Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Дни открытых дверей в «Наране»: Болезни щитовидной железы
Дни открытых дверей в «Наране»: Болезни щитовидной железы










	

Нарушениями в работе «щитовидки» страдает до трети населения планеты, при этом большую часть заболеваний этого органа можно предотвратить и вылечить — если вовремя диагностировать и начать лечение. Опытные врачи клиники «Наран» 19 марта, в День открытых дверей расскажут причинах и методах лечения распространенного недуга. 

щитовидка-400.jpg

В книге «Фитотерапия в тибетской медицине» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева пишет: 

«Щитовидная железа является частью эндокринной системы, относящейся к конституции Слизь (эндокринная и лимфатическая системы), и занимает в ней особое место – ее называют «дирижером» этой системы. Она представляет собой орган весом 15-20 г., находится в области шеи над «адамовым яблоком», охватывая нижние отделы гортани и верхние отделы трахеи, и состоит из двух половин – левой и правой долей. 

В тибетской медицине различают восемь заболеваний щитовидной железы, возникающих вследствие расстройства жизненных конституций Ветер, Слизь, Желчь. К возмущению этих систем приводят нервные стрессы, неправильный образ жизни и характер питания (переедание, злоупотребление алкоголем, острой, кислой, горькой и жирной пищей). 

Причины заболеваний щитовидной железы – это, в первую очередь, неправильное питание и образ жизни, с учетом эмоциональной составляющей. Характерные признаки: покашливание, затруднение при глотании и при вдохе, першение в горле, возрастание массы тела. 

щитовидка-400-22.jpg

Избыточный вес, как следствие нарушение конституции Слизь, и увеличение щитовидной железы взаимообусловленные процессы: человек с лишним весом почти наверняка имеет увеличенную щитовидную железу. При этом зоб будет то увеличиваться, то уменьшаться в размерах, в зависимости от повышения или снижения массы тела. Такой зоб называется в тибетской медицине «зобом от жира». 

Кроме того, при возмущении конституции Слизь происходит проникновение (с кровотоком) и накопление в щитовидной железе слизи с развитием плотного, твердого зоба, имеющего постоянную тенденцию к медленному росту – «зоб от слизи». При возмущении конституции Желчь и поражении щитовидной железы желчью развивается мягкий, не выступающий наружу «зоб от желчи». 

Лечение заболеваний щитовидной железы в тибетской медицине носит комплексный характер. Прежде всего, необходимо скорректировать питание и образ жизни с учетом эмоциональной составляющей. Применяемая фитотерапия направлена на устранение первопричины болезни – нарушения конституций Слизь, Ветер, Желчь; используются препараты обладающие противовоспалительным и противоопухолевым действием. В их состав чаще всего входят различные соли, кмин, софора, имбирь, корица, костус, меконопсис цельнолистный, нашатырь, миробалан хебула, мумие и другие лекарственные компоненты». 

Nell---pacients-600.jpg

Лекцию читает врач клиники «Наран» Нелли Кан

Лекция на тему: «Болезни щитовидной железы. Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит» пройдет во всех филиалах клиники «Наран» - Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге в День открытых дверей:  

Москва, м. Войковская: 19 марта в 15.00., лекцию на тему «Болезни щитовидной железы. Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит» читает врач Мунгун-Цэцэг Ганбат 

Москва, м.Таганская: 19 марта в 15.00., лекцию на тему «Трихология, себорея, перхоть, алопеция» читает врач Дашдондог Батзаяа 

Москва, м. Юго-Западная: 19 марта в 15.00., лекцию на тему «Болезни щитовидной железы. Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит» читает врач Вахрушева Нина Александровна 

Санкт-Петербург, пр. Просвещения: 19 марта в 15.00., лекцию на тему «Болезни щитовидной железы. Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит» читает врач Долонова Этигэлма Баторовна

Казань, ул. Галактионова: 19 марта в 15.00., лекцию на тему «Болезни щитовидной железы. Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит» читает врач Насунов Санал Юрьевич

Екатеринбург, ул. Белинского: 19 марта в 15.00., лекцию на тему «Болезни щитовидной железы. Гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит» читает врач Строгонова Елена Владимировна.