Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Открылся сезон... аллергии
Открылся сезон... аллергии










	

Весна – время расцвета, возрождения и бурной радости жизни. Но далеко не всем этот расцвет по душе. Некоторые с ужасом ждут весну, готовясь бороться с сезонной аллергией на пыльцу. 

vesna-allergiya-600.jpg

Как правило, аллергическому риниту чаще подвержены люди, имеющие хронические очаги инфекции, часто болеющие простудными заболеваниями, неправильно питающиеся (по нашим данным, это в основном люди типа Слизь, Слизь-Ветер). Постепенно на возбудителей хронической инфекции (стафилококки, стрептококки и др.) в организме вырабатывается большое количество антител. Со временем они начинают вырабатываться не только на инфекцию, но и на другие аллергены, например на домашнюю пыль, пыльцу растений, лекарства. В ответ на внедрение аллергена в полости носа, где задерживаются все чужеродные частицы, возникает резкий отек слизистой оболочки, многократные чихания, зуд, обильные жидкие выделения. При длительном течении аллергического ринита слизистая носа остается отечной постоянно, количество слизи в носовых ходах не уменьшается.

В тибетской медицине аллергический ринит рассматривается как следствие общего возмущения Слизи (лимфатической и эндокринной систем) в организме вследствие накопления «холода». Провоцируют заболевание, как уже говорилось, очаги инфекции, а также переохлаждение (холодная, сырая, дождливая погода), употребление «холодных» продуктов с энергией Инь (кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты, картофель, свинина, мучные изделия и т.д.), сезон цветения растений. 

Патологическая слизь постепенно распространяется на гортань, трахею, мелкие и крупные бронхи, легкие, и процесс может принять более тяжелые формы течения, например, перейти в гайморит, обструктивный бронхит, бронхиальную астму.

Методы тибетской и китайской медицины на многолетней практике подтвердили свою эффективность при аллергическом рините. Например, прогревание полынными сигарами, которое стимулирует циркуляцию энергии в меридиане легких, связанном с носовыми ходами, помогает снять отеки, наладить кровоснабжение, усилить приток тепла и энергии. Эффект многократно усиливается при комплексном лечении, включающем точечный массаж, вакуум-терапию и другие методы в сочетании с тибетской фитотерапией, правильным питанием и режимом труда и отдыха.

Фито-аллергия-600.jpg

В книге «Записки врача тибетской медицины» главный врач клиники «Наран» Светлана Чойжинимаева пишет: 

«В тибетском медицинском трактате «Чжуд-Ши» сезонному образу жизни посвящена отдельная глава. «С конца зимы, когда солнце поворачивает на север, усиливаются «острые», «горячие» и «грубые» свойства в природе», - сказано в «Чжуд-Ши», - «Ветер и солнце подавляют свойства Луны и Земли, нарастают силы жгучего, терпкого и горького вкуса, а силы людей убывают с каждым днем». Иными словами,  природа вступает в один из неблагоприятных периодов межсезонья, когда ослабленный человеческий организм становится наиболее восприимчивым к сезонным раздражителям – пыльце растений, запахам и т.д. 

Сегодня, в дополнение к традиционным аллергенам человек сталкивается с большим количеством синтетических раздражителей, последствиями экологических проблем, и даже привычные продукты порой становятся причиной аллергии. Но методы тибетской медицины применительно к аллергии, чем бы она ни была вызвана, как тысячу лет назад, так и сегодня, помогают нам успешно справляться с самыми сложными случаями. 

Оглядываясь на опыт прошлых лет, сегодня, мы можем с уверенностью сказать, что аллергия – это не приговор. Комплексное лечение с применением методов тибетской медицины и современной науки позволяет нам справляться с этим тяжелым заболеванием и давать рекомендации, которые помогают нашим пациентам не только облегчить аллергическую реакцию, но даже избавиться от нее навсегда. 

Например, для лечения бронхиальной астмы, аллергических ринитов, тибетская медицина разработала много препаратов. Известный с XVIII века препарат – «Дали-16», включающий в себя 16 компонентов, обладает не только мягким противоаллергическим, но и противовоспалительным действием. Кроме того, он влияет на выработку и образование слизи в организме, уменьшая ее количество. 

Известный тибетский врач конца XIX – начала XX веков Петр Бадмаев широко использовал препарат «Шижид-6» в комплексном лечении аллергических заболеваний. «Шижид-6» хорошо очищает организм, улучшает обменные процессы в печени, обладает иммуностимулирующим действием, эффективен при дисбактериозе кишечника». 

В многолетней практике врачей клиники «Наран» применяются следующие фитопрепараты против сезонной аллергии

«Дали-16» – препарат изготовлен для коррекции жизненного начала Слизь. Назначается при отеках лодыжек и голеней, несварении пищи, при увеличении количества лимфы («желтой крови» - тиб.), при пищевой аллергии, головокружении, при ухудшении качества крови, при опухолевых заболеваниях, ожирении, увеличении щитовидной железы, отекании суставов. Обладает противовоспалительным, противоаллергическим эффектом. 

Состав: гранатовое дерево, перец длинный, кардамон настоящий, шафран посевной, соссюрея лопуховидная, орлиное дерево, солодка уральская и др. 

«Шижид-6» - очищает кровь и печень, обладает антитоксическим действием является прекрасным антиоксидантным, противовоспалительным, спазмолитическим, противоязвенным средством. Применяется при несварении пищи, вздутии живота, при скоплении слизи в желудке и кишечнике, при запорах. 

Состав: девясил высокий, имбирь, ревень, миробалан (плоды), кальцит, соль солончаковая. 

«Барагчун-13» - многокомпонентный препарат широкого спектра действия. Обладает противовоспалительным свойством. Успокаивает печень, нормализуя выработку желчи. 

Дополнительные компоненты: пыльца шафрановая, кардамон (семена), борец разнолистный (корни), миробалан (плоды), змееголовник, желчь медведя. 

«Улчу-18» - препарат обладает выраженной противоопухолевой активностью. Укрепляет организм, улучшает кровоснабжение. Эффективен для профилактики лечения воспалительных и злокачественных заболеваний. 

Состав: сера, акация катеху, мускатный орех, гвоздичное дерево, гипс с примесью глины, шафран посевной и др. 

Здесь следует отметить, что назначение тех или иных фитопрепаратов, как и выбор конкретной методики лечения, в тибетской медицине всегда имеет строго  индивидуальный характер, основано на точной диагностике и является исключительным делом лечащего врача. 

Данные фитопрепараты вы можете заказать в интернет-магазине Naranfito.ru