупа, чтобы не перебить естественный вкус.

Приходите в "Наран" в понедельник, 27 февраля - Вас будут ждать вкуснейшие буузы, теплый прием, радушный фитобар и заботливые врачи!