Клиника тибетской медицины №1 в России. Работает с 1989 г.
Ежедневно с 09.00 до 21.00
Киста яичника: избавиться без операции
Киста яичника: избавиться без операции










	

Каковы симптомы, признаки и причины образования кисты яичника? Возможно ли после диагностирования избежать операции?   Клиника тибетской медицины «Наран» предлагает эффективный метод лечения без химии, гормонов и операции. 


womenhealth-500.jpg

Яичники — парные женские половые железы, расположенные в полости малого таза. Выполняют генеративную функцию, то есть являются местом, где развиваются и созревают женские половые клетки, а также являются железами внутренней секреции и вырабатывают половые гормоны 

Киста яичника — образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз. Размеры кисты могут достигать в диаметре от нескольких сантиметров до 15–20.
  
Возможные осложнения

- Перекрут ножки кисты - кровеносные сосуды, питающие кисту, сдавливаются. В итоге оставшаяся без питания киста может омертветь, нагноиться и прорваться в брюшную полость и вызвать тяжелое осложнение – перитонит.

- В 2% всех случаев перекрута яичника наблюдается самое серьезное последствие кисты яичника -  злокачественное (раковое) образование в яичниках. 

- Киста яичников может стать причиной женского бесплодия.

Киста яичника-500.jpg
Причины 

- Истощение почечной энергии и ухудшением кровотока. Например, частые переохлаждения и накопление «холода» в почках ведут к нарушению кровоснабжения и застойным процессам в органах малого таза. 

- Опущение внутренних органов: желудка, кишечника, почек. Они оказывают давление на низлежащие органы, расположенные в малом тазу, что приводит к загибу матки, нарушению кровообращения и лимфатического оттока, венозному застою, накоплению слизи и, как следствие, образованию кисты яичников. 

- Общее «возмущение» конституции «слизь», отвечающей за накопление в организме слизи и других жидкостей, и конституции «ветер» (нервная система), отвечающей за распространение нервного импульса. Он «блокируется» из-за стрессов, тревог, волнений. Следствием «возмущения» конституции  «слизь» может стать разрастание слизистого слоя матки за пределы эндометрия и образование очагов в просвете маточных труб, в яичниках, а также в мочевом пузыре, мочеточниках, прямой кишке и других местах с развитием эндометриоза, параметрита, метроэндометрита. 

- Нарушение менструального цикла, обильные или скудные, слизистые, липкие выделения, боли внизу живота, отдающие в поясницу, в ноги, ягодицы, прямую кишку, головокружение, слабость, тошнота, обмороки, беспокойство, нарушение сна, боли в суставах, холод в теле, пояснице, ногах, потливость и др. 

Когда обратиться к врачу 

 Если появились боли и чувство тяжести внизу живота, нарушение менструального цикла с длительными и обильными выделениями, маточные кровотечения, воспаление в области придатков, частые позывы к мочеиспусканию. При возникновении симптомов «острого живота» - резких болей внизу живота, тошноты, рвоты, повышении температуры.

Лечение 

Комплексное лечение кисты яичников в клинике «Наран» предусматривает подавление ее роста с помощью проверенных столетиями методов: фитотерапии, регулирующей работу почек и яичников и других техник, стимулирующих кровообращение, рассасывающих и выводящих слизь из организма. Особенно хотелось бы отметить фитосборы, которые содержат фитоэстрогены и используются для лечения кистозных образований половой сферы. Они отлично подходят женскому организму, потому что имеют природное происхождение и родственны натуральным гормонам.


Подробно о различных заболеваниях читайте в «Вестнике тибетской медицины»